Газеты
Колонка редактора

В интересах всех жильцов

17 октября 2018
Каждый год с наступлением отопительного сезона при заполнении систем отопления в многоквартирных домах, увы, не обходится без эксцессов, обусловленных пресловутым человеческим фактором.

Отопление включили, а батареи в жилых помещениях по тем или иным причинам остались холодными. Иногда это связано с длительным отсутствием хозяев квартир. Но зачастую такая ситуация происходит из-за нежелания собственников обеспечить доступ к отопительным приборам и системам сотрудников обслуживающей организации, которые делают поквартирный обход и проверяют, греют ли батареи, а при необходимости - спускают воздух и продувают стояки сливом. 

Обязаны ли собственники жилых помещений, расположенных на верхних этажах МКД, сливать воду и спускать воздух из системы отопления, а также разрешать работникам специализированной организации осуществлять эти  действия?

На данный вопрос отвечает директор  ООО «Служба заказчика» Дмитрий Валерьевич Мягкий:

- Воздух в отопительной системе является препятствием для ее нормального функционирования. С этой проблемой жители квартир и домов сталкиваются, как правило, в начале отопительного сезона. Инженерные сети отопления в большинстве многоквартирных домов выполнены таким образом, что закольцовка сетей происходит на верхних этажах жилых квартир. Для нормализации работы сетей отопления необходимо производить спуск воздуха непосредственно в самих квартирах, расположенных на верхних этажах. Каждый год управляющая и обслуживающая организации сталкиваются с отказом собственников и нанимателей, таким образом, отопительные радиаторы и стояки отопления прогреваются не полностью. Позиция жильцов: квартира - моя частная собственность, а вы делайте, что хотите и как хотите - понятна, но неверна. 

Согласно пп.е, п.34 Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011 г. потребитель обязан допускать представителя исполнителя (в том числе представителей аварийных служб) в занимаемое жилое помещение для проведения ремонтных работ - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время.

Н.Муравьева.

Губернатор Михаил Ведерников провел совещание по реализации нацпроектов в Псковской области
20 марта 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел со своими заместителями совещание по реализации национальных проектов в рамках 204-го Указа Президента РФ. Участники обсудили ход работы по четырем ключевым направлениям развития Российской Федерации до 2024 года.
Псковская область войдет в программу Фонда ЖКХ по модернизации коммунальной инфраструктуры
20 марта 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с директором Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов Фонда содействия реформированию ЖКХ Олегом Радченко, в рамках которой стороны обсудили перспективные направления совместной работы.
Ямочный ремонт дорог начался
20 марта 2019
На улице Энгельса идет ямочный ремонт.
«Горячие линии» по переходу на «цифру» и штабы волонтеров появятся в каждом районе Псковской области
20 марта 2019
География проведения акции «Цифровое телевидение в каждый дом» будет расширена. Такое решение принято на очередном совещании по вопросам перехода региона с аналогового на цифровое эфирное вещание.
В невельском кинотеатре прошла «Открытая премьера» лучших короткометражных мультфильмов
20 марта 2019
На прошлой неделе районный кинозал пригласил всех любителей мультфильмов на просмотр лучших детских короткометражек. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказали в отделе кинопроката областной Театрально-концертной дирекции.
Первые шаги в профессии
20 марта 2019
Для студентов производственная практика —это неотъемлемая часть учебного процесса, помогающая сориентироваться и найти себя в профессии.