Газеты
Культура

Всю свою жизнь Валерий Петрович посвятил искусству...

19 октября 2018
16 октября 2018 года ушел из жизни наш коллега, хороший товарищ, человек большой и щедрой души, замечательный музыкант-самородок, руководитель народного самодеятельного ансамбля «Новоржевские скобари» Валерий Петрович Андреев.

Всю свою сознательную жизнь Валерий Петрович посвятил искусству: с юных лет играл в вокально-инструментальном ансамбле, являлся прекрасным  исполнителем вокального жанра и сочинял музыку. В 1994 г. В.П. Андреев поступил на работу в районный отдел культуры, а с 2000 года являлся руководителем ансамбля «Новоржевские скобари». 

Творческий коллектив под его руководством известен не только в районе, но и в области. Множественные награды, полученные на фестивалях и конкурсах, подтверждают высокий уровень профессионального мастерства Валерия Петоровича Андреева. За многолетний труд в области культуры он был награжден Почетными грамотами Администрации района, районного Собрания депутатов, ему объявлена Благодарность Министра культуры РФ, присвоено почетное звание «Душа земли Псковской».  За большой вклад в социально-экономическое развитие Новоржевского района в 2016 году В.П. Андреев награжден медалью «За заслуги перед районом». Память о Валерии Петровиче Андрееве навсегда сохранится в  сердцах новоржевцев.

Работники культуры и жители района с глубоким прискорбием восприняли горькую весть о безвременной кончине Валерия Петровича и выражают соболезнования родным и близким.

В память о руководителе

16 октября не стало замечательного человека, нашего друга, коллеги, руководителя  – Валерия Петровича Андреева. Его неожиданный уход стал для нас, участников коллектива, тяжелым ударом. Мы продолжали готовиться к новым конкурсным выступлениям, к новым концертам, а его жизнь так внезапно оборвалась.

Вся жизнь В.П. Андреева была тесно связана с творчеством. Одаренный от природы острым музыкальным слухом, Валерий Петрович не получил какого-либо музыкального образования. Но тем не менее был профессиональным музыкантом, мастерски владевшим не одним музыкальным инструментом. Он не только пел  и играл на многих инструментах, доставляя массу положительных эмоций своим зрителям. Мало кто знает, но Валерий Петрович был и автором музыкальных произведений.

Значительную часть своей жизни В.П. Андреев посвятил  народной культуре, в особенности – русской народной песне, руководя нашим коллективом. Для всех нас, а для Валерия Петровича в особенности, ансамбль был не просто коллективом, он был творческой семьей. На протяжении более двадцати лет благодаря руководителю наш коллектив развивался, становился опытнее, завоевывал известность не только в районе и области, но и за пределами региона, приносил славу Новоржевскому району. 

Боль и скорбь переполняют наши сердца. Валерий Петрович всегда будет для нас примером безграничной преданности своему делу, жизненной энергии, огромного, искрометного чувства юмора. Общение с ним приносило нам позитивный настрой, помогало перенять ценный опыт. Его утрата тяжела, безвременна и невосполнима.

Мы, участники ансамбля, выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким Валерия Петровича Андреева. Мы навсегда сохраним память о нем, благодарность за его труды и будем гордиться, что работали под его руководством.

Коллектив ансамбля «Новоржевские скобари».


Администрация Новоржевского района выражает искреннее  соболезнование родным и близким ушедшего из жизни руководителя народного самодеятельного ансамбля «Новоржевские скобари» Андреева Валерия Петровича.


Светлая память

Замолчали струны, замолчали...
И закрыл ты навсегда глаза.
Мы застыли в скорби и печали,
В горле ком, и на щеке слеза.

«Скобари» осиротели вмиг,
По тебе весь Новоржев скорбит.
И печальный лебединый крик
Оборвавшейся струной звенит.

Ты ушел, как птица, в неба просинь
И теперь оттуда нам поешь.
Листья кружит золотая осень,
И все кажется: не ты ль по городу идешь...

Знай, товарищ наш сердечный, -
Тело умирает, а душа живет.
Музыка, стихи и песни – вечны,
Память о тебе в народе не умрет!

Михаил Яичников.

Памяти товарища
22 марта 2019
18 марта 2019 года на 70-м году жизни скончался хорошо известный новоржевцам Никитин Валерий Александрович. Он прожил жизнь добросовестного и честного работника, уважаемого своими земляками человека.
ОСТОРОЖНО: ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!
19 марта 2019
В связи с возникновением неблагоприятных погодных условий в переходный весенний период, угрозы подтопления энергообъектов, начала пожароопасного периода, а также активной фазы земляных работ филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» напоминает о смертельной опасности нарушения правил поведения в охранных зонах линий электропередачи и вблизи трансформаторных подстанций.
На встрече с бизнес-омбудсменом предприниматели поделились своими проблемами
22 марта 2019
В зале заседаний Администрации района состоялась встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области А.А. Мурылева с предпринимателями Новоржевского района. В ней также приняли участие заместитель главы администрации Новоржевского района В.В. Гусарова, прокурор Новоржевского района С.А. Романенков, представители службы занятости населения Л.М. Трифонова и Н.А. Федорова.
Внимание: продолжается операция "Автобус"
18 марта 2019
С 22 по 26 февраля, с 5 по 10 и с 24 по 27 марта на территории Бежаницкого, Новоржевского районов Псковской области будет организовано проведение профилактической операции «Автобус».
Через портал госуслуг дешевле
20 марта 2019
Если подавать заявления на портале госуслуг, можно сэкономить на госпошлине. Скидка может составить несколько тысяч рублей.
Медики совершенствуют навыки
18 марта 2019
В соответствии с установленными требованиями медицинские работники в нашей стране раз в пять лет подтверждают сертификат специалиста. Без него работать они не имеют права. Для этого прослушивают курсы лекций, посещают практические занятия, сдают экзамены. Но и в течение пяти лет, конечно, медики постоянно совершенствуют свои знания, навыки, ведь медицина развивается, появляется новое оборудование, с которым нужно уметь обращаться, новые методы лечения и т.д.