Газеты
Отделение полиции информирует

В связи с высокими дневными температурами

9 августа 2018
Обзор происшествий за июль.

8 июля гражданин Алексеев С.В., проживающий в деревне Литвинке, заявил о том, что в период с 5 по 8 июля из грузовика DAF, находящегося на улице Велейской, были похищены две аккумуляторные батареи. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Лицо, совершившее кражу, в настоящее время не установлено.

11 июля оперуполномоченный УР Марковский Е.М. рапортом доложил, что в рамках проведения операции «Мак-2018» в деревне Ночево у гражданки А. на приусадебном участке был установлен факт культивирования (выращивания) растений мака, являющихся наркосодержащими, в крупном размере (крупный размер - более 20-ти кустов). В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

12 июля гражданка Алексеева С.А., проживающая в деревне Мызе, улица Заречная, заявила о том, что у неё из дома пропал мобильный телефон. Лицо, совершившее кражу, установлено. Проводится проверка, решается вопрос о привлечении данного лица к ответственности.

15 июля гражданин Семёнов Д.С., проживающий на улице Спортивной, заявил о том, что 17 июня в деревне Саурово ему были причинены телесные повреждения. Лицо, совершившее преступление, установлено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении данного лица к уголовной ответственности.

24 июля гражданин Васильев Н.М. заявил о том, что в этот день гражданин Б. в его адрес высказывал угрозы убийством с демонстрацией ножа. По данному факту возбуждено уголовное дело. Вышеуказанное лицо привлекается к уголовной ответственности.

Начальник Отделения полиции по Красногородскому району МО МВД России «Опочецкий» Николай Ильин прокомментировал: «Проанализировав количество полученных травм за июль 2018 года, мы заметили следующую тенденцию: ввиду установления высоких дневных температур имеет место получение телесных повреждений (в том числе детьми) в результате купания в водоёмах. Поэтому просьба к родителям обеспечить присмотр за детьми на воде при купании и в местах отдыха (детские площадки).

На дорогах района возросло количество ДТП с получением телесных повреждений как водителями, так и пассажирами. В результате одного из ДТП было травмировано четыре человека, ещё один погиб. Кроме этого, произошло ещё два ДТП без пострадавших. Основные причины ДТП: выбор небезопасной скорости движения, усталость от длительного отдыха на солнце, отсутствие и неисправность световых приборов и светоотражающих устройств. 

Убедительная просьба к жителям района и иногородним лицам, прибывшим на отдых, учитывать состояние дорожного покрытия, выбирать безопасные скорости движения, соблюдать периоды отдыха, а владельцам веломототранспорта и пешеходам - использовать светоотражающие устройства на транспортных средствах и одежде, особенно в тёмное время суток».