Газеты
вопрос на засыпку

ДК в Полоное будут ремонтировать?

5 октября 2018
«У нас в Полоное прошёл слух, что здание Дома культуры собираются ремонтировать. Так ли это?» – спрашивает Зинаида Петрова.

«У нас в Полоное прошёл слух, что здание Дома культуры собираются ремонтировать. Так ли это?» – спрашивает Зинаида Петрова.
Как сообщает официальный сайт администрации Псковской области, вопрос этот обсуждался 27 сентября на личном приёме граждан, проведённом губернатором. К Михаилу Ведерникову обратилась жительница Порховского района с просьбой помочь сохранить в  Полоное работу сельского Дома культуры. Сейчас здание ДК находится в аварийном состоянии, но вопрос сохранения его очень важен, потому что в Полоное проживают около 1800 человек. Ранее было решено перевести ДК в  здание начальной школы, а начальную школу – в основную, среднюю. В здание начальной школы переедут, кроме ДК, библиотека и администрация волости, и, таким образом, в Полоное появится полноценный социальнокультурный центр. Тем не менее, жительницу района волнует сохранение и здания ДК, ведь оно построено ещё в 19 веке и имеет историческую ценность как часть ансамбля имения князя Дондукова-Корсакова. Как выяснилось, на проведение ремонта этого исторического здания в Полоное требуется не менее 20 млн рублей, на проектирование и ремонт кровли – 2,5 млн рублей. Губернатор поручил государственному комитету по делам строительства и ЖКХ разработать проектно-сметную документацию и на 2019 год запланировать ремонт кровли.
Таким образом, историческое здание, в котором располагается Дом культуры в Полоное, ремонтировать планируют, но не сразу. Но после того как отремонтируют кровлю, у ДК появится шанс «дожить» до продолжения ремонта. Так и должно быть! 

К Дню памяти воинов-интернационалистов. С чистыми погонами и чистой совестью
15 февраля 2019
Сегодня в России официально отмечается День памяти воинов-интернационалистов, в основном молодых людей, выполнявших интернациональный долг за пределами Отечества. Кроме того, именно в этот день 30 лет назад генерал-лейтенант Борис Громов, спрыгнув с бронетранспортёра, пересёк мост через пограничную реку Амударью, символизируя этим, что он вышел из Афганистана последним.
Больше ли стало травм?
15 февраля 2019
«Этой зимой природа баловала морозной погодой. Сейчас, в конце зимы, погода стала переменчивой: то снегопад, то мороз, то оттепель. На тротуарах гололёд, лужи вперемешку со снежной кашей, с крыш свисают сосульки. Видел около нескольких зданий упавшие глыбы льда. В связи с этим у меня возникает вопрос: увеличилось ли количество травм у жителей нашего района, и вытекающий из него следующий: что предпринимается, чтобы избежать травматизма среди населения?» – интересуется Виктор Семёнов из Порхова.
Как район справляется с мусором?
15 февраля 2019
•••Полтора месяца прошло с тех пор, как приступил к работе региональный оператор по обращению с ТКО. Жители многоквартирных домов уже получили квитанции на оплату коммунальных услуг за январь, в которых есть отдельная строка «Обращение с ТКО». Частный сектор свои квитанции ещё ждёт. А как обстоят дела с организацией вывоза мусора в нашем районе? Об этом мы поговорили с руководителями органов местного самоуправления.
Наши дети и отцы всегда ГоТОвы! Молодцы!
15 февраля 2019
ГТО шагает по стране семимильными шагами. Мероприятия, целью которых является пропаганда здорового образа жизни, регулярно проходят в российских городах и сёлах. Одним из таких мероприятий стала акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы», которая состоялась в Порхове в конце прошлой недели. Главы семей, принимавших участие в этом большом спортивном празднике, доказали, что они готовы встать на защиту страны, а их дети становятся достойной сменой своим родителям.
Новые "скорые" пришли, ждём школьных автобусов
15 февраля 2019
•••6 февраля губернатор Псковской области Михаил Ведерников вручил главврачам районных больниц ключи от 30 машин «скорой помощи», а руководителям районных филиалов ГППО «Псковпассажиравтотранс» – ключи от 26 школьных автобусов. Порхов получил две новые«скорые». В ближайшее время ожидается поступление в Порхов двух автобусов для перевозки школьников.
Уроки памяти стартовали в школе-интернате
8 февраля 2019
•••31-го января в Порховской школе-интернате дали старт новому проекту, который называется «Уроки памяти». Для реализации проекта школа-интернат совместно с псковским отделением «Российского детского фонда» получила грант администрации Псковской области в размере двухсот тысяч рублей.