Газеты
Полезная информация

Выбираем разделочную доску

5 августа 2018
На любой кухне всегда найдется несколько вариантов разделочных досок. Так и должно быть, ведь полагается иметь отдельную доску для мяса, рыбы, хлеба, овощей и фруктов. Но все-таки у каждой хозяйки есть самая любимая и часто используемая разделочная доска.

Доски бывают из дерева, пластика, стекла, силикона и др.  У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы.

Дерево

Разделочные доски из этого материала прочные, долговечные и самые экологичные. Такие приспособления универсальны – подходят для разделки овощей, фруктов, мяса, рыбы, хлеба и других продуктов. При работе доска не скользит по столу, а нарезаемые припасы не елозят по поверхности. Этот аспект снижает риск порезов и травм. К тому же деревянная поверхность бережно относится к ножам, не затупляя их заточку. Из минусов – впитывают влагу и запахи. Выбирая разделочную доску из дерева, обратите внимание на срез сбоку: если на нем видны «кольца», это хорошо – значит, доска произведена из цельного куска дерева.

Пластик

Доски из пластика красивые и гигиеничные, почти не впитывают запахи. Гладкая поверхность пластика может скользить по поверхности стола, что не очень удобно при разделке продуктов. На них нельзя ставить и разделывать горячие блюда. Со временем на пластике образуются трещины, в которых скапливаются и размножаются бактерии, отчего появляются неприятные запахи. Такое изделие нужно выбрасывать. Не покупайте также доски слишком ярких цветов, так как красители могут содержать вредные вещества.

Стекло

Сравнительно недавно на рынке появились стеклянные разделочные доски для кухни. Какие лучше выбрать варианты, зависит от оформления интерьера. Они достаточно стильно выглядят и станут украшением. Доски из стекла гигиеничные и не царапаются, но не всем хозяйкам нравится в них то, что они довольно тяжелые, тупят ножи и при разделке продуктов издают скрежет.

Силикон

Доски из силикона еще называют разделочными ковриками. Их удобно хранить, свернув в трубочку. Минус этого вида досок – на силиконе остаются следы от ножа.

По материалам СМИ.

Организация работы по исполнению нового «майского» Указа Президента стала темой совещания у Михаила Ведерникова
18 августа 2018
Совещание по вопросу организации работы по исполнению нового «майского» Указа Президента РФ провел 8 августа врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников со своими заместителями и руководителями профильных комитетов и управлений.
Нормативы ГТО любому возрасту покорны
17 августа 2018
9 августа ближе к вечеру, когда летний зной начал понемногу спадать, на городском стадионе стали собираться любители физкультуры и спорта, пожелавшие испытать свои силы в районном фестивале комплекса ГТО среди поселений.
«Карусель» из игр и развлечений
18 августа 2018
За пару недель до празднования Дня города в Летнем парке Новоржева наконец-то появилось яркое, издалека привлекающее внимание сооружение – детская спортивно-игровая площадка. Ее обустройство стало возможным благодаря средствам, выделенным по программе «Формирование комфортной городской среды».
Граждане могут узнать все о новом законопроекте о пенсиях на сайте Пенсионного фонда РФ
17 августа 2018
Полная информация о положениях проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» представлена на официальном сайте Пенсионного фонда России. Перейти в раздел можно через баннер на главной странице сайта или по ссылке http://www.pfrf.ru/zakonoproekt.
Задача Госдумы – повысить пенсии до 25 тысяч рублей
16 августа 2018
В Госдуме прошло рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. В ходе совещания председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил главные задачи для нижней палаты, экспертов и представителей институтов гражданского общества.