Газеты
Колонка редактора

В интересах всех жильцов

17 октября 2018
Каждый год с наступлением отопительного сезона при заполнении систем отопления в многоквартирных домах, увы, не обходится без эксцессов, обусловленных пресловутым человеческим фактором.

Отопление включили, а батареи в жилых помещениях по тем или иным причинам остались холодными. Иногда это связано с длительным отсутствием хозяев квартир. Но зачастую такая ситуация происходит из-за нежелания собственников обеспечить доступ к отопительным приборам и системам сотрудников обслуживающей организации, которые делают поквартирный обход и проверяют, греют ли батареи, а при необходимости - спускают воздух и продувают стояки сливом. 

Обязаны ли собственники жилых помещений, расположенных на верхних этажах МКД, сливать воду и спускать воздух из системы отопления, а также разрешать работникам специализированной организации осуществлять эти  действия?

На данный вопрос отвечает директор  ООО «Служба заказчика» Дмитрий Валерьевич Мягкий:

- Воздух в отопительной системе является препятствием для ее нормального функционирования. С этой проблемой жители квартир и домов сталкиваются, как правило, в начале отопительного сезона. Инженерные сети отопления в большинстве многоквартирных домов выполнены таким образом, что закольцовка сетей происходит на верхних этажах жилых квартир. Для нормализации работы сетей отопления необходимо производить спуск воздуха непосредственно в самих квартирах, расположенных на верхних этажах. Каждый год управляющая и обслуживающая организации сталкиваются с отказом собственников и нанимателей, таким образом, отопительные радиаторы и стояки отопления прогреваются не полностью. Позиция жильцов: квартира - моя частная собственность, а вы делайте, что хотите и как хотите - понятна, но неверна. 

Согласно пп.е, п.34 Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011 г. потребитель обязан допускать представителя исполнителя (в том числе представителей аварийных служб) в занимаемое жилое помещение для проведения ремонтных работ - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время.

Н.Муравьева.

Фликер может спасти жизнь!
15 ноября 2018
Актуальность профилактики дорожно-транспортного травматизма начала свой отсчет со времени изобретения транспорта и уже быть таковой не перестанет. Взрослые должны осознать, что соблюдение правил дорожного движения – это норма поведения. И взрослые, и дети это понимают. Но малыши не могут действовать адекватно в опасных ситуациях. Если ребенок видит машину, он уверен, что водитель тоже его видит.
Олег Майоров: «Необходимо защитить граждан от волка»
15 ноября 2018
Восьмого ноября под председательством главы Невельского района Олега Майорова состоялось совещание по безопасности граждан от волков.
Памятка для потребителей при пользовании услугами такси
15 ноября 2018
Перевозка пассажиров и багажа легковым такси
Новую схему обращения с ТКО обсудили на совещании губернатора с главами муниципалитетов
15 ноября 2018
Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области обсудили в пятницу, 9 ноября, на совещании губернатора региона Михаила Ведерникова с главами районов и городских округов. О концепции рассказал представитель регионального оператора, управляющий партнер группы компаний «Мехуборка» Дмитрий Назаров.
Спортивные каникулы
15 ноября 2018
В дни осенних каникул спортивная жизнь воспитанников Невельской ДЮСШ была насыщена самыми разнообразными мероприятиями и событиями.
Управление по местному самоуправлению и территориальному развитию позволит вести точечную работу с районами
15 ноября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в пятницу, 9 ноября, в рамках рабочей поездки в Пушкиногорский район провел совещание с главами муниципальных образований и городских округов региона. В числе обсуждаемых вопросов — основные параметры проекта областного бюджета на следующий год и плановый двухлетний период, вопросы сферы ЖКХ и социально-экономического развития районов.