Газеты
вопрос на засыпку

Что будет с бывшей ГЭС?

18 октября 2018
«Некоторое время назад прошла информация, что решается вопрос о судьбе бывшей ГЭС в Порхове. Хотелось бы знать, как дело продвигается?» – спрашивает наш читатель Иван Никонов. Ответ на этот вопрос мы получили в прокуратуре Порховского района:

«Некоторое время назад прошла информация, что решается вопрос о судьбе бывшей ГЭС в Порхове. Хотелось бы знать, как дело продвигается?» – спрашивает наш читатель Иван Никонов. Ответ на этот вопрос мы получили в прокуратуре Порховского района:
– Федеральным законом «О безопасности гидротехнических сооружений» определено, что на органах исполнительной власти субъекта (области) лежит обязанность по обеспечению безопасности ГТС (гидротехнических сооружений), в том числе и тех, которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен либо отказался от права собственности, и которые находятся на территориях субъектов Российской Федерации.  Прокуратурой Порховского района была проведена проверка порховского ГТС, в ходе которой установлено, что уровень безопасности сооружения является неудовлетворительным, доступ в него не ограничен как для несовершеннолетних, так и для остального населения, в том числе для лиц, способных совершить террористический акт. В связи с этим прокурор Порховского района обратился в районный суд с исковым заявлением обязать администрацию Псковской области обеспечить безопасность бесхозяйственного гидротехнического сооружения в г. Порхове, а именно: разработать региональную программу обеспечения безопасности ГТС, принять меры к ограничению доступа граждан ко всем частям гидротехнического сооружения. Суд удовлетворил требования прокурора.
В настоящее время исполнение судебного решения находится на контроле у прокуратуры района. Это позволяет надеяться, что болезненный для жителей города вопрос будет всё-таки решён. Ведь он касается безопасности граждан, а это очень важно. Так и должно быть!
 

К Дню полиции. Чтобы спокойно спали мы, в будни и праздники служат они
9 ноября 2018
•••Как бы ни назывался этот день – днём ли советской милиции, или, позже, – российской милиции, или, как сейчас, – днём сотрудника органов внутренних дел, сути это по большому счёту не меняет. Все знают, что 10 ноября отмечают свой профессиональный праздник люди, чья обязанность – беречь покой граждан, делать всё возможное для предупреждения преступлений и для привлечения к ответственности тех, кто нарушил закон. Именно эти задачи считает первостепенными для своего отдела начальник ОМВД РФ по Порховскому району, полковник полиции Сергей Ащеулов, с которым мы встретились в преддверии праздника.
Почтили память погибших в 19 веке мусульман
9 ноября 2018
•••30 октября на месте мусульманского захоронения в деревне Старые Буриги прошла историко-патриотическая акция, посвящённая 140-летию окончания Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов.
В волышово сокро откроется новый модульный ФАП
9 ноября 2018
•••Приятная новость пришла в Порховский район: фельдшерско-акушерский пункт в деревне Волышово из своего старого помещения скоро переедет в новое здание – модульный ФАП. Волышовский модульный ФАП получит новую мебель, а также будет оснащён современными дефибриллятором и гинекологическим креслом.
Путешествие во времени состоялось
1 ноября 2018
•••30 октября, несмотря на промозглую осеннюю погоду, на площади Красной Армии было многолюдно. Несколько сотен человек собрались, чтобы стать свидетелями поистине историчес-кого для города, да и района в целом, события – вскрытия капсулы с посланием комсомольцев конца шестидесятых годов прошлого столетия своим потомкам из двадцать первого века. А если учесть, что к памятнику воину-освободителю пришли и те, кто писал послание и закладывал капсулу в год пятидесятилетия ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи), и те, кому письмо было адресовано в столетний юбилей организации, то само действо вполне можно обозначить как путешествие во времени.
Есть ли управа на порошаек?
9 ноября 2018
«Около автостанции, на рынке и у Дома торговли, у некоторых супермаркетов часто можно встретить попрошаек. И они не просто попрошайки, а настоящие вымогатели. Между тем, для приезжих знакомство с городом начинается именно здесь: неприглядная складывается картина. Как бороться с попрошайками, и вообще, есть ли на них управа?» – спрашивает Татьяна Лошенкова из Порхова.
Вяленые огруцы снова прославились?
1 ноября 2018
«Где-то услышал, что снова прославился наш новый порховский продукт – вяленые огурцы. Вы уже об этом как-то писали. Есть новости?» – интересуется наш читатель Николай Минаев.