Газеты
Хозяйке на заметку

Что приготовить из кабачков?

2 августа 2018
В нашей стране кабачок пользуется огромной популярностью, и не зря. Этот овощ из семейства тыквенных содержит множество витаминов и микроэлементов, он низкокалориен и легко усваивается организмом. Именно поэтому кабачок является основным продуктом в диетическом, постном и детском питании. В кулинарном искусстве существует множество рецептов различных блюд из кабачков: их тушат, жарят, фаршируют, запекают и консервируют. Из этого замечательного овоща готовят закуски, супы, салаты, вторые блюда и даже варенье.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Добавьте в тесто тертый сыр и чеснок.

Ингредиенты (на 4 порции): кабачки – 300 г (1-2 шт.), сыр твердый – 100 г, чеснок – 3 зубка, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, раст. масло, соль по вкусу.

Кабачки натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку, тщательно перемешать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку раст. масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Такие кабачковые оладьи с сыром и чесноком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Кабачки в кляре

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 зубч. чеснока, соль по вкусу, раст. масло.

В первую очередь готовим кляр: слегка взбиваем яйца с солью, выдавливаем через пресс чеснок и вводим муку. По густоте тесто должно быть похожим на сметану. 

Ставим сковороду разогреваться, желательно брать с толстым дном, чтобы кабачки не горели. Режем овощи на кружочки, обмакиваем в кляр и кладем на сковороду. 

Обжариваем с двух сторон. Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Подаем к столу горячими.

По материалам СМИ.


АРХИВНЫЕ ХРОНИКИ
21 октября 2018
Из фондов муниципального архива Новоржевского района
Стартовало выдвижение на премию «Народное признание»
22 октября 2018
5 октября стартовал прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание-2018».
ЛИШАЙНИКИ НА ЯБЛОНЯХ
21 октября 2018
После того, как увидела, что на коре моих яблонь появились наросты и пятна, нашла информацию: это распространенная болезнь плодовых деревьев – лишайники. Кислоты, содержащиеся в них, тормозят рост растений, высасывая из коры сок, что приводит к сильному угнетению деревьев и может стать причиной их гибели. У зараженных культур плоды, как правило, мелкие, не сочные и вялые. Поэтому я стала с ними бороться.
Люблю природу и свободу!
21 октября 2018
Как сохранить бодрость духа до почтенных лет? Этим вопросом часто задаются люди самого разного возраста. Своими секретами активного долголетия с нами поделился Л.Н. Иванов из д. Потапово. Этому пожилому человеку скоро уже исполнится 83 года, но он по-прежнему держит хозяйство, сам заготавливает сено и дрова, увлекается рыбалкой…
Стена ушла, крыша поехала…
21 октября 2018
На заседании комиссии администрации района по жилищным вопросам было рассмотрено несколько обращений граждан. Одно из них вызвало особый интерес.