Газеты
Образование

Обучение в «Школе здоровья» продолжается

25 октября 2018
На минувшей неделе в Новоржевской средней школе прошло несколько мероприятий, направленных на формирование навыков здорового образа жизни и профилактику потребления наркотических веществ.


15 октября на базе Новоржевской средней школы состоялось очередное занятие «Школы здоровья» для обучающихся нескольких классов. Занятия проводили специалисты Областного центра медицинской профилактики И.Н. Гайдук, Е.Н. Антонова и Е.Н. Шершнева. В 8-х классах первое занятие было ознакомительное, но при этом очень эффективное. С первых минут ребята поняли, что совершенно не умеют цивилизованно общаться между собой, со взрослыми; не умеют слушать, слышать и прислушиваться. Отсутствие этого важного умения приводит к невоспитанности, развязному поведению, употреблению нецензурной брани и т.д. К  счастью, программа обучения в «Школе здоровья» в этом году только начинается, и у ее участников будет время, чтобы научиться общению и приобрести много полезных навыков. Помочь восьмиклассникам  в этом призваны специалисты  Областного центра медицинской профилактики.

В это же время  в 11-х классах проходило занятие на тему «Формирование и сохранение репродуктивного здоровья у подростков». Его проводила Е.Н. Шершнева.


На классном часе с пятиклассниками о вредных привычках беседовала Е.Н. Антонова. Она рассказала ребятам, чем привычки отличаются от зависимостей (курение, алкоголь), о вреде таких «вкусностей», как чипсы, сухарики и газировка, которые очень любят ученики. 

А вот о такой зависимости, как курение, рассказала шестиклассникам И.Н. Гайдук. Ребята не просто слушали, а активно участвовали в беседе. Они узнали, что курение – это никотиновая зависимость, коварная ловушка, в которую подростки зачастую попадают за компанию или чтобы выглядеть старше и круче. Но в наше время круто быть не курящим, а здоровым и сильным духом! 

Мы благодарим специалистов Областного центра медицинской профилактики за работу с детьми и ждем следующей встречи!

Отдел по работе с молодежью РКСК.


Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.
Об индексации страховых пенсий с 1 января 2019 года
15 января 2019
С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,19 руб. в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 руб.
Приглашаем в паломническую поездку по святым местам
17 января 2019
По сложившейся традиции в светлый праздник Святого Богоявления (Крещения) приглашаем совершить паломничество в Крыпецкую обитель. Выезд из Новоржева 18 января в 20.30, возвращение в Новоржев 19 января днем (около 15.00).
На выставке «Новогодние фантазии»
15 января 2019
Новогодние праздники пролетели, но праздничный дух пока еще витает. Например, в работах районной декоративно-прикладной выставки «Новогодние фантазии», что располагается в Доме детского творчества. Выставка открылась до наступления Нового года – 25 декабря, но посмотреть на интереснейшие работы юных и взрослых мастеров можно до 15 января.
Четвероклассница Даша Левова побывала на Кремлевской елке
17 января 2019
26 декабря несколько тысяч ребят из разных регионов нашей страны собрались на Кремлевской елке в Москве. Традиционно приглашение на главную елку получили лучшие ученики, победители олимпиад и различных конкурсов, а также ребята, совершившие героические поступки.
Моменты праздничных мероприятий
13 января 2019
Народные гуляния в новогоднюю ночь по традиции начались после поздравления Главы района М.А. Пашкова, обращенного к новоржевцам, собравшимся в 1.30 у городской елки. С заключительными словами наилучших пожеланий в наступившем году ночное небо раскрасилось всеми цветами продолжительного праздничного фейерверка. Его залпы были хорошо слышны и видны из разных частей Новоржева.