Газеты
актуально

Дворы преображаются

5 октября 2018
•••В этом году в Порховском районе по программе «Формирование современной городской среды» запланировано отремонтировать тротуар на улице Красноармейской, две дворовые территории в Порхове и одну в Полоное.

Конкурс на проведение работ выиграло  ЗАО «Порховмелиорация».
Многие горожане отмечают, что в Порхове недостаточно тротуаров. Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» этот пробел начали искоренять. По решению комиссии в качестве общественно значимой территории для реконструкции выбрали тротуар на ул. Красноармейской. На эти цели в рамках программы было выделено 1 млн 171 тысяча 666 рублей. В июне «Порховмелиорация» ремонт провела. Теперь пешеходная зона стала удобной и комфортной. Это особенно важно, учитывая, что здесь расположен один из городских детских садов.
Затем ЗАО «Порховмелиорация» приступило к реконструкции дворовых территорий. Начали с пр. Ленина, 13 – Комсомольская набережная, 1. В соответствии с контрактом демонтировали старое асфальтовое покрытие вдоль домов и на дорожке, засыпали песком и щебнем, установили бордюры, уложили новый асфальт. Напротив каждого подъезда поставили скамейки и урны. Двор преобразился. Такие же работы проведены на дворовой территории на ул. Пионерской, 18а – 20а.
В этом году к программе подключились сельские населённые пункты с числом жителей не менее тысячи. В Порховском районе под эти параметры подходит только Полоное, там и был запланирован ремонт дворовой территории домов №2 и №3 на ул. Аудрини.
На реконструкцию двух дворов в Порхове было выделено 2 млн 17 тысяч 34 рубля, в Полоное – 1 млн рублей.
Первого октября специальная комиссия с представителями из управления капитального строительства Псковской области провела приёмку выполненных работ на городских дворах. Акты подписаны. Работы сданы.
Реконструкция двора в Полоное пока продолжается.
Программа «Формирование комфортной городской среды» будет работать до 2022 года. В 2018 году работы по программе завершаются. Обсуждение объёма работ на следующий год уже начинается.
Мария Сергеева
Фото автора
 

К Дню полиции. Чтобы спокойно спали мы, в будни и праздники служат они
9 ноября 2018
•••Как бы ни назывался этот день – днём ли советской милиции, или, позже, – российской милиции, или, как сейчас, – днём сотрудника органов внутренних дел, сути это по большому счёту не меняет. Все знают, что 10 ноября отмечают свой профессиональный праздник люди, чья обязанность – беречь покой граждан, делать всё возможное для предупреждения преступлений и для привлечения к ответственности тех, кто нарушил закон. Именно эти задачи считает первостепенными для своего отдела начальник ОМВД РФ по Порховскому району, полковник полиции Сергей Ащеулов, с которым мы встретились в преддверии праздника.
Почтили память погибших в 19 веке мусульман
9 ноября 2018
•••30 октября на месте мусульманского захоронения в деревне Старые Буриги прошла историко-патриотическая акция, посвящённая 140-летию окончания Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов.
В волышово сокро откроется новый модульный ФАП
9 ноября 2018
•••Приятная новость пришла в Порховский район: фельдшерско-акушерский пункт в деревне Волышово из своего старого помещения скоро переедет в новое здание – модульный ФАП. Волышовский модульный ФАП получит новую мебель, а также будет оснащён современными дефибриллятором и гинекологическим креслом.
Путешествие во времени состоялось
1 ноября 2018
•••30 октября, несмотря на промозглую осеннюю погоду, на площади Красной Армии было многолюдно. Несколько сотен человек собрались, чтобы стать свидетелями поистине историчес-кого для города, да и района в целом, события – вскрытия капсулы с посланием комсомольцев конца шестидесятых годов прошлого столетия своим потомкам из двадцать первого века. А если учесть, что к памятнику воину-освободителю пришли и те, кто писал послание и закладывал капсулу в год пятидесятилетия ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи), и те, кому письмо было адресовано в столетний юбилей организации, то само действо вполне можно обозначить как путешествие во времени.
Есть ли управа на порошаек?
9 ноября 2018
«Около автостанции, на рынке и у Дома торговли, у некоторых супермаркетов часто можно встретить попрошаек. И они не просто попрошайки, а настоящие вымогатели. Между тем, для приезжих знакомство с городом начинается именно здесь: неприглядная складывается картина. Как бороться с попрошайками, и вообще, есть ли на них управа?» – спрашивает Татьяна Лошенкова из Порхова.
Вяленые огруцы снова прославились?
1 ноября 2018
«Где-то услышал, что снова прославился наш новый порховский продукт – вяленые огурцы. Вы уже об этом как-то писали. Есть новости?» – интересуется наш читатель Николай Минаев.