Газеты
вопрос на засыпку

Как дела с осенним призывом?

12 октября 2018
«Первого октября традиционно начался осенний призыв. Есть что новенькое или всё как прежде?» – спрашивает порхович Виктор Диев. Отвечает военный комиссар Дновского, Дедовичского и Порховского районов Александр Иванов:

«Первого октября традиционно начался осенний призыв. Есть что новенькое или всё как прежде?» – спрашивает порхович Виктор Диев. Отвечает военный комиссар Дновского, Дедовичского и Порховского районов Александр Иванов:
– Действительно, в соответствии с указом президента РФ 1 октября стартовала осенняя призывная кампания. Перед нами стоит общая цель – направить в войска для прохождения срочной службы 132,5 тысячи человек. Это на полторы тысячи меньше, чем в прошлом году. По распоряжению губернатора Псковской области в регионе, как и во всей стране, тоже началась призывная кампания. На территории Порховского района на призывную комиссию вызваны 52 человека. По плану из Порховского района мы должны призвать 17 человек. Что получится по факту – посмотрим. Новобранцы будут направлены во все виды и рода войск Вооружённых сил РФ. Срок службы остаётся прежним – 12 месяцев. Первые отправки начнутся в середине октября. Перед отправкой призывники будут переодеты в зимнюю повседневную форму. Для ВМФ она чёрная, для ВКС – синяя, для остальных родов и видов войск – зелёная. Продлится осенняя призывная кампания до 31 декабря 2018 года. Добавлю, что с 8 июля этого года вид и род войск призывников будет определяться с учётом подготовки в ДОСААФ России.
Итак, всё традиционно. Призывная комиссия работает, отбирает годных к прохождению срочной военной службы. 12 октября состоится День призывника, в ходе которого юношам будут вручены повестки. Как положено, они получат напутствия старших и узнают, что их ждёт в ближайшее время, что взять с собой на сборный пункт. Так и должно быть!
 

Память будет жить, сколько б ни минуло лет...
30 ноября 2018
•••«27 ноября 1943 года фашист-ские оккупанты согнали всех жителей деревни Красуха в сарай, который стоял на этом месте, облили бензином и сожгли. В огне и муках погибло 283 безвинных детей, женщин, стариков. Эта страшная участь постигла ещё 19 окрестных селений… В огне и муках погибло около 750 человек». Каждое слово этой надписи на обелиске и вся их страшная суть невыносимой болью отдаётся в сердце любого, кто приходит на это место почтить память заживо сожжённых мирных жителей деревни Красуха. 75 лет минуло с того трагического дня. Сменилось не одно поколение. А память жива. Потому что забыть такое невозможно.
Пожаров в районе стало больше
30 ноября 2018
•••22 ноября в администрации района состоялось совещание по вопросам пожарной безопасности, в котором приняли участие представители администраций района и поселений, «Псковэнергоагента», «Порховдомсервиса, «Газпроммежрегионгаза». Провёл совещание начальник отдела надзорной детяльности Эрик Исраилов.
Полуичли наказание за...
30 ноября 2018
незаконную продажу алкоголя •••Житель города Порхова приговорён к штрафу за незаконную продажу спиртосодер-жащей продукции.
Удобства нужны везде
30 ноября 2018
Нам часто пишут и звонят читатели по поводу разбитых дорог в нашем городе. Сегодня порхович Геннадий Панов подсказывает ещё одно место, где, по его мнению, нужен безотлагательный ремонт, и он не может молчать:
Тематические вечера в музее Ганзы
30 ноября 2018
•••На этих вечерах я убедился, насколько широкими информационными возможностями обладает Интернет. Заранее была размещена всего лишь небольшая заметка – приглашение в группе ВКонтакте «Порхов – ганзейский город». Оказалось, что информацию в социальной сети постоянно читают и используют как взрослые люди, так и школьники разного возраста. Благодаря такому способу оповещения, на встречи приходило примерно по десять человек.
Сколько религиозных организаций в районе?
30 ноября 2018
«Как известно, Конституцией РФ гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию (статья 28). Хотелось бы знать, представители каких религиозных конфессий зарегистрированы в Порховском районе?» – спрашивает Александр Сергеев.