Газеты
Общество

Кому благоустройство во вред?

17 сентября 2018
Районная газета уже не раз писала об актах вандализма в отношении городского имущества. Но, как оказывается, воз и ныне там…


Городской парк терпит действия вандалов уже в течение десятков лет. На минувших выходных или чуть ранее вновь оказались покореженными новые скамейки для отдыха и урны рядом с ними…

– Мы недавно наблюдали такую картину: девушка школьных лет изо всех сил многократно бьет ногами по новой урне, а потом долго сокрушается, что за растерзанные такими действиями кроссовки ее будет ругать мама, – так описывают очевидцы один из эпизодов вандализма в Летнем парке. 

Теперь рабочие, нанятые администрацией городского поселения, ровняют урны, прикручивают оторванные доски, вновь цементируют вырванные у дорожек в Летнем парке скамейки…

Эти безобразия длятся уже в течение многих лет. Как их прекратить? Призывами к совести малолетних вандалов? Или к совести их родителей, которые не знают, где и как проводят время их дети? Многократные призывы не действуют… Наверное, это возможно остановить только после привлечения к административной ответственности в виде штрафов за порчу общественного имущества. И в ближайшее время это станет возможным – по обещаниям властей в Летнем парке, как и в других общественных местах города, появятся камеры видеонаблюдения.

А тем временем в излюбленном месте отдыха новоржевцев продолжаются работы по благоустройству, приходят играть в новый спортивный городок дети. На днях в парк завезены элементы устройства пешеходных дорожек – поребрики. В ближайшее время в рамках программы «Комфортная городская среда» продолжатся мероприятия по дальнейшему благоустройству  Летнего парка.

Фото и текст Павла МИХАЙЛОВА.


На конкурсе «Мой Пушкин»
19 февраля 2019
8 февраля, в канун Дня памяти великого русского поэта А.С. Пушкина, на базе Новоржевской средней школы прошел районный этап областного детского литературного конкурса «Мой Пушкин», организованный педагогами Дома детского творчества.
Ключи от 26 новых школьных автобусов вручил Губернатор М.Ю. Ведерников
18 февраля 2019
Торжественная церемония передачи новых школьных автобусов районным филиалам ГППО «Псковпассажиравто-транс» и общеобразовательным учреждениям региона состоялась 8 февраля. Ключи от 26 единиц специализированной техники вручил Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Война – это страдание и смерть
19 февраля 2019
Ежегодно 15 февраля мы отмечаем День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день в 1989 году, тридцать лет назад, завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата снова и снова напоминает об этом событии, не дает забыть о тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Мы также вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны; 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.
Новоржевцы приняли участие в «Лыжне России»
17 февраля 2019
В минувшую субботу, 9 февраля, на спортивной базе «Юность» в Островском районе прошла массовая лыжная гонка «Лыжня России». В ней приняли участие более двух тысяч жителей Псковской области: представители разных возрастных поколений, любители и профессионалы лыжного спорта.
Принимала поздравления с юбилеем
18 февраля 2019
10 февраля отметила 90-летний юбилей ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла В.А. Михайлова. И хотя Валентина Алексеевна проживает уже несколько лет в Новоржевском доме-интернате, чувствует она себя вполне бодро.
Встреча прокурора области с журналистами
17 февраля 2019
7 февраля в режиме видеоконференцсвязи прокурор Псковской области С.Д. Белов встретился с журналистами региона. Первой темой, обсуждение которой заняло около получаса, стало резонансное уголовное дело в отношении псковской журналистки Светланы Прокопьевой по ст. 205.2 УК РФ (оправдание терроризма) за ее радиопередачу в эфире «Эхо Москвы в Пскове» и колонку на сайте «Псковской ленты новостей» о теракте на проходной архангельского ФСБ осенью минувшего года.