Газеты
рубрика новая

О порядке выезда из России и въезда в Россию

13 сентября 2018
Пограничное управление информирует

Пограничное управление ФСБ России по Псковской области напоминает гражданам Российской Федерации о том, что согласно ст. 6 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» граждане Российской Федерации осуществляют въезд и выезд в нашу страну по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина за пределами территории Российской Федерации. Статья 7 вышеуказанного закона гласит, что основными документами, удостоверяющими личность гражданина России, по которым россияне осуществляют въезд и выезд из РФ, признаются паспорт, а также дипломатический и служебный паспорта.
Только за истекший летний период пограничники выявили в пунктах пропуска через государственную границу более 35 граждан России, которые вернулись из заграничных путешествий с просроченными «загранпаспортами». Как следствие, это привело к нарушению правил пересечения государственной границы и привлечению данных лиц к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ.
В соответствии с ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ нарушение правил пересечения государственной границы Российской Федерации лицами и (или) транспортными средствами влечет за собой наложение административного штрафа на граждан РФ в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических – от четырехсот до восьмисот тысяч рублей.
В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Псковской области рекомендует российским гражданам обращать внимание на срок действия паспорта при планировании заграничных поездок и пересечении государственной границы во избежание возникновения затруднений при прохождении пограничного контроля на въезде в Российскую Федерацию.
Пресс-служба
Пограничного
 управления ФСБ России
по Псковской области.

 

Дорога воина начинается от памятника герою
15 октября 2018
У нас начался очередной призыв в Российскую Армию
Урожайная палитра осени
15 октября 2018
Яркими, сочными красками богатого урожая расцветили выставочный зал районного Дома детского творчества экспонаты участников традиционной осенней выставки «Дары осени», которая завершилась 5 октября.
На ул. Рижской положен асфальт
15 октября 2018
Про отвратительное состояние проезжей части Рижской улицы говорилось с прошлого года, если не ранее. Такая ругань была! И по заслугам. Разве только для отчаянных раллистов годилось это нечто, что называлось асфальтом. Однако не так просто было устранить проблему. На ремонт требовались миллионы. Их надо было найти, заложить в бюджет и так далее.
За первые сутки после старта регистрации на конкурс «Лидеры России» получено 24308 заявок
12 октября 2018
Прошли первые сутки с начала регистрации на конкурс «Лидеры России». За это время получено рекордное количество заявок — более 24 тысяч человек заполнили регистрационную форму на сайте, это больше чем было в прошлом году.
Серебро у печерян!
15 октября 2018
Все итоги принято подводить по осени. Кто-то считает цыплят, а футболисты – набранные очки. Осень в чемпионате Псковской области по футболу – время итогов, построения планов. Итоги всегда имеют две стороны: победители радуются, проигравшие – в печали.
По должности бухгалтер, по характеру – хороший человек
11 октября 2018
Когда говорят о сельском хозяйстве, то перед глазами появляются картины бескрайних полей. На просторах радуют разнообразием культуры – от пшеницы до картофеля. Это всё бесспорно, но за окнами – двадцать первый век. Сейчас на дворе – середина осени. С угодий всё убрано, сделаны запасы до следующего урожая. 14-го октября профессиональный праздник отметят работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На Доске почёта Печорского района есть одна фотография. Скромная, симпатичная женщина смотрит интеллигентным мягким взглядом. Это - Галина Геннадьевна Келгумяэ. Она работает в СПК им Суворова. По должности бухгалтер, по характеру – хороший человек. Более двадцати лет назад она пришла устраиваться в сельскохозяйственный кооператив. Времена были непростые, кризисы следовали волнами. Но Галина Геннадьевна и не думала уезжать из родной деревни Залесье. Начинала трудиться в СПК заведующей складом горючесмазочных материалов. Сейчас – главный бухгалтер, но складские обязанности с неё никто не снимал. Выдача топлива, проверка расходов. А по бухгалтерской линии – свести дебет с кредитом.