Газеты
из прокуратуры сообщают

Полуичли наказание за...

30 ноября 2018
незаконную продажу алкоголя •••Житель города Порхова приговорён к штрафу за незаконную продажу спиртосодер-жащей продукции.

Прокуратурой Порховского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвинялся в повторной незаконной продаже алкогольной продукции.
В суде установлено, что в апреле 2018 года указанный мужчина привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ за незаконную розничную продажу спиртосодержащей продукции.
Будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за продажу спиртосодержащей продукции, подсудимый, не сделав для себя должных выводов, 5 июля этого года вновь незаконно осуществил продажу алкогольной спиртосодержащей продукции другому гражданину.
Подсудимый признал свою вину в полном объёме.
С учётом позиции государственного обвинителя суд признал его виновным в свершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. 

покупку и хранение наркотиков

•••Порхович приговорён к условному лишению свободы за приобретение и хранение наркотиков без цели их сбыта.

Прокуратурой Порховского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего порховича, который обвинялся в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.
В суде установлено, что в декабре 2017 года молодой человек незаконно приобрёл  гашиш. Подсудимый признал себя виновным.
С учётом позиции государственного обвинителя суд признал молодого человека виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно.
По информации
прокуратуры района 

Память будет жить, сколько б ни минуло лет...
30 ноября 2018
•••«27 ноября 1943 года фашист-ские оккупанты согнали всех жителей деревни Красуха в сарай, который стоял на этом месте, облили бензином и сожгли. В огне и муках погибло 283 безвинных детей, женщин, стариков. Эта страшная участь постигла ещё 19 окрестных селений… В огне и муках погибло около 750 человек». Каждое слово этой надписи на обелиске и вся их страшная суть невыносимой болью отдаётся в сердце любого, кто приходит на это место почтить память заживо сожжённых мирных жителей деревни Красуха. 75 лет минуло с того трагического дня. Сменилось не одно поколение. А память жива. Потому что забыть такое невозможно.
Удобства нужны везде
30 ноября 2018
Нам часто пишут и звонят читатели по поводу разбитых дорог в нашем городе. Сегодня порхович Геннадий Панов подсказывает ещё одно место, где, по его мнению, нужен безотлагательный ремонт, и он не может молчать:
Тематические вечера в музее Ганзы
30 ноября 2018
•••На этих вечерах я убедился, насколько широкими информационными возможностями обладает Интернет. Заранее была размещена всего лишь небольшая заметка – приглашение в группе ВКонтакте «Порхов – ганзейский город». Оказалось, что информацию в социальной сети постоянно читают и используют как взрослые люди, так и школьники разного возраста. Благодаря такому способу оповещения, на встречи приходило примерно по десять человек.
Сколько религиозных организаций в районе?
30 ноября 2018
«Как известно, Конституцией РФ гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию (статья 28). Хотелось бы знать, представители каких религиозных конфессий зарегистрированы в Порховском районе?» – спрашивает Александр Сергеев.
Пожаров в районе стало больше
30 ноября 2018
•••22 ноября в администрации района состоялось совещание по вопросам пожарной безопасности, в котором приняли участие представители администраций района и поселений, «Псковэнергоагента», «Порховдомсервиса, «Газпроммежрегионгаза». Провёл совещание начальник отдела надзорной детяльности Эрик Исраилов.
К Дню полиции. Чтобы спокойно спали мы, в будни и праздники служат они
9 ноября 2018
•••Как бы ни назывался этот день – днём ли советской милиции, или, позже, – российской милиции, или, как сейчас, – днём сотрудника органов внутренних дел, сути это по большому счёту не меняет. Все знают, что 10 ноября отмечают свой профессиональный праздник люди, чья обязанность – беречь покой граждан, делать всё возможное для предупреждения преступлений и для привлечения к ответственности тех, кто нарушил закон. Именно эти задачи считает первостепенными для своего отдела начальник ОМВД РФ по Порховскому району, полковник полиции Сергей Ащеулов, с которым мы встретились в преддверии праздника.