Газеты
хорошая новость

Получили медали "За любовь и верность"

12 июля 2018
•••По традиции в начале июля, когда отмечается замечательный праздник – День любви, семьи и верности, глава района и руководство Центра социального обслуживания населения чествуют семейные пары, прожившие вместе много лет.

В этом году медалей «За любовь и верность» были удостоены две такие пары, проживающие в Порховском районе. Это супруги Ивановы Анатолий Дмитриевич и Анна Фёдоровна и Немковы Иван Васильевич и Людмила Ильинична.

Супруги Ивановы живут в Павах. Вместе они вот уже... 60 лет! Далеко не каждая пара в нашем районе может похвастать столь солидным семейным стажем. А Ивановы на это имеют полное право: шесть десятков лет вместе – это вам не шутки! Анатолий Дмитриевич работал учителем в Павской средней школе, Анна Фёдоровна – медицинским работником в Павской школе-интернате. 

В семье выросли прекрасные дочери: старшая, Елена Анатольевна, – медик, трудится в Павском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Младшая, Ольга Анатольевна, живёт и работает в Пскове. Она педагог-психолог. У супругов Ивановых уже четверо внуков и двое правнуков! 

К сожалению, годы берут своё, иногда подводит здоровье. Поэтому в Порхов на церемонию вручения медали «За любовь и верность» Ивановы приехать не смогли. В родных Павах на Дне села в присутствии односельчан медаль Анне Фёдоровне и Анатолию Дмитриевичу вручил сотрудник администрации волости Олег Егоров.

Вторая семейная пара, удостоенная в этом году медали в честь Дня Петра и Февронии, живёт в Логовино. Это Немковы Иван Васильевич и Людмила Ильинична. Оба супруга всю свою трудовую жизнь отдали сельскому хозяйству. Людмила Ильинична работала дояркой, Иван Васильевич – водителем. Воспитали двоих детей – сына и дочь.

Сын, Валерий Иванович, проживает в Петербурге, 20 лет прослужил в МВД. Дочь, Марина Ивановна, живёт в Порхове, трудится начальником цеха на маслосырзаводе «Порховский». 

Хороших детей воспитали Немковы, таких же работящих, честных и отзывчивых, как и сами. Недаром коллеги их очень уважают.

У Ивана Васильевича и Людмилы Ильиничны трое внуков. 

Простые деревенские жители Немковы – очень скромные люди. На церемонии награждения в кабинете главы Порховского района Виктора Степанова Людмила Ильинична ну никак не хотела фотографироваться. Не любит она повышенного внимания к себе! А мы считаем, что про такую замечательную семью должны узнать все в районе, чтобы поучиться у них мудрости и терпению, ведь 55 лет вместе, рука об руку, в горе и радости – это не каждому под силу!

Виктор Степанов тепло поздравил Ивана Васильевича и Людмилу Ильиничну с праздником и пожелал им доброго здоровья. Из рук главы супруги получили медаль, грамоту и цветы. Поздравил супругов и начальник Центра социального обслуживания населения Игорь Филькин. 

Поздравляем их и мы: живите долго и счастливо! А мы обещаем, что по вашему примеру будем изо всех сил стараться хранить огонь любви и в своих семьях.

После вручения медалей глава района пообщался с супругами Немковыми в неформальной обстановке. Виктор Николаевич поинтересовался, как живёт пожилая пара, есть ли какие-то насущные проблемы. 

Иван Васильевич и Людмила Ильинична на жизнь сетовать не стали, всё у них складывается хорошо, только попросили главу района обратить внимание на состояние дороги в Логовино около их дома: слишком уж она подразбита. 

Глава района обещал обязательно в этом вопросе разобраться и по возможности помочь. 

Наталья 

РАССАДИНА

Фото автора


К Дню полиции. Чтобы спокойно спали мы, в будни и праздники служат они
9 ноября 2018
•••Как бы ни назывался этот день – днём ли советской милиции, или, позже, – российской милиции, или, как сейчас, – днём сотрудника органов внутренних дел, сути это по большому счёту не меняет. Все знают, что 10 ноября отмечают свой профессиональный праздник люди, чья обязанность – беречь покой граждан, делать всё возможное для предупреждения преступлений и для привлечения к ответственности тех, кто нарушил закон. Именно эти задачи считает первостепенными для своего отдела начальник ОМВД РФ по Порховскому району, полковник полиции Сергей Ащеулов, с которым мы встретились в преддверии праздника.
Почтили память погибших в 19 веке мусульман
9 ноября 2018
•••30 октября на месте мусульманского захоронения в деревне Старые Буриги прошла историко-патриотическая акция, посвящённая 140-летию окончания Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов.
В волышово сокро откроется новый модульный ФАП
9 ноября 2018
•••Приятная новость пришла в Порховский район: фельдшерско-акушерский пункт в деревне Волышово из своего старого помещения скоро переедет в новое здание – модульный ФАП. Волышовский модульный ФАП получит новую мебель, а также будет оснащён современными дефибриллятором и гинекологическим креслом.
Путешествие во времени состоялось
1 ноября 2018
•••30 октября, несмотря на промозглую осеннюю погоду, на площади Красной Армии было многолюдно. Несколько сотен человек собрались, чтобы стать свидетелями поистине историчес-кого для города, да и района в целом, события – вскрытия капсулы с посланием комсомольцев конца шестидесятых годов прошлого столетия своим потомкам из двадцать первого века. А если учесть, что к памятнику воину-освободителю пришли и те, кто писал послание и закладывал капсулу в год пятидесятилетия ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи), и те, кому письмо было адресовано в столетний юбилей организации, то само действо вполне можно обозначить как путешествие во времени.
Есть ли управа на порошаек?
9 ноября 2018
«Около автостанции, на рынке и у Дома торговли, у некоторых супермаркетов часто можно встретить попрошаек. И они не просто попрошайки, а настоящие вымогатели. Между тем, для приезжих знакомство с городом начинается именно здесь: неприглядная складывается картина. Как бороться с попрошайками, и вообще, есть ли на них управа?» – спрашивает Татьяна Лошенкова из Порхова.
Вяленые огруцы снова прославились?
1 ноября 2018
«Где-то услышал, что снова прославился наш новый порховский продукт – вяленые огурцы. Вы уже об этом как-то писали. Есть новости?» – интересуется наш читатель Николай Минаев.