Газеты
люди и автомобили

Трагедия на дороге: пять погибших, трое пострадавших

9 августа 2018
•••В столкновении трёх иномарок около села Павы Порховского района на автодороге Лудони – Боровичи погибли пять человек. Пострадали три человека, в том числе двое детей. Страшная авария с участием трёх машин произошла около полудня 4 августа. Все машины имеют регистрационные знаки Санкт-Петербурга.

Автомобиль Toyota RAV-4 занесло, и он столкнулся с Nissan-Gachgai. От удара «Ниссан» отбросило на противоположную сторону дороги, и он съехал в кювет. Ни водитель, ни ребёнок, находившийся в машине, не пострадали. Но это было только началом трагедии, разыгравшейся на дороге через несколько мгновений.
Далее «Тойота» врезалась в следовавшую за «Ниссаном» Suzuki-Grand-Vitara. Последствия были ужасными: четыре человека в «Тойоте» и водитель «Сузуки» погибли. «Тойота» взорвалась и полностью сгорела. До взрыва некоторых женщин выбросило из машины, а некоторых вытащили подоспевшие очевидцы. Двое мужчин и одна женщина погибли на месте, до приезда «скорой помощи», ещё одна скончалась в «скорой» на пути следования неотложки в Порхов и одна – в приёмном покое больницы. Ещё одна участница ДТП была прооперирована и находится в стабильно тяжёлом состоянии. Двое детей госпитализированы с целью общего обследования, характер травм у них несерьёзный: лёгкие ссадины и ушибы.
ОМВД России по Порховскому району сообщил родственникам о смерти близких, и они приезжают на опознание.
Как сообщила пресс-служба администрации Псковской области, врио губернатора Михаил Ведерников взял под личный контроль расследование этой аварии. Врио губернатора был проинформирован о состоянии здоровья пострадавших, которым, по его поручению, оказывается вся необходимая помощь.
Соб. инф.

Память будет жить, сколько б ни минуло лет...
30 ноября 2018
•••«27 ноября 1943 года фашист-ские оккупанты согнали всех жителей деревни Красуха в сарай, который стоял на этом месте, облили бензином и сожгли. В огне и муках погибло 283 безвинных детей, женщин, стариков. Эта страшная участь постигла ещё 19 окрестных селений… В огне и муках погибло около 750 человек». Каждое слово этой надписи на обелиске и вся их страшная суть невыносимой болью отдаётся в сердце любого, кто приходит на это место почтить память заживо сожжённых мирных жителей деревни Красуха. 75 лет минуло с того трагического дня. Сменилось не одно поколение. А память жива. Потому что забыть такое невозможно.
Пожаров в районе стало больше
30 ноября 2018
•••22 ноября в администрации района состоялось совещание по вопросам пожарной безопасности, в котором приняли участие представители администраций района и поселений, «Псковэнергоагента», «Порховдомсервиса, «Газпроммежрегионгаза». Провёл совещание начальник отдела надзорной детяльности Эрик Исраилов.
Полуичли наказание за...
30 ноября 2018
незаконную продажу алкоголя •••Житель города Порхова приговорён к штрафу за незаконную продажу спиртосодер-жащей продукции.
Удобства нужны везде
30 ноября 2018
Нам часто пишут и звонят читатели по поводу разбитых дорог в нашем городе. Сегодня порхович Геннадий Панов подсказывает ещё одно место, где, по его мнению, нужен безотлагательный ремонт, и он не может молчать:
Тематические вечера в музее Ганзы
30 ноября 2018
•••На этих вечерах я убедился, насколько широкими информационными возможностями обладает Интернет. Заранее была размещена всего лишь небольшая заметка – приглашение в группе ВКонтакте «Порхов – ганзейский город». Оказалось, что информацию в социальной сети постоянно читают и используют как взрослые люди, так и школьники разного возраста. Благодаря такому способу оповещения, на встречи приходило примерно по десять человек.
Сколько религиозных организаций в районе?
30 ноября 2018
«Как известно, Конституцией РФ гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию (статья 28). Хотелось бы знать, представители каких религиозных конфессий зарегистрированы в Порховском районе?» – спрашивает Александр Сергеев.