Газеты
Колонка редактора

Сделай шаг навстречу

13 июня 2018
Проблема утилизации отходов не нова, но именно сегодня этот вопрос встал столь остро, что поднимает шекспировскую тему до глобальных масштабов: быть или не быть нашей планете. Вариантов ответа всего два: либо люди поворачиваются лицом к проблеме, либо наша прекрасная Земля сгинет под кучей зловонного мусора.

КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ

На сегодняшний день в мире существует огромное количество промышленных предприятий, и только немногие из них могут похвастаться безотходным производством, остальные же справляются с отходами как могут, либо не справляются вовсе. Всего около трети всех отходов перерабатываются, то есть утилизируются. Остальные лежат мертвым грузом и загрязняют атмосферу. И чем дольше мы живем с этим мусором рядом, тем меньше шансов на выживание у будущих поколений. Этот вопрос назрел уже настолько явно, что пора всем задуматься и тревожно бить в колокола. 

Предвижу возражения оппонентов: об этом думать должно государство, мы налоги платим…. Позвольте не согласиться с вами в данном случае, господа «правдорубы». Жизнедеятельность человека, как известно, связана с возникновением продуктов распада, пищевых и производственных отходов. В России один человек в среднем образует 400кг отходов в год. И куда все это он складирует? Ярким примером неоднозначности этой проблемы является наш с вами любимый, зеленый, уютный городок Невель. Мусоровозы с утра до ночи вывозят контейнеры на санкционированную свалку, но… от многоэтажек. В частном секторе такие контейнеры можно пересчитать по пальцам, но зато несанкционированные свалки растут с ужасающей быстротой в лесах и по берегам озер. 

Следует отметить, что правительство уже обратило пристальное внимание на проблему утилизации бытовых отходов, а население, пока что, только возмущается, в основе своей, этими вопиющими фактами. Конечно, находятся добровольцы сами не бросающие мусор где не попадя, но убирающие его за теми, кто его бросает. Однако их не очень много и проблему они не решат. 

Полностью статью читайте в газете "Невельский вестник".
Великолукский мясокомбинат вложится в полуфабрикаты
21 июня 2018
Предприятие обзаведется новыми производственными мощностями за 2,5 млрд. рублей
Спортивный лагерь на базе ДЮСШ
21 июня 2018
Что такое летний лагерь? Прежде всего, это сфера активного отдыха, включающая разнообразную спортивно-оздоровительную и досуговую деятельность. Лагерь является, с одной стороны, формой организации свободного времени школьников разного возраста, с другой - пространством для оздоровления, спортивного развития и художественного творчества. Иными словами, детский оздоровительный лагерь - место, где дети реализуют свои возможности.
Дорога не для игр!
21 июня 2018
В период с 21 мая по 15 июня на территории Псковской области осуществлялось профилактическое мероприятие «Внимание - каникулы!», направленное на сокращение количества ДТП с участием несовершеннолетних и снижение тяжести последствий при подобных происшествиях.
Три в одном
21 июня 2018
КАК ЖИВЕШЬ, ВОЛОСТЬ?
«Приятно, что наш труд заметили и оценили»
21 июня 2018
8 июня в Пскове состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Государственной архивной службы России. Поздравить сотрудников Государственного архива Псковской области с профессиональным праздником пришли первый заместитель врио губернатора Вера Емельянова, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко, заместитель главы Пскова Владимир Воробьев, начальник главного государственного Управления юстиции региона Сергей Шестобитов, ветераны архивной службы, гости торжества.
Их имена мы в памяти храним
21 июня 2018
Знать и помнить о героическом прошлом своей Родины, о людях, которые своими жизнями отстояли нашу свободу, передать эти сведения детям и внукам – святая обязанность сегодняшнего поколения.