Газеты
хроника происшествий

Позаботьтесь о безопасности

8 ноября 2018
Уважаемые водители! Отправляясь в поездку в тёмное время суток, адекватно оцените свои силы и возможности. В этом случае закончилось все благополучно, но результат мог быть более печальным. Многие водители думают, что при слабой интенсивности движения ночная дорога безопасна. Это не так! Всегда надо быть внимательным, потому что, например, встречная машина может появится неожиданно и на мгновение «ослепить» водителя. Погода тоже может сыграть злую шутку, покрыв асфальт тонким льдом… Много факторов может повлиять на дорожную ситуацию. Сотрудники ГИБДД напоминают и о коротких остановках во время пути, которые дают водителю время отдохнуть. Кроме того, не лишним будет напомнить о правилах движения в тёмное время суток велосипедистам и пешеходам — не забывайте о светоотражающих элементах. Так водитель всегда заметит вас на дороге и вовремя сумеет среагировать, не допустив аварии. Берегите себя! Соблюдайте ПДД и помните, что вас всегда ждут дома живыми и невредимыми!

26 октября на участке дороги Псков — Гдов — Сланцы (на выезде с объездной дороги на псковскую трассу) в 21.40 произошло ДТП, в котором пострадали трое пассажиров, двое из них несовершеннолетние дети.

Семья возвращалась домой в Псков, после посещения Санкт-Петербурга. Водитель автомобиля «Хундай Солярис», двигаясь, по его словам, 110 км/ч. по второстепенной дороге, подъезжая к перекрёстку, проигнорировал дорожный знак «Движение без остановки запрещено». После пересечения главной дороги он совершил съезд в правый кювет и врезался в дерево.

Пассажиры с ушибами и переломами различной тяжести с места ДТП были доставлены в Гдовскую районную больницу, а потом в Псковскую областную больницу. Пренебрежение ПДД чуть не закончились трагедией. Хотя водитель был трезв, пассажиры пристёгнуты. Возможно, усталость и невнимательность главы семьи стали основными причинами аварии.  

Крещение
17 января 2019
В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня (Богоявления).
Испытание снегом
17 января 2019
Давно уже такой снежной зимы не было. Сергей Афанасьевич Симонов работает директором «ГдовДорСтроя» 6 лет, но подобного не помнит. С ним я и поговорил в первую очередь о содержании дорог в зимний период. Но сначала познакомимся с новым начальником ещё одной «дорожной» организации Гдова — Гдовского филиала ГБУ «Псковавтодор».
Стройка
17 января 2019
Считанные месяцы остались до сдачи нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. По словам первого заместителя Главы Гдовского района А.С. Ивановой, сейчас здание продолжают просушивать, заканчиваются работы по утеплению фасада дома. Также ведутся подготовительные работы — оштукатуривание стен внутри дома и монтаж электропроводки.
Из редакционной почты
17 января 2019
Раиса Тимофеевна Лаврова, жительница деревни Новый Опель (Плесновская волость): «Уважаемая редакция, у нас над дорогой от деревни Славотино, да даже дальше, от деревни Блынки и до Нового Опеля, нависло столько заснеженных веток, что опасно передвигаться и пешком, и на машине. Водителям встречный транспорт не виден. Пешеходы идут прямо по центру дороги. А ведь мы по большей части люди пожилые, бывает, что и слышим плохо, а оборачиваться каждую минуту не будешь... Вот и ходим-ездим с риском для жизни. Вы уж помогите связаться с теми, кто решит эту проблему».
Там где был город – сад
17 января 2019
Жители Гдова и Гдовского района очень сознательны с точки зрения любви к родной земле. В чём это проявляется? Да хотя бы в той же уборке мусора. Далеко не везде жители самостоятельно привозят его на свалку даже с далёких хуторов. Точнее привозили... Новаторы в отличие от местных жителей, видимо, не очень дружат с элементарной арифметикой, которая является родной сестрой здравому смыслу: запретив ввоз мусора на имеющуюся свалку, они поставили всего несколько контейнеров на весь город, не оборудовав в деревнях и хуторах для сбора бытовых отходов вообще ничего. За новогодние праздники в итоге получились горы мусора в центре города... Мы часто говорим о патриотизме, активно отмечая государственные праздники и покупая по скидке продукты в сетевых магнатах, которые потом сами же бросаем невесть куда... Но что делать, когда нет альтернативы?..»
И пели славу Рождеству
17 января 2019
Долгожданное событие — фестиваль «Рождественские встречи 2019» нынче провели 11 января. Началось всё большим концертом в Гдовском Центре досуга и культуры.