Газеты
вопрос на засыпку

Почему отменили автобус на Питер?

9 июня 2018
«Автобус по маршруту Порхов-Санкт-Петербург, который отправлялся от Порховской автостанции в 12 часов, отменили. И как теперь быть пассажирам? Я, например, дважды в месяц езжу в Питер по делам. Часто на этом автобусе ездят студенты, дачники. На автостанции мне сказали, что он доезжает до Луги, а там можно добраться до Питера на электричке. Я не хочу ехать с пересадками. Зачем такие сложности?» – возмущается порховичка Лариса Максимова. Отвечает начальник Порховского филиала «Псковпассажиравтотранса» Александр ИЛЬИН:

– С 1 июня автобус, о котором идёт речь, действительно курсирует только до Луги и обратно. Так автобус будет ходить до 17 июля – до окончания чемпионата мира по футболу. Данное ограничение введено в соответствии с пунктом 5 Указа президента России №202. Всё дело в том, что автобус не оснащён аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в системе «ЭРА ГЛОНАСС», а это одно из основных требований к автобусам, въезжающим на территорию городов, где будет проводиться чемпионат. Санкт-Петербург – один из таких городов.  Добраться из Порхова до Петербурга можно  по-другому. Например, доехать автобусом Хилово-Санкт-Петербург (время отправления из Порхова – 16:00) или Великие Луки – Санкт-Петербург (отправление в 17:35). Эти автобусы оснащены требуемой аппаратурой. Кроме того, под запрет въезда не попадают маршрутные такси.  Если же вы привыкли ездить исключительно рейсом в 12 часов, то придётся потерпеть,  после 17 июля автобус вновь будет курсировать по привычному маршруту. 

Всё по закону. А закон нужно исполнять. Так и должно быть!

Воспитанники школы-интерната впервые участвовали в олимпиаде
15 июня 2018
•••В конце мая воспитанники Порховской речевой школы-интерната приняли участие в VIII детской олимпиаде среди детских домов и школ-интернатов под девизом «Воспитай в себе человека!». Состязания проходили под Москвой, в оздоровительном комплексе управления делами президента России «Клязьма». Организатором мероприятия стал московский благотворительный фонд «Детский дом».
Весенний сев в районе завёршён
15 июня 2018
•••Производственную деятельность в области растениеводства в Порховском районе осуществляют 9 сельхозпроизводителей. Все сев завершили. Все сельхозпредприятия района выполнили плановые показатели по весенне-полевым работам.
К Дню медика. К здоровью нужно относиться бережно
15 июня 2018
•••17 июня в России отмечается День медицин-ского работника. Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не обращался к врачам за помощью. А потому каждый понимает, какой это важный труд, какая огромная ответственность лежит на плечах людей в белых халатах. Вот и в редакцию «Порховского вестника» очень часто приходят письма, поступают звонки с вопросами, просьбами, пожеланиями в адрес медиков. Неза-долго до профессионального праздника мы встретились с главным врачом Порховской межрайонной больницы Татьяной Горбуновой и побеседовали с ней на темы, предложенные нашими читателями.
Наши пенисонеры лучше всех стреляют и метают дротики
15 июня 2018
•••С 1 по 3 июня в Пскове проходила пятая спартакиада пенсионеров Псковской области, в которой приняли участие более 110 человек. Люди пенсионного возраста состязались в шахматах, лёгкой атлетике, пулевой стрельбе, плавании, дартсе и настольном теннисе. Порховская сборная выступила удачно в отдельных видах.
Вступили в пору гражданской зрелости
15 июня 2018
•••Накануне государственного праздника – Дня России в актовом зале ОМВД по Порховскому району прошло торжественное вручение паспортов юным гражданам, достигшим 14-летнего возраста.
Будет ли детская площадка в Славковичах?
15 июня 2018
«У нас многодетная семья, мы переехали в Славковичи почти год назад. В селе очень хорошая школа, детский сад. Но! Детям негде гулять. Местный глава поселения А.В. Михайлов говорит, что площадка, установленная в 2016 году на территории школы, предназначена для всех деток. Но там висит замок. Постоянно. Детей в селе много, летом приезжают детки и из больших городов, но поиграть им негде. Будет ли в Славковичах построена ещё одна площадка?» – спрашивает Светлана Исакова. За разъяснениями мы обратились к главе волости Александру Михайлову: