Газеты
Колонка редактора

Медицина привлекала с детства

13 июня 2018
17 июня - День медицинского работника!

Андрей Адамович Белко - заведующий стоматологическим отделением ГБУЗ «Невельская МБ». В данной должности он трудится с 2015 года, а до этого более 20-ти лет работал зубным врачом в соседней Белоруссии и в Невеле.

Родился Андрей Белко в Ленинграде. Когда ему исполнилось пять лет, он вместе с родителями переехал в Белоруссию. Как рассказывает Андрей Адамович, медицинской профессией он заинтересовался еще в детстве. Несмотря на то, что его родители не были связаны с медициной, он хорошо себе представлял, в чем заключается  работа стоматолога, был неплохо знаком с оборудованием зубоврачебного кабинета и рано начал разбираться в специализированной терминологии. А все потому, что зубным врачом была знакомая женщина, тесно дружившая с родителями Андрея и часто бывавшая у них в гостях. 

- Мы всей семьей ездили к ней в клинику, там лечились, - вспоминает Андрей Адамович. - Постепенно я заинтересовался медициной и начал задумываться о том, чтобы стать зубным врачом. К тому же, в школе я очень хорошо рисовал и вырезал по дереву. Даже намеревался одно время поступать в художественное училище, но все-таки сделал окончательный выбор в пользу профессии зубного техника. Это ведь тоже в своем роде художественная работа. Сразу после окончания школы я подал документы в Минское первое медицинское училище, выбрав специальность «зубной техник».

После окончания медучилища, а было это в 1994-м году, Андрей Белко устроился на работу, и только-только начал постигать азы профессии (всего год прошел после получения диплома), как начались повсеместные сокращения предприятий и организаций. Времена были тяжелые, все вокруг закрывалось, и зубным техником устроиться куда-либо было невозможно. Андрею Адамовичу пришлось на время поменять профессию. Какое-то время работал на консервном заводе, получив еще одно образование - «радиолог-дозиметрист», два с половиной года он трудился в лаборатории, в городе Несвиж Минской области.

Но мечты о том, чтобы стать зубным врачом, ни на миг не оставляли молодого человека,  и в 1997 году он поступил в Оршанское медицинское училище на отделение «зуболечебное дело», которое успешно окончил в 2000-м году. 

Продолжение статьи в газете "Невельский вестник"

Автор: Н.Муравьева.

Великолукский мясокомбинат вложится в полуфабрикаты
21 июня 2018
Предприятие обзаведется новыми производственными мощностями за 2,5 млрд. рублей
Спортивный лагерь на базе ДЮСШ
21 июня 2018
Что такое летний лагерь? Прежде всего, это сфера активного отдыха, включающая разнообразную спортивно-оздоровительную и досуговую деятельность. Лагерь является, с одной стороны, формой организации свободного времени школьников разного возраста, с другой - пространством для оздоровления, спортивного развития и художественного творчества. Иными словами, детский оздоровительный лагерь - место, где дети реализуют свои возможности.
Дорога не для игр!
21 июня 2018
В период с 21 мая по 15 июня на территории Псковской области осуществлялось профилактическое мероприятие «Внимание - каникулы!», направленное на сокращение количества ДТП с участием несовершеннолетних и снижение тяжести последствий при подобных происшествиях.
Три в одном
21 июня 2018
КАК ЖИВЕШЬ, ВОЛОСТЬ?
«Приятно, что наш труд заметили и оценили»
21 июня 2018
8 июня в Пскове состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Государственной архивной службы России. Поздравить сотрудников Государственного архива Псковской области с профессиональным праздником пришли первый заместитель врио губернатора Вера Емельянова, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко, заместитель главы Пскова Владимир Воробьев, начальник главного государственного Управления юстиции региона Сергей Шестобитов, ветераны архивной службы, гости торжества.
Их имена мы в памяти храним
21 июня 2018
Знать и помнить о героическом прошлом своей Родины, о людях, которые своими жизнями отстояли нашу свободу, передать эти сведения детям и внукам – святая обязанность сегодняшнего поколения.