Газеты

Их осталось пятеро

19 июля 2018
За кресло губернатора Псковской области поборются 5 кандидатов 17 июля закончился этап регистрации облизбиркомом кандидатов на должность губернатора Псковской области. Региональная Избирательная комиссия в установленные законом сроки проверила все представленные претендентами документы и подписные листы поддержки для прохождения муниципального фильтра и вынесла соответствующие решения о регистрации или отказе в регистрации кандидатам для участия в выборах главы региона, которые пройдут на территории Псковской области в единый день голосования 9 сентября 2018 г.

В итоге, как сообщили «ПК» в пресс-службе Избирательной комиссии Псковской области, на губернаторский пост осталось 5  претендентов:

Михаил Ведерников, 1975 г. рождения, врио губернатора Псковской области, выд-винут партией «Единая Россия»;

Сергей Кулаков, 1975 г. рождения, индивидуальный предприниматель, «Партия пенсионеров России»;

Антон Минаков, 1986 г. рождения, депутат Псковского областного Собрания депутатов, ЛДПР;

Аркадий Мурылев, 1976 г. рождения, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области, КПРФ;

Игорь Романов, 1977 г. рождения, директор ООО «Производственно-художественная мастерская по камню «Карельский гранит - Псков»», «Партия Роста».

Помимо регистрации все кандидаты получили соответствующие удостоверения.

Как отметил председатель регионального избиркома М. Иванов, после регистрации для кандидатов начинается самая активная фаза предвыборной кампании — это встречи с избирателями, поездки по региону, презентации предвыборной программы. Он также подчеркнул, что агитация в СМИ разрешена только за 28 дней до дня голосования, то есть с 11 августа.

Напомним, что с начала избирательной кампании на должность главы региона претендовали 9 человек.

Кандидату от «Партии свободных граждан», машинисту-инструктору локомотивных бригад Р. Рубцову отказано в регистрации кандидатом в губернаторы, так как он представил недостаточное количество подписей в свою поддержку муниципальных депутатов и глав муниципальных образований — 31 из необходимых 111, а вице-президент партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными» Д. Румянцев утратил статус кандидата в связи с непредоставлением в установленные сроки необходимых документов.

Ещё 2 кандидата сами отказались от участия в избирательной кампании. Глава Плюсского района В. Аршинов («Яблоко»), а затем И. Балабуст («Трудовая партия России») сняли свои кандидатуры с выборов губернатора по собственному желанию.

В. Шимельпфениг.

Не поджигайте сухую траву на полях!
11 апреля 2019
В Псковской области в этом году зафиксирован значительный рост природных пожаров: с начала года произошло уже 627 палов травы на площади 463,7 га.
Посёлок станет чище
11 апреля 2019
В Плюссе стартовали весенние субботники Апрель традиционно считается месяцем субботников. Представители различных предприятий и учреждений в эти дни выходят на уборку посёлка, прибирают прикреплённые за ними территории после зимы.
Проблемы есть. Будут ли решения?
11 апреля 2019
Дороги должны соответствовать ГОСТу, но средств на их содержание в полной мере не выделяется…
Армия ждёт
11 апреля 2019
В России стартовал весенний призыв на военную службу
Весна, время обновления… и генеральной уборки
11 апреля 2019
Снег уже сошёл и открыл взору совсем безрадостную картину, которую, к сожалению, приходится наблюдать каждый год: несчётное количество следов жизнедеятельности животных и горы всевозможного мусора.
Апрельские долгожители
11 апреля 2019
Апрельские долгожители