Газеты
Здравоохранение

Партия карет Скорой помощи прибыла в регион

10 января 2019
В Псковскую область прибыла крупная партия автомобилей Скорой медицинской помощи. Регион получил спецтранспорт в соответствии с распоряжением Правительства РФ, средства на его закупку выделены из федерального бюджета.

В общей сложности за несколько дней в регион поступило 30 машин, что позволит заменить изношенную технику в районах, улучшить доступность оказания оперативной медицинской помощи для ее жителей. После оформления необходимой документации они отправятся в муниципальные образования.

Новые кареты скорой помощи предназначены для всех межрайонных и районных больниц региона, два автомобиля останутся работать на Псковской станции скорой медицинской помощи.

Весь транспорт российского производства: 2 ГАЗель Next, 14 УАЗ «Патриот» и 14 автомобилей УАЗ с кузовом вагонной компоновки. Все автомобили повышенной проходимости, укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием. «В каретах есть практически все, что может понадобиться специалистам для экстренной медицинской помощи и реанимационных действий. Останется только положить медпрепараты и можно в путь. Такой транспорт в районах очень ждут», - отметил главный врач Псковской станции скорой медицинской помощи Михаил Мартынов.

Напомним, что вопрос необходимости обновления регионального парка Скорой помощи Губернатор Псковской области Михаил Ведерников неоднократно поднимал в Правительстве РФ. Учитывая особенность расселения и большое количество удаленных деревень, обеспечение доступности медицинской помощи находится на постоянном контроле у руководства региона. Это не первое поступление новых машин скорой помощи в этом году.

http://www.pskov.ru/novosti/30.12.18/104402


Михаил Ведерников вошел в топ-10 «кремлевского рейтинга» губернаторов
10 января 2019
Глава Псковской области Михаил Ведерников вошел в топ-10 российских губернаторов, работу которых за полгода граждане стали оценивать выше. Как сообщает РБК, соответствующий рейтинг был построен по результатам исследования, выполненного в конце октября - начале ноября по заказу Кремля. Издание отмечает, что в исследовании содержится динамика оценки деятельности губернаторов с апреля по октябрь 2018 года.
В Псковской области более 5,7 тысяч сельских жителей получат 25%-ю прибавку к фиксированной выплате за сельский стаж
10 января 2019
С 1 января 2019 года будет повышена на 25 процентов фиксированная выплата к пенсии по старости или по инвалидности у работавших в сельском хозяйстве. Эта прибавка составит 1333 рубля и будет выплачиваться в дополнение к уже проиндексированной пенсии. В Псковской области право на доплату к пенсии имеют более 5,7 тысяч сельских жителей.
Крыша больше не течет
10 января 2019
В филиале «Церковищенская общеобразовательная школа» проведен капитальный ремонт кровли, которого ждали уже много лет. Ремонтные работы проводятся в рамках мероприятия подпрограммы и программы «Развитие образования и повышение эффективности реализации молодежной политики на 2014-2020 годы».
По решению Михаила Ведерникова профессору ПсковГУ Наталье Вершининой и ее семье будет оказана помощь
10 января 2019
Власти Псковской области выделят средства из резервного фонда Администрации области на лечение профессора Псковского государственного университета, доктора филологических наук Натальи Вершининой, которая с ноября прошлого года находится в тяжелом состоянии в больнице Нижнего Новгорода. Соответствующее решение принял Губернатор региона Михаил Ведерников.
Праздник к нам приходит
10 января 2019
На центральной площади районного Дома культуры состоялся прекрасный новогодний праздник у главной поселковой елки. У зеленой красавицы собрались дети и взрослые, чтобы в компании сказочных героев, под звуки зимних мелодий вместе порадоваться празднику.
В Псковской области продолжает расти число многодетных семей
10 января 2019
В Псковской области на протяжении последних лет растет число многодетных семей. По информации Комитета Псковской области по социальной защите, за 11 месяцев прошлого года зарегистрировано больше 5 тыс 550 семей, имеющих трех и более детей. За последние 5 лет их число выросло больше, чем на 1 тыс семей.