Газеты
актуально

Нарушают трудовые права? Жалуйтесь!

12 июля 2018
•••На прошлой неделе в администрации района состоялось очередное заседание комиссии по взысканию задолженностей.

Комиссия заседала в составе представителей администрации района, прокуратуры, налоговой инспекции, Фонда социального страхования. На заседание были приглашены руководители и бухгалтера организаций, предприятий и ИП, имеющих долги в разные бюджеты и внебюджетные фонды.

Не платить по счетам во все времена было дурным тоном, но либо времена изменились, либо совесть у некоторых атрофировалась настолько, что долги перед государством они не выплачивают, и многие и не собираются это делать. 

Задолженности по налогам, в Пенсионный фонд, в Фонд социального страхования растут как снежный ком. Кто-то всё же старается гасить задолженности, пусть частями, но всё же долги платит, но есть и такие, которым ничто не указ. 

Подобные горе-работодатели обманывают своих работников, выплачивая им «серые» зарплаты, самостоятельно устанавливают минимальный размер оплаты труда для своих сотрудников, не имея на это абсолютно никаких оснований, то есть вместо 11 с лишним тысячи рублей платят от силы 8 тысяч, не забывая при этом исправно «снимать» подоходный налог.

В финансовом управлении   администрации района открыта «горячая линия»: по телефону 2-10-12 можно сообщить о подобных случаях нарушения закона. 

Сделать это можно также и по телефону прокуратуры: 2-41-65 или же обратиться туда лично. 

Соб. инф.

К Дню полиции. Чтобы спокойно спали мы, в будни и праздники служат они
9 ноября 2018
•••Как бы ни назывался этот день – днём ли советской милиции, или, позже, – российской милиции, или, как сейчас, – днём сотрудника органов внутренних дел, сути это по большому счёту не меняет. Все знают, что 10 ноября отмечают свой профессиональный праздник люди, чья обязанность – беречь покой граждан, делать всё возможное для предупреждения преступлений и для привлечения к ответственности тех, кто нарушил закон. Именно эти задачи считает первостепенными для своего отдела начальник ОМВД РФ по Порховскому району, полковник полиции Сергей Ащеулов, с которым мы встретились в преддверии праздника.
Почтили память погибших в 19 веке мусульман
9 ноября 2018
•••30 октября на месте мусульманского захоронения в деревне Старые Буриги прошла историко-патриотическая акция, посвящённая 140-летию окончания Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов.
В волышово сокро откроется новый модульный ФАП
9 ноября 2018
•••Приятная новость пришла в Порховский район: фельдшерско-акушерский пункт в деревне Волышово из своего старого помещения скоро переедет в новое здание – модульный ФАП. Волышовский модульный ФАП получит новую мебель, а также будет оснащён современными дефибриллятором и гинекологическим креслом.
Путешествие во времени состоялось
1 ноября 2018
•••30 октября, несмотря на промозглую осеннюю погоду, на площади Красной Армии было многолюдно. Несколько сотен человек собрались, чтобы стать свидетелями поистине историчес-кого для города, да и района в целом, события – вскрытия капсулы с посланием комсомольцев конца шестидесятых годов прошлого столетия своим потомкам из двадцать первого века. А если учесть, что к памятнику воину-освободителю пришли и те, кто писал послание и закладывал капсулу в год пятидесятилетия ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи), и те, кому письмо было адресовано в столетний юбилей организации, то само действо вполне можно обозначить как путешествие во времени.
Есть ли управа на порошаек?
9 ноября 2018
«Около автостанции, на рынке и у Дома торговли, у некоторых супермаркетов часто можно встретить попрошаек. И они не просто попрошайки, а настоящие вымогатели. Между тем, для приезжих знакомство с городом начинается именно здесь: неприглядная складывается картина. Как бороться с попрошайками, и вообще, есть ли на них управа?» – спрашивает Татьяна Лошенкова из Порхова.
Вяленые огруцы снова прославились?
1 ноября 2018
«Где-то услышал, что снова прославился наш новый порховский продукт – вяленые огурцы. Вы уже об этом как-то писали. Есть новости?» – интересуется наш читатель Николай Минаев.