Газеты
Актуально

О сроках выхода на пенсию многодетных матерей

19 ноября 2018
Руководитель клиентской службы в Усвятском районе Марина Феденкова рассказывает о сроках выхода на пенсию многодетных матерей

С 1 января 2019 года вступит в силу федеральный закон №350-ФЗ о поэтапном повышении пенсионного возраста. Согласно закону, женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины – в 65. 

Однако отдельные положения закона предполагают более ранний выход на пенсию для женщин. Это касается многодетных матерей.

Женщинам, родившим пятерых и более детей, пенсия, как и прежде, будет назначаться в 50 лет.  Кроме того, мать троих детей сможет досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а родившая четверых детей - в 56 лет. 

Основные требования - воспитание ребенка до 8-летнего возраста, 15 лет страхового стажа, необходимое количество пенсионных баллов, определенных на дату возникновения права на  пенсию.

Н.Жукова


История жизни от первого лица
12 сентября 2019
В конце августа жительнице Новой деревни Фаине Ивановне Феденковой исполнилось 80 лет. Этот знаменательный день она отпраздновала в семейном кругу. Поздравить её с юбилеем и пожелать крепкого здоровья, душевного спокойствия и благополучия приехали представители районного Совета ветеранов.
Электронно и бесплатно
12 сентября 2019
Если получить в нашей районной библиотеке специальный читательский билет, можно открыть доступ к бесплатным книгам на ЛитРес.
За набором социальных услуг в личный кабинет
12 сентября 2019
Подать заявление о наборе социальных услуг жители Усвятского района могут через интернет
Безопасное путешествие
12 сентября 2019
Дисциплина, осторожность и соблюдение правил дорожного движения детям должны прививаться с раннего возраста.
Чтобы не произошло заражение
12 сентября 2019
В июле-августе 2019 года были зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней в Тверской, Ленинградской и Новгородской областях среди диких и домашних свиней.
Право на прибавку
12 сентября 2019
Кому положена надбавка к пенсии, расскажет руководитель Клиентской службы в Усвятском районе Марина Феденкова.