Газеты
хорошая новость

Получили медали "За любовь и верность"

12 июля 2018
•••По традиции в начале июля, когда отмечается замечательный праздник – День любви, семьи и верности, глава района и руководство Центра социального обслуживания населения чествуют семейные пары, прожившие вместе много лет.

В этом году медалей «За любовь и верность» были удостоены две такие пары, проживающие в Порховском районе. Это супруги Ивановы Анатолий Дмитриевич и Анна Фёдоровна и Немковы Иван Васильевич и Людмила Ильинична.

Супруги Ивановы живут в Павах. Вместе они вот уже... 60 лет! Далеко не каждая пара в нашем районе может похвастать столь солидным семейным стажем. А Ивановы на это имеют полное право: шесть десятков лет вместе – это вам не шутки! Анатолий Дмитриевич работал учителем в Павской средней школе, Анна Фёдоровна – медицинским работником в Павской школе-интернате. 

В семье выросли прекрасные дочери: старшая, Елена Анатольевна, – медик, трудится в Павском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Младшая, Ольга Анатольевна, живёт и работает в Пскове. Она педагог-психолог. У супругов Ивановых уже четверо внуков и двое правнуков! 

К сожалению, годы берут своё, иногда подводит здоровье. Поэтому в Порхов на церемонию вручения медали «За любовь и верность» Ивановы приехать не смогли. В родных Павах на Дне села в присутствии односельчан медаль Анне Фёдоровне и Анатолию Дмитриевичу вручил сотрудник администрации волости Олег Егоров.

Вторая семейная пара, удостоенная в этом году медали в честь Дня Петра и Февронии, живёт в Логовино. Это Немковы Иван Васильевич и Людмила Ильинична. Оба супруга всю свою трудовую жизнь отдали сельскому хозяйству. Людмила Ильинична работала дояркой, Иван Васильевич – водителем. Воспитали двоих детей – сына и дочь.

Сын, Валерий Иванович, проживает в Петербурге, 20 лет прослужил в МВД. Дочь, Марина Ивановна, живёт в Порхове, трудится начальником цеха на маслосырзаводе «Порховский». 

Хороших детей воспитали Немковы, таких же работящих, честных и отзывчивых, как и сами. Недаром коллеги их очень уважают.

У Ивана Васильевича и Людмилы Ильиничны трое внуков. 

Простые деревенские жители Немковы – очень скромные люди. На церемонии награждения в кабинете главы Порховского района Виктора Степанова Людмила Ильинична ну никак не хотела фотографироваться. Не любит она повышенного внимания к себе! А мы считаем, что про такую замечательную семью должны узнать все в районе, чтобы поучиться у них мудрости и терпению, ведь 55 лет вместе, рука об руку, в горе и радости – это не каждому под силу!

Виктор Степанов тепло поздравил Ивана Васильевича и Людмилу Ильиничну с праздником и пожелал им доброго здоровья. Из рук главы супруги получили медаль, грамоту и цветы. Поздравил супругов и начальник Центра социального обслуживания населения Игорь Филькин. 

Поздравляем их и мы: живите долго и счастливо! А мы обещаем, что по вашему примеру будем изо всех сил стараться хранить огонь любви и в своих семьях.

После вручения медалей глава района пообщался с супругами Немковыми в неформальной обстановке. Виктор Николаевич поинтересовался, как живёт пожилая пара, есть ли какие-то насущные проблемы. 

Иван Васильевич и Людмила Ильинична на жизнь сетовать не стали, всё у них складывается хорошо, только попросили главу района обратить внимание на состояние дороги в Логовино около их дома: слишком уж она подразбита. 

Глава района обещал обязательно в этом вопросе разобраться и по возможности помочь. 

Наталья 

РАССАДИНА

Фото автора


К Дню памяти воинов-интернационалистов. С чистыми погонами и чистой совестью
15 февраля 2019
Сегодня в России официально отмечается День памяти воинов-интернационалистов, в основном молодых людей, выполнявших интернациональный долг за пределами Отечества. Кроме того, именно в этот день 30 лет назад генерал-лейтенант Борис Громов, спрыгнув с бронетранспортёра, пересёк мост через пограничную реку Амударью, символизируя этим, что он вышел из Афганистана последним.
Больше ли стало травм?
15 февраля 2019
«Этой зимой природа баловала морозной погодой. Сейчас, в конце зимы, погода стала переменчивой: то снегопад, то мороз, то оттепель. На тротуарах гололёд, лужи вперемешку со снежной кашей, с крыш свисают сосульки. Видел около нескольких зданий упавшие глыбы льда. В связи с этим у меня возникает вопрос: увеличилось ли количество травм у жителей нашего района, и вытекающий из него следующий: что предпринимается, чтобы избежать травматизма среди населения?» – интересуется Виктор Семёнов из Порхова.
Как район справляется с мусором?
15 февраля 2019
•••Полтора месяца прошло с тех пор, как приступил к работе региональный оператор по обращению с ТКО. Жители многоквартирных домов уже получили квитанции на оплату коммунальных услуг за январь, в которых есть отдельная строка «Обращение с ТКО». Частный сектор свои квитанции ещё ждёт. А как обстоят дела с организацией вывоза мусора в нашем районе? Об этом мы поговорили с руководителями органов местного самоуправления.
Наши дети и отцы всегда ГоТОвы! Молодцы!
15 февраля 2019
ГТО шагает по стране семимильными шагами. Мероприятия, целью которых является пропаганда здорового образа жизни, регулярно проходят в российских городах и сёлах. Одним из таких мероприятий стала акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы», которая состоялась в Порхове в конце прошлой недели. Главы семей, принимавших участие в этом большом спортивном празднике, доказали, что они готовы встать на защиту страны, а их дети становятся достойной сменой своим родителям.
Новые "скорые" пришли, ждём школьных автобусов
15 февраля 2019
•••6 февраля губернатор Псковской области Михаил Ведерников вручил главврачам районных больниц ключи от 30 машин «скорой помощи», а руководителям районных филиалов ГППО «Псковпассажиравтотранс» – ключи от 26 школьных автобусов. Порхов получил две новые«скорые». В ближайшее время ожидается поступление в Порхов двух автобусов для перевозки школьников.
Уроки памяти стартовали в школе-интернате
8 февраля 2019
•••31-го января в Порховской школе-интернате дали старт новому проекту, который называется «Уроки памяти». Для реализации проекта школа-интернат совместно с псковским отделением «Российского детского фонда» получила грант администрации Псковской области в размере двухсот тысяч рублей.