Газеты
вопрос на засыпку

Вяленые огруцы снова прославились?

1 ноября 2018
«Где-то услышал, что снова прославился наш новый порховский продукт – вяленые огурцы. Вы уже об этом как-то писали. Есть новости?» – интересуется наш читатель Николай Минаев.

«Где-то услышал, что снова прославился наш новый порховский продукт – вяленые огурцы. Вы уже об этом как-то писали. Есть новости?» – интересуется наш читатель Николай Минаев.
Да, свежие новости относительно вяленых огурцов, производимых фермерским хозяйством Ильи Иванова из Старых Буриг, пришли совсем недавно. Как нам стало известно, два продукта, произведённых в Псковской области, в том числе набирающие популярность вяленые огурцы, стали победителями всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», который прошёл 26-27 октября в Нижнем Новгороде. Лучшим гастрономическим сувениром среди напитков высокой ценовой категории признан подарочный набор сбитней «Столбушинский продукт» (производитель – ИП Озеров В.А. из Пушкинских Гор). А старобуригские вяленые огурцы, произведённые в крестьянско-фермерском хозяйстве Ильи Иванова из Порховского района, заняли третье место в категории «Эконом-класс» номинации «Гастрономический сувенир (еда)». Всего в этом фестивале-конкурсе за звание лучших в 13 номинациях боролись 317 работ из 41 региона страны.
Кстати, недавно начинающий фермер из Старых Буриг получил грант в размере 1,5 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013–2020 годы». Часть средств он потратил на покупку трактора и навесного оборудования. Остальные деньги пойдут на постройку нового всесезонного парника и реконструкцию действующего парника. Так что продвижение порховского бренда идёт семимильными шагами. Так и должно быть! 

К Дню полиции. Чтобы спокойно спали мы, в будни и праздники служат они
9 ноября 2018
•••Как бы ни назывался этот день – днём ли советской милиции, или, позже, – российской милиции, или, как сейчас, – днём сотрудника органов внутренних дел, сути это по большому счёту не меняет. Все знают, что 10 ноября отмечают свой профессиональный праздник люди, чья обязанность – беречь покой граждан, делать всё возможное для предупреждения преступлений и для привлечения к ответственности тех, кто нарушил закон. Именно эти задачи считает первостепенными для своего отдела начальник ОМВД РФ по Порховскому району, полковник полиции Сергей Ащеулов, с которым мы встретились в преддверии праздника.
Почтили память погибших в 19 веке мусульман
9 ноября 2018
•••30 октября на месте мусульманского захоронения в деревне Старые Буриги прошла историко-патриотическая акция, посвящённая 140-летию окончания Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов.
В волышово сокро откроется новый модульный ФАП
9 ноября 2018
•••Приятная новость пришла в Порховский район: фельдшерско-акушерский пункт в деревне Волышово из своего старого помещения скоро переедет в новое здание – модульный ФАП. Волышовский модульный ФАП получит новую мебель, а также будет оснащён современными дефибриллятором и гинекологическим креслом.
Путешествие во времени состоялось
1 ноября 2018
•••30 октября, несмотря на промозглую осеннюю погоду, на площади Красной Армии было многолюдно. Несколько сотен человек собрались, чтобы стать свидетелями поистине историчес-кого для города, да и района в целом, события – вскрытия капсулы с посланием комсомольцев конца шестидесятых годов прошлого столетия своим потомкам из двадцать первого века. А если учесть, что к памятнику воину-освободителю пришли и те, кто писал послание и закладывал капсулу в год пятидесятилетия ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи), и те, кому письмо было адресовано в столетний юбилей организации, то само действо вполне можно обозначить как путешествие во времени.
Есть ли управа на порошаек?
9 ноября 2018
«Около автостанции, на рынке и у Дома торговли, у некоторых супермаркетов часто можно встретить попрошаек. И они не просто попрошайки, а настоящие вымогатели. Между тем, для приезжих знакомство с городом начинается именно здесь: неприглядная складывается картина. Как бороться с попрошайками, и вообще, есть ли на них управа?» – спрашивает Татьяна Лошенкова из Порхова.
В районных судах появились присяжные
1 ноября 2018
•••С первого июня 2018 года в связи с внесёнными поправками в уголовно- процессуальное законодательство Российской Федерации районные суды могут рассматривать дела с участием шести присяжных заседателей. До этого привлекать коллегию присяжных могли только региональные и окружные суды. О том, что представляет собой суд присяжных и как Порховский районный суд подготовился к рассмотрению дел с участием коллегии присяжных, нам рассказала судья Наталья Капустина.