Газеты
вопрос на засыпку

Почему на стадионе нет уличных тренажёров?

12 июля 2018
«Очень хочу узнать, почему у нас на стадионе не могут поставить уличные тренажёры, как ставят во дворах многих городов и в санатории «Хилово»? – интересуется наша читательница Надежда Иванова. Отвечает директор стадиона Сергей Жуков:

– Уличные тренажёры – вещь хорошая. Действительно, во многих городах такие тренажёры установлены в парках, на набережных и скверах. Люди могут в свободное время потренироваться прямо на улице. Однако надо понимать, что любой спортивный инвентарь стоит денег, причём  денег немалых. Стоимость самого простого элемента (к примеру, перекладины на стойках) составляет 16 тысяч рублей и дороже. Если составляющие тренажёра крутятся, т.е. на нём установлены подшипники, цена существенно возрастает. К тому же для повышения эффективности занятий устанавливать следует не один тренажёр, а несколько. В сумму, эквивалентную их стоимости, обойдётся и установка оборудования. Нужно вынести землю, выровнять площадку, пробурить отверстия, поставить стойки, залить раствором – всё это стоит больших денег. А ведь у стадиона есть и первоочередные нужды, например  ремонт или замена футбольных ворот, сеток и т.п. И ведь вовсе необязательно тренажёры должны устанавливаться именно на стадионе. Это может быть парк – территория позволяет. Вашей читательнице стоит выйти с предложением к администрации города, а что, идея-то неплохая! 

Не знаем, как на это посмотрят в администрации города, ведь городской бюджет тоже не резиновый. Но мысль, и правда, хорошая. Нашлись бы только средства... Так и должно быть!


К Дню памяти воинов-интернационалистов. С чистыми погонами и чистой совестью
15 февраля 2019
Сегодня в России официально отмечается День памяти воинов-интернационалистов, в основном молодых людей, выполнявших интернациональный долг за пределами Отечества. Кроме того, именно в этот день 30 лет назад генерал-лейтенант Борис Громов, спрыгнув с бронетранспортёра, пересёк мост через пограничную реку Амударью, символизируя этим, что он вышел из Афганистана последним.
Больше ли стало травм?
15 февраля 2019
«Этой зимой природа баловала морозной погодой. Сейчас, в конце зимы, погода стала переменчивой: то снегопад, то мороз, то оттепель. На тротуарах гололёд, лужи вперемешку со снежной кашей, с крыш свисают сосульки. Видел около нескольких зданий упавшие глыбы льда. В связи с этим у меня возникает вопрос: увеличилось ли количество травм у жителей нашего района, и вытекающий из него следующий: что предпринимается, чтобы избежать травматизма среди населения?» – интересуется Виктор Семёнов из Порхова.
Как район справляется с мусором?
15 февраля 2019
•••Полтора месяца прошло с тех пор, как приступил к работе региональный оператор по обращению с ТКО. Жители многоквартирных домов уже получили квитанции на оплату коммунальных услуг за январь, в которых есть отдельная строка «Обращение с ТКО». Частный сектор свои квитанции ещё ждёт. А как обстоят дела с организацией вывоза мусора в нашем районе? Об этом мы поговорили с руководителями органов местного самоуправления.
Наши дети и отцы всегда ГоТОвы! Молодцы!
15 февраля 2019
ГТО шагает по стране семимильными шагами. Мероприятия, целью которых является пропаганда здорового образа жизни, регулярно проходят в российских городах и сёлах. Одним из таких мероприятий стала акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы», которая состоялась в Порхове в конце прошлой недели. Главы семей, принимавших участие в этом большом спортивном празднике, доказали, что они готовы встать на защиту страны, а их дети становятся достойной сменой своим родителям.
Новые "скорые" пришли, ждём школьных автобусов
15 февраля 2019
•••6 февраля губернатор Псковской области Михаил Ведерников вручил главврачам районных больниц ключи от 30 машин «скорой помощи», а руководителям районных филиалов ГППО «Псковпассажиравтотранс» – ключи от 26 школьных автобусов. Порхов получил две новые«скорые». В ближайшее время ожидается поступление в Порхов двух автобусов для перевозки школьников.
Уроки памяти стартовали в школе-интернате
8 февраля 2019
•••31-го января в Порховской школе-интернате дали старт новому проекту, который называется «Уроки памяти». Для реализации проекта школа-интернат совместно с псковским отделением «Российского детского фонда» получила грант администрации Псковской области в размере двухсот тысяч рублей.