Газеты
вопрос на засыпку

Почему отменили автобус на Питер?

9 июня 2018
«Автобус по маршруту Порхов-Санкт-Петербург, который отправлялся от Порховской автостанции в 12 часов, отменили. И как теперь быть пассажирам? Я, например, дважды в месяц езжу в Питер по делам. Часто на этом автобусе ездят студенты, дачники. На автостанции мне сказали, что он доезжает до Луги, а там можно добраться до Питера на электричке. Я не хочу ехать с пересадками. Зачем такие сложности?» – возмущается порховичка Лариса Максимова. Отвечает начальник Порховского филиала «Псковпассажиравтотранса» Александр ИЛЬИН:

– С 1 июня автобус, о котором идёт речь, действительно курсирует только до Луги и обратно. Так автобус будет ходить до 17 июля – до окончания чемпионата мира по футболу. Данное ограничение введено в соответствии с пунктом 5 Указа президента России №202. Всё дело в том, что автобус не оснащён аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в системе «ЭРА ГЛОНАСС», а это одно из основных требований к автобусам, въезжающим на территорию городов, где будет проводиться чемпионат. Санкт-Петербург – один из таких городов.  Добраться из Порхова до Петербурга можно  по-другому. Например, доехать автобусом Хилово-Санкт-Петербург (время отправления из Порхова – 16:00) или Великие Луки – Санкт-Петербург (отправление в 17:35). Эти автобусы оснащены требуемой аппаратурой. Кроме того, под запрет въезда не попадают маршрутные такси.  Если же вы привыкли ездить исключительно рейсом в 12 часов, то придётся потерпеть,  после 17 июля автобус вновь будет курсировать по привычному маршруту. 

Всё по закону. А закон нужно исполнять. Так и должно быть!

К Дню памяти воинов-интернационалистов. С чистыми погонами и чистой совестью
15 февраля 2019
Сегодня в России официально отмечается День памяти воинов-интернационалистов, в основном молодых людей, выполнявших интернациональный долг за пределами Отечества. Кроме того, именно в этот день 30 лет назад генерал-лейтенант Борис Громов, спрыгнув с бронетранспортёра, пересёк мост через пограничную реку Амударью, символизируя этим, что он вышел из Афганистана последним.
Больше ли стало травм?
15 февраля 2019
«Этой зимой природа баловала морозной погодой. Сейчас, в конце зимы, погода стала переменчивой: то снегопад, то мороз, то оттепель. На тротуарах гололёд, лужи вперемешку со снежной кашей, с крыш свисают сосульки. Видел около нескольких зданий упавшие глыбы льда. В связи с этим у меня возникает вопрос: увеличилось ли количество травм у жителей нашего района, и вытекающий из него следующий: что предпринимается, чтобы избежать травматизма среди населения?» – интересуется Виктор Семёнов из Порхова.
Как район справляется с мусором?
15 февраля 2019
•••Полтора месяца прошло с тех пор, как приступил к работе региональный оператор по обращению с ТКО. Жители многоквартирных домов уже получили квитанции на оплату коммунальных услуг за январь, в которых есть отдельная строка «Обращение с ТКО». Частный сектор свои квитанции ещё ждёт. А как обстоят дела с организацией вывоза мусора в нашем районе? Об этом мы поговорили с руководителями органов местного самоуправления.
Наши дети и отцы всегда ГоТОвы! Молодцы!
15 февраля 2019
ГТО шагает по стране семимильными шагами. Мероприятия, целью которых является пропаганда здорового образа жизни, регулярно проходят в российских городах и сёлах. Одним из таких мероприятий стала акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы», которая состоялась в Порхове в конце прошлой недели. Главы семей, принимавших участие в этом большом спортивном празднике, доказали, что они готовы встать на защиту страны, а их дети становятся достойной сменой своим родителям.
Новые "скорые" пришли, ждём школьных автобусов
15 февраля 2019
•••6 февраля губернатор Псковской области Михаил Ведерников вручил главврачам районных больниц ключи от 30 машин «скорой помощи», а руководителям районных филиалов ГППО «Псковпассажиравтотранс» – ключи от 26 школьных автобусов. Порхов получил две новые«скорые». В ближайшее время ожидается поступление в Порхов двух автобусов для перевозки школьников.
Уроки памяти стартовали в школе-интернате
8 февраля 2019
•••31-го января в Порховской школе-интернате дали старт новому проекту, который называется «Уроки памяти». Для реализации проекта школа-интернат совместно с псковским отделением «Российского детского фонда» получила грант администрации Псковской области в размере двухсот тысяч рублей.