Газеты
вопрос на засыпку

Почему на стадионе нет уличных тренажёров?

12 июля 2018
«Очень хочу узнать, почему у нас на стадионе не могут поставить уличные тренажёры, как ставят во дворах многих городов и в санатории «Хилово»? – интересуется наша читательница Надежда Иванова. Отвечает директор стадиона Сергей Жуков:

– Уличные тренажёры – вещь хорошая. Действительно, во многих городах такие тренажёры установлены в парках, на набережных и скверах. Люди могут в свободное время потренироваться прямо на улице. Однако надо понимать, что любой спортивный инвентарь стоит денег, причём  денег немалых. Стоимость самого простого элемента (к примеру, перекладины на стойках) составляет 16 тысяч рублей и дороже. Если составляющие тренажёра крутятся, т.е. на нём установлены подшипники, цена существенно возрастает. К тому же для повышения эффективности занятий устанавливать следует не один тренажёр, а несколько. В сумму, эквивалентную их стоимости, обойдётся и установка оборудования. Нужно вынести землю, выровнять площадку, пробурить отверстия, поставить стойки, залить раствором – всё это стоит больших денег. А ведь у стадиона есть и первоочередные нужды, например  ремонт или замена футбольных ворот, сеток и т.п. И ведь вовсе необязательно тренажёры должны устанавливаться именно на стадионе. Это может быть парк – территория позволяет. Вашей читательнице стоит выйти с предложением к администрации города, а что, идея-то неплохая! 

Не знаем, как на это посмотрят в администрации города, ведь городской бюджет тоже не резиновый. Но мысль, и правда, хорошая. Нашлись бы только средства... Так и должно быть!


В Государственной думе предложили дополнительные меры по поддержке людей предпенсионного возраста
20 сентября 2018
Проектом поправок предлагается внести изменение в Гражданский кодекс РФ, которое обеспечит право на получение обязательной доли в наследстве при достижении возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Голикова назвала цель ужесточения наказания за увольнение перед пенсией
3 сентября 2018
Ужесточение ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста направлено на защиту работника, предотвращение дискриминации по возрасту, в том числе и при трудоустройстве, которая нередко содержится уже в самих объявлениях о приеме на работу, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Власти Псковской области сохранят льготы для граждан, достигших предпенсионного возраста
10 сентября 2018
Власти Псковской области планируют сохранить региональные льготы для граждан, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Соответствующие законодательные инициативы уже проработаны. В четверг, 6 сентября, представители Администрации области во главе с врио Губернатора региона Михаилом Ведерниковым и ряд депутатов Псковского областного Собрания депутатов вместе со спикером ПОСД Александром Котовым обсудили детали проекта закона и связанные с внесением документа вопросы.
Хотят развести карпа в озере Белом
31 августа 2018
•••Семья Лапицких из Порхова – предприниматели. Их основной вид деятельности – сельскохозпроизводство. Два года назад семья задумала заняться совершенно новым для себя делом – рыбоводством.
Жители Лютых Болот поговорили по видеосвязи с Михаилом Ведерниковым
31 августа 2018
•••25 августа в д. Лютые Болоты Славковской волости состоялся сеанс видеосвязи с врио губернатора Михаилом Ведерниковым. Поговорить с высшим должностным лицом региона жители деревни смогли благодаря современным технологиям, которые пришли на село в результате взаимодействия администрации области и компании «МегаФон», подписавших в начале этого года соглашение в рамках реализации госпрограммы по развитию цифровой экономики.
К учебному году в районе готовы
30 августа 2018
•••В середине августа прошла приёмка образовательных учреждений района. Комиссия в составе заместителя главы района по социальной политике Ольги Ивановой, начальника районного управления образования Юлии Тарасовой, а также сотрудников Роспотребнадзора, Госпожнадзора и вневедомственной охраны проверила готовность школ, детских садов, учреждений дополнительного образования к началу нового учебного года. Всего комиссия посетила 22 объекта.