Газеты
Главная новость

Власти Псковской области усилили меры по профилактике гибели людей на пожарах

26 декабря 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал решение региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В документе прописаны дополнительные меры по профилактике гибели и травматизма людей на пожарах, выработанные на внеочередном совещании, поводом для созыва которого послужила трагедия в Куньинском районе.

В целях снижения количества пожаров и гибели людей в них Главам районов и городских округов рекомендовано провести заседания комиссий по ЧС и обсудить вопросы стабилизации пожарной обстановки, снижения гибели людей на пожарах, а также активизировать разъяснительную работу среди населения, особенно с многодетными семьями и семьями с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Совместно с Главным управлением МЧС России по Псковской области руководителям муниципалитетов поручено усилить информационную работу с местными жителями: инициировать публикации в СМИ о пожарной безопасности, в том числе при использовании печного отопления и электронагревательных приборов, организовать подворовые обходы и сходы граждан для проведения инструктажей по соблюдению требований пожарной безопасности, распространение тематических памяток и листовок.

Кроме того, по решению комиссии до конца года будет произведен расчет необходимых денежных средств на ремонт печного отопления и электропроводки в жилых помещениях, где проживают социально незащищенные граждане, многодетные семьи и семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Перечень таких семей будут актуализировать дважды в год. Также будут предусмотрены средства на приобретение источников питания для автономных дымовых пожарных извещателей, установка извещателей в домах социально незащищенных граждан будет продолжена.

Контроль за исполнением документа Губернатор Михаил Ведерников оставил за собой.


Михаил Ведерников вошел в топ-10 «кремлевского рейтинга» губернаторов
10 января 2019
Глава Псковской области Михаил Ведерников вошел в топ-10 российских губернаторов, работу которых за полгода граждане стали оценивать выше. Как сообщает РБК, соответствующий рейтинг был построен по результатам исследования, выполненного в конце октября - начале ноября по заказу Кремля. Издание отмечает, что в исследовании содержится динамика оценки деятельности губернаторов с апреля по октябрь 2018 года.
Партия карет Скорой помощи прибыла в регион
10 января 2019
В Псковскую область прибыла крупная партия автомобилей Скорой медицинской помощи. Регион получил спецтранспорт в соответствии с распоряжением Правительства РФ, средства на его закупку выделены из федерального бюджета.
Крыша больше не течет
10 января 2019
В филиале «Церковищенская общеобразовательная школа» проведен капитальный ремонт кровли, которого ждали уже много лет. Ремонтные работы проводятся в рамках мероприятия подпрограммы и программы «Развитие образования и повышение эффективности реализации молодежной политики на 2014-2020 годы».
В Псковской области более 5,7 тысяч сельских жителей получат 25%-ю прибавку к фиксированной выплате за сельский стаж
10 января 2019
С 1 января 2019 года будет повышена на 25 процентов фиксированная выплата к пенсии по старости или по инвалидности у работавших в сельском хозяйстве. Эта прибавка составит 1333 рубля и будет выплачиваться в дополнение к уже проиндексированной пенсии. В Псковской области право на доплату к пенсии имеют более 5,7 тысяч сельских жителей.
Праздник к нам приходит
10 января 2019
На центральной площади районного Дома культуры состоялся прекрасный новогодний праздник у главной поселковой елки. У зеленой красавицы собрались дети и взрослые, чтобы в компании сказочных героев, под звуки зимних мелодий вместе порадоваться празднику.
По решению Михаила Ведерникова профессору ПсковГУ Наталье Вершининой и ее семье будет оказана помощь
10 января 2019
Власти Псковской области выделят средства из резервного фонда Администрации области на лечение профессора Псковского государственного университета, доктора филологических наук Натальи Вершининой, которая с ноября прошлого года находится в тяжелом состоянии в больнице Нижнего Новгорода. Соответствующее решение принял Губернатор региона Михаил Ведерников.