Газеты
Колонка редактора

Верность профессии

7 ноября 2018
Единственный в Невельском районе офис общей врачебной практики находится в д. Усть-Долыссы. На улице с красивым названием «Речная» возвышается здание из белого кирпича.

Подъехав к нужному повороту, первое, что мы увидели: высокое крылечко с перилами, по обе стороны которого припаркованы велосипеды - самый распространенный вид транспорта на селе. На тяжелой двери висит объявление о прививках против гриппа. В холле сельского медучреждения - современная регистратура и удобные стулья, на которых посетители дожидались - кто прима, а кто - процедур. Светло, уютно, повсюду порядок. Здесь все устроено рационально и практично: кабинет врача, физиопроцедурный, зубоврачебный, процедурный и прививочный кабинеты, лаборатория. 

Руководит офисом ОВП врач общей практики Михаил Георгиевич Глазейкин. Он - специалист широкого профиля, оказывает помощь и взрослым, и детям, принимая каждого: от новорожденных до престарелых. Доктор не только проводит первичный осмотр и при необходимости направляет к узкому специалисту, но и многое делает самостоятельно. Стаж работы Михаила Георгиевича составляет более 38-ми лет. И все эти годы он беззаветно служит медицине и людям. Родился М.Г. Глазейкин в Калужской области. После окончания школы поступил в Смоленский медицинский институт, на лечебный факультет.Окончив вуз, отработал 4 года в больнице, включая год интернатуры. 

- Как раз супруга заканчивала учебу в педагогическом институте, тоже в Смоленске, и мы по моему распределению приехали в Усть-Долыссы, - рассказывает доктор. - Здесь нам понравилось: красивая природа, транспортное сообщение в то время было неплохое. В общем, решили остаться. Жили мы в амбулатории, в отремонтированном служебном помещении,  за эти годы построили дом. Строили, правда, долго. Трудились, растили детей. Дети уже взрослые, работают, но выбрали они для себя другие профессии.

- Михаил Георгиевич, вы долгое время были главврачом участковой больницы. Расскажите, пожалуйста, об истории этого лечебного учреждения.

- В Усть-Долысской участковой больнице я начал работать в 1980 году. В то время здесь был стационар на 35 коек, направляли из Невеля к нам людей, и своих больных мы лечили. Вот это больница была (М.Г. Глазейкин показывает из окна кабинета здание, виднеющееся на другой стороне улицы). Еще работало семь медпунктов: Ловец, Язно, Трехалево, Рукавец, Фенево, Кубок и Чернецово. В общем, участок был большой. Потом участковую больницу передали в соцпомошь, и здесь некоторое время была социальная больница, а позже сделали дом-интернат. Я в это время перешел в амбулаторию, которая относилась к ЦРБ. А в 2008 году здесь, в здании бывшей амбулатории, сделали капитальный ремонт и открыли офис общей врачебной практики. Тогда такие офисы ОВП были в нацпроекте и открывались по всей стране. 

Полностью статью читайте в газете "Невельский вестник".

Автор: Н.Муравьева.

Подарки новорожденным от губернатора
16 августа 2019
Каждый ребенок, родившийся в Псковской области после 1 января 2019 года, получит 5 тысяч рублей, медаль и поздравление
Патриотическое воспитание не на словах, а на деле
16 августа 2019
С 5 по 15 августа в Невельском районе проходит Молодежная «Вахта памяти-2019»
Моя малая Родина – деревенька моя
16 августа 2019
Живёт село, живёт родное, живёт сторонка праотцов
Там, где был бурьян густой, теперь — поля бескрайние
16 августа 2019
Общественники и депутаты побывали на полях района
Как не любить нам эту землю
16 августа 2019
В деревне Трехалево отметили День села