Газеты
Новости спорта

Кто сказал, что грязи мало?!

15 сентября 2018
Очередная гонка внедорожников состоялась в Кудяево 8 сентября. Как обычно, к началу соревнований собралось немало зрителей. Хотя эти сентябрьские дни так и манят в лес, побуждают заняться осенними работами в огородах, любителей автоспорта это не останавливает…

Впрочем, по числу участников этот кудяевский сезон оказался не таким многочисленным, но не менее зрелищным. Всего экипажами были представлены десять районов области, и, конечно, приехали постоянные участники, можно сказать, вдохновители гонки – спортсмены из Эстонии.

После торжественного открытия и короткого брифинга с участниками дан старт машинам группы «Стандарт». Как обычно, экипажей в первом заезде больше всего – в этом году их 16. В том числе три экипажа представляли Новоржевский район.

Зрители привычно разбрелись по трассе, но уже вскоре с некоторых ее участков потянулись обратно: «Там грязи вообще нет! Проезжают все легко, смотреть не на что…» – сетуют вернувшиеся. Но сразу же останавливаются у ближайшей болотины.

Несмотря на достаточно сухое лето, болото остается болотом. Если первые круги машины преодолели достаточно просто, то после нескольких кругов, пробив верхний подсохший слой почвы, колеса внедорожников плотно увязали в грязи. 

И тут образовалась настоящая куча-мала: толпы болельщиков, десяток экипажей, засевших в грязи, пытаясь объехать друг друга. Да что там участники – в грязи увязли даже трактора, которые предпринимали многократные попытки извлечь машины из кудяевского капкана!

Так что старт второму этапу был дан даже с некоторой задержкой, пока организаторы не вызволили машины всех участников и не изменили разметку трассы.

Второй заезд на этот раз объединил участников всех остальных групп: «Подготовленный», «Спорт» и «Экстрим». Для каждой категории была своя трасса. 

А результаты Кудяевской осени-2018 оказались следующими. В группе «Стандартный класс» победил экипаж из Острова А. Козловский – А. Минчугин – А. Эггерт. Ребята впервые приехали в Кудяево, как говорится, новичкам везет! Второе место у постоянных участников и неоднократных победителей И. Матвеева и Д. Матвеева (Псков). Третье место у экипажа из Опочки Д. Граева и В. Кондратьева.

В группе «Подготовленный класс» победил экипаж Э. Каттус – Н. Соколов (ст.) (Эстония – Россия). Вторыми стали наши соседи из Пушкинских Гор А. Сергеев и В. Садовяк. На третью ступень пьедестала поднялись псковичи Д. Брусов и А. Титов.

В группе «Спорт» лучшими стали В. Светцов и С. Иванов (Псков). Второе место – А. Федотов, Е. Курновский (Великие Луки). Третье место у Б. Борисова и А. Архипова (Новосокольники – В. Луки).

Победителями самой сложной трассы в группе «Экстрим» стали постоянные участники и неоднократные призеры соревнований А. Зверев и С. Зверев (Псков). Второе место в упорной борьбе заняли А. Казанкин и В. Максимов из Острова. Награды победителям и призерам гонки вручил Глава Новоржевского района М.А. Пашков.

Кудяево, избаловавшее нас своими зрелищными мероприятиями, теперь может отдохнуть до весны от шума и многочисленных гостей. А в мае – снова в бой, снова покорять неприступные кудяевские веси…

Павел МИХАЙЛОВ.

Фото автора.


Рейтинг регионов на Конкурсе «Лидеры России»
17 октября 2018
К утру 17 октября на Конкурс «Лидеры России» поступило более 70 тысяч заявок.
Фундамент активного долголетия
16 октября 2018
На страницах районной газеты новоржевцы не раз встречали фамилию нашего земляка Г.Ф. Егорова. Геннадий Федорович – человек с интересной судьбой, необычной профессией, сейчас пенсионер, но ведущий активную жизнь в самых разных ее проявлениях. Участие в спортивных соревнованиях, работа с детьми и молодежью, здоровый образ жизни – какие еще секреты активного долголетия скрывает пенсионер? Наш сегодняшний герой рассказал обо всем по порядку…
Организаторы конкурса «Великие имена России» решили снять ограничения для списка кандидатов общенационального конкурса за счет выдающихся политических фигур ХХ века
17 октября 2018
Валерий Фадеев подчеркнул, что опросы общественного мнения показывают, что людей гораздо больше интересуют те герои, которые жили на их земле, их знаменитые соотечественники.
ЦФО, Приволжье и Северо-Запад в числе первых по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
15 октября 2018
15 октября количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%).
Что варили в Варитино?
16 октября 2018
В большинстве случаев названия (топонимы) новоржевских деревень и сел вполне понятны: Дубровы, Чистый Бор, Высокое, Заборье или Старый Двор.
Победа Новоржева в конкурсе — важно и полезно для города
15 октября 2018
Как уже сообщала районная газета, 28 сентября в Пскове были подведены итоги областного конкурса «Лучшее поселение Псковской области». Среди победителей было названо и городское поселение «Новоржев» в номинации «Самое здоровое поселение». По условиям конкурса победителю положен грант в 1,5 млн рублей.