Газеты
Из редакционной почты

О футболе и не только

18 июня 2018
Врио губернатора области М. Ведерников поставил задачу вернуть футбол во дворы. Что ж, это, конечно, неплохо.

Как-то приходилось видеть, как ребята играли на нашем барутском «БАМе». Было уже довольно поздно. Днем-то у нас взрослый народ и подростки заняты, много дел, держат много скота. У ребят есть возможность погонять мяч только вечером. Тогда, кстати, я видел, как они несли на поле за деревню старую солому и сено, потом узнал для чего – чтобы не кусали комары.

Приходилось видеть, как гоняют мяч и в д. Орша.Такая спартакиада обязательно пойдет на пользу и для армии, и для собственного здоровья.

Только смотрю я кругом, на наше сельское хозяйство и думаю, как жить-то будем, ведь суть жизни – в труде. Одним футболом, к сожалению, жив не будешь…

А. Дмитриев, г. Новоржев.


Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.