Газеты
хроника происшествий

Позаботьтесь о безопасности

8 ноября 2018
Уважаемые водители! Отправляясь в поездку в тёмное время суток, адекватно оцените свои силы и возможности. В этом случае закончилось все благополучно, но результат мог быть более печальным. Многие водители думают, что при слабой интенсивности движения ночная дорога безопасна. Это не так! Всегда надо быть внимательным, потому что, например, встречная машина может появится неожиданно и на мгновение «ослепить» водителя. Погода тоже может сыграть злую шутку, покрыв асфальт тонким льдом… Много факторов может повлиять на дорожную ситуацию. Сотрудники ГИБДД напоминают и о коротких остановках во время пути, которые дают водителю время отдохнуть. Кроме того, не лишним будет напомнить о правилах движения в тёмное время суток велосипедистам и пешеходам — не забывайте о светоотражающих элементах. Так водитель всегда заметит вас на дороге и вовремя сумеет среагировать, не допустив аварии. Берегите себя! Соблюдайте ПДД и помните, что вас всегда ждут дома живыми и невредимыми!

26 октября на участке дороги Псков — Гдов — Сланцы (на выезде с объездной дороги на псковскую трассу) в 21.40 произошло ДТП, в котором пострадали трое пассажиров, двое из них несовершеннолетние дети.

Семья возвращалась домой в Псков, после посещения Санкт-Петербурга. Водитель автомобиля «Хундай Солярис», двигаясь, по его словам, 110 км/ч. по второстепенной дороге, подъезжая к перекрёстку, проигнорировал дорожный знак «Движение без остановки запрещено». После пересечения главной дороги он совершил съезд в правый кювет и врезался в дерево.

Пассажиры с ушибами и переломами различной тяжести с места ДТП были доставлены в Гдовскую районную больницу, а потом в Псковскую областную больницу. Пренебрежение ПДД чуть не закончились трагедией. Хотя водитель был трезв, пассажиры пристёгнуты. Возможно, усталость и невнимательность главы семьи стали основными причинами аварии.  

Дефибрилляторы для ФАПов
8 ноября 2018
Власти Псковской области закупили 16 современных дефибрилляторов, которыми оснастят строящиеся в регионе модульные фельдшерско-акушерские пункты.
«Рудница» и «Золотые родники»
8 ноября 2018
26-27 октября в Пскове состоялся традиционный Международный фольклорный фестиваль «Золотые родники». Любимый гдовичами народный фольклорный ансамбль «Рудница» стал участником этого престижного культурного события, исполнив песню деревни Полна «Луги мои луги».
О тарифах, о сборе мусора…
8 ноября 2018
С 1 января в Псковской области, как и по всей России, в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, изменятся правила сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов и оплаты этих услуг.
Гдовичи в Первой Мировой войне
8 ноября 2018
11 ноября 2018 года во всём Мире будут отмечать 100-летие окончания Первой мировой войны (28 июля 1914 - 11 ноября 1918 г.г.).
Они охраняют закон
8 ноября 2018
С 10 ноября 1962 года сотрудники Министерства внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник.
Будем помнить комсомол
8 ноября 2018
ВЛКСМ. В этих нескольких буквах — целая эпоха. Трагическая, противоречивая и героическая. Безбожие и вера в светлое будущее, закрытие храмов и открытие библиотек... Комсомол — отражение жизни нескольких поколений советских людей. Столетие главной молодёжной организации СССР в Гдове отметили митингом, который прошёл в сквере около памятника Герою Советского Союза Ивану Никитину.