Газеты
спорт

"На зарядку становись!"

17 августа 2018
•••Массовая физкультурная разминка именно под таким названием в рамках одноимённой всероссийской акции прошла для сотрудников районной администрации в конце прошлой недели, накануне Дня физкультурника. Позанимались от души!

10 августа работники администрации Порховского района разного возраста и физической подготовки решили поддержать всероссийскую акцию «На зарядку становись», которая прошла в нескольких десятках российских городов и была посвящена Дню физкультурника, и вышли на зарядку на площадку между зданием районной администрации и Домом культуры. Погода благоприятствовала воплощению этой замечательной идеи – светило солнце, но жарко не было. Звучала ритмичная музыка. Кстати, за качественную озвучку участники акции выражают отдельную благодарность работникам культуры. Мелодии были подобраны таким образом, что они смогли поднять настроение абсолютно всем!

15-минутную зарядку провела тренер-преподаватель ДЮСШ,  известная в Порхове физкультурница  Ангелина Виткина. Упражнения на развитие разных групп  мышц оказались вполне по силам каждому из участников. Несмотря на то  что задания были совсем не сложные, у многих на следующий день болели мышцы, ведь что греха таить: большинство чиновников заняты сидячей работой. 

Данное обстоятельство заставило многих задуматься о справедливости известного высказывания о том, что движенье – это жизнь, и убедило, что зарядку надо делать не только в преддверии Дня физкультурника, а ежедневно, чтобы физическая активность стала потребностью для каждого, независимо от возраста и рода деятельности.

Соб. инф.


К Дню полиции. Чтобы спокойно спали мы, в будни и праздники служат они
9 ноября 2018
•••Как бы ни назывался этот день – днём ли советской милиции, или, позже, – российской милиции, или, как сейчас, – днём сотрудника органов внутренних дел, сути это по большому счёту не меняет. Все знают, что 10 ноября отмечают свой профессиональный праздник люди, чья обязанность – беречь покой граждан, делать всё возможное для предупреждения преступлений и для привлечения к ответственности тех, кто нарушил закон. Именно эти задачи считает первостепенными для своего отдела начальник ОМВД РФ по Порховскому району, полковник полиции Сергей Ащеулов, с которым мы встретились в преддверии праздника.
Почтили память погибших в 19 веке мусульман
9 ноября 2018
•••30 октября на месте мусульманского захоронения в деревне Старые Буриги прошла историко-патриотическая акция, посвящённая 140-летию окончания Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов.
В волышово сокро откроется новый модульный ФАП
9 ноября 2018
•••Приятная новость пришла в Порховский район: фельдшерско-акушерский пункт в деревне Волышово из своего старого помещения скоро переедет в новое здание – модульный ФАП. Волышовский модульный ФАП получит новую мебель, а также будет оснащён современными дефибриллятором и гинекологическим креслом.
Путешествие во времени состоялось
1 ноября 2018
•••30 октября, несмотря на промозглую осеннюю погоду, на площади Красной Армии было многолюдно. Несколько сотен человек собрались, чтобы стать свидетелями поистине историчес-кого для города, да и района в целом, события – вскрытия капсулы с посланием комсомольцев конца шестидесятых годов прошлого столетия своим потомкам из двадцать первого века. А если учесть, что к памятнику воину-освободителю пришли и те, кто писал послание и закладывал капсулу в год пятидесятилетия ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи), и те, кому письмо было адресовано в столетний юбилей организации, то само действо вполне можно обозначить как путешествие во времени.
Есть ли управа на порошаек?
9 ноября 2018
«Около автостанции, на рынке и у Дома торговли, у некоторых супермаркетов часто можно встретить попрошаек. И они не просто попрошайки, а настоящие вымогатели. Между тем, для приезжих знакомство с городом начинается именно здесь: неприглядная складывается картина. Как бороться с попрошайками, и вообще, есть ли на них управа?» – спрашивает Татьяна Лошенкова из Порхова.
Вяленые огруцы снова прославились?
1 ноября 2018
«Где-то услышал, что снова прославился наш новый порховский продукт – вяленые огурцы. Вы уже об этом как-то писали. Есть новости?» – интересуется наш читатель Николай Минаев.