Что приготовить из кабачков?
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Добавьте в тесто тертый сыр и чеснок.
Ингредиенты (на 4 порции): кабачки – 300 г (1-2 шт.), сыр твердый – 100 г, чеснок – 3 зубка, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, раст. масло, соль по вкусу.
Кабачки натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку, тщательно перемешать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку раст. масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Такие кабачковые оладьи с сыром и чесноком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Кабачки в кляре
Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 зубч. чеснока, соль по вкусу, раст. масло.
В первую очередь готовим кляр: слегка взбиваем яйца с солью, выдавливаем через пресс чеснок и вводим муку. По густоте тесто должно быть похожим на сметану.
Ставим сковороду разогреваться, желательно брать с толстым дном, чтобы кабачки не горели. Режем овощи на кружочки, обмакиваем в кляр и кладем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон. Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Подаем к столу горячими.
По материалам СМИ.