Газеты
рубрика новая

О порядке выезда из России и въезда в Россию

13 сентября 2018
Пограничное управление информирует

Пограничное управление ФСБ России по Псковской области напоминает гражданам Российской Федерации о том, что согласно ст. 6 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» граждане Российской Федерации осуществляют въезд и выезд в нашу страну по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина за пределами территории Российской Федерации. Статья 7 вышеуказанного закона гласит, что основными документами, удостоверяющими личность гражданина России, по которым россияне осуществляют въезд и выезд из РФ, признаются паспорт, а также дипломатический и служебный паспорта.
Только за истекший летний период пограничники выявили в пунктах пропуска через государственную границу более 35 граждан России, которые вернулись из заграничных путешествий с просроченными «загранпаспортами». Как следствие, это привело к нарушению правил пересечения государственной границы и привлечению данных лиц к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ.
В соответствии с ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ нарушение правил пересечения государственной границы Российской Федерации лицами и (или) транспортными средствами влечет за собой наложение административного штрафа на граждан РФ в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических – от четырехсот до восьмисот тысяч рублей.
В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Псковской области рекомендует российским гражданам обращать внимание на срок действия паспорта при планировании заграничных поездок и пересечении государственной границы во избежание возникновения затруднений при прохождении пограничного контроля на въезде в Российскую Федерацию.
Пресс-служба
Пограничного
 управления ФСБ России
по Псковской области.

 

Жителей области просят сообщать о появлении волков на «горячую линию»
1 апреля 2019
Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области проводит мероприятия по поиску и ликвидации волков, осуществляющих выходы в населенные пункты на территории региона. В целях скорейшего и успешного завершения этих мероприятий специалисты Комитета просят граждан незамедлительно сообщать о появлении диких животных на круглосуточную «горячую линию» по телефону: +79113525635.
Команда Порховского района победила в первом межмуниципальном этапе областного фестиваля ГТО
1 апреля 2019
В Псковской области стартовал областной зимний Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
«Ласточку» в тестовом режиме пустили до Печор
1 апреля 2019
Тестовая поездка скоростного поезда «Ласточка» в Печоры состоялась 21 марта. Первыми по продленному маршруту «Санкт-Петербург — Псков — Печоры» проехали представители ОАО «РЖД» и Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.
Тарифы на вывоз мусора снизятся в Псковской области с 1 апреля
1 апреля 2019
В Комитете по тарифам и энергетике Псковской области состоялось заседание коллегии, на которой было принято решение о пересмотре тарифных решений регионального оператора по обращению с ТКО на 2019 год.
Более 192 млн рублей получит Псковская область на формирование комфортной городской среды
1 апреля 2019
Более 192 млн рублей получит Псковская область в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Об этом говорилось в ходе селекторного совещания у заместителя председателя Правительства России по строительству и региональной политике Виталия Мутко по вопросу реализации в субъектах национального проекта «Жилье и городская среда», в котором 25 марта принял участие губернатор Михаил Ведерников.
В Псковской области стартовала программа по переобучению граждан предпенсионного возраста
1 апреля 2019
В Псковской области началась реализация ведомственной целевой программы «Об организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста». Ее выполнение идет в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», согласно новому «майскому» Указу Президента РФ.