Газеты
вопрос на засыпку

Пенсионный фонд реорганизовали?

11 июля 2018
«Слышала, что волна реорганизаций докатилась и до Пенсионного фонда. В нашем районе остаётся его Управление?» – спрашивает наша читательница Екатерина Смирнова. Вот что ответили нам в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по Псковской области:

– В  нашей области проведена реорганизация нескольких Управлений Пенсионного фонда России. С 1 июля в результате реорганизации создано три межрайонных структуры: Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Невельском  районе (к Невельскому присоединено Себежское, Пустошкинское и Усвятское), в Островском районе (к Островскому присоединено Печорское, Палкинское, Пыталовское),  в Порховском районе (к Порховскому  присоединено Дедовичское). 

Управляющий Отделением ПФР по Псковской области Наталья Мельникова данную реорганизацию прокомментировала так:

– В каждом районе останутся специалисты, которые будут принимать граждан для назначения, перерасчёта пенсий и пособий, отчётность от организаций, консультировать местных жителей и оказывать другие государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом. Приём будет осуществляться в клиентских службах по тем же адресам в обычном режиме. Всем нашим клиентам важно получить услугу быстро, чётко и в комфортных условиях. Задача Пенсионного фонда – организовать работу так, чтобы все государственные услуги были предоставлены жителям региона в срок и в полном объёме.

Что тут ещё можно  добавить? Конечно,  перемены могут быть не всем по душе, но если это направлено на улучшение качества работы,  как заверяют руководители Пенсионного фонда, то так и должно быть!

Правила пользования полигоном для жителей области изменились
18 июля 2018
•••Но изменились не на много. Несколько месяцев текущего года жители Порхова и района имели возможность вывозить твёрдые коммунальные отходы на полигон бесплатно без ограничений в объёме. С 1 июня бесплатно можно вывезти 400 кг в год, а свыше нужно оплатить по действующему тарифу.
Загранпаспорт станет дороже?
18 июля 2018
«Слышала, что в ближайшее время пошлина за выдачу загранпаспорта увеличится. Так ли это? И если так, то сколько теперь придётся платить?» – спрашивает наша читательница Екатерина Смирнова. Отвечает начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Порховскому району Елена ДУБСКАЯ:
Заготовка кормов в самом разгаре
18 июля 2018
•••Вот и наступила самая ответственная пора для сельхозпроизводителей – заготовка кормов. От того, как пройдёт кормозаготовительная кампания, в конечном итоге будет зависеть главный результат, ради которого стараются все сельхозпроизводители района – количество и качество молока.
В ОП отметили важность защиты прав работника
18 июля 2018
Повышение пенсионного возраста в России — необходимая мера, параллельно с этим нужно разработать и меры по защите возрастного населения от трудовой дискриминации, заявил РИА Новости член Общественной палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев.
Порховичка стала кандидатом в мастера спорта по карате
18 июля 2018
•••Порховичка Софья Золотченко стала кандидатом в мастера спорта по карате.
Комитет Госдумы поддержал изменение пенсионного законодательства
18 июля 2018
Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании во вторник поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.