Газеты
Колонка редактора

ФСБ

16 января 2019
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области задержали около населенного пункта Лобок Невельского района двух выходцев одной из бывших союзных республик, которые нарушили правила пограничного режима

Один из задержанных иностранных граждан и вовсе намеревался незаконно убыть в сопредельное государство в обход поста пограничного контроля, но пограничники вовремя обнаружили и задержали нарушителя. Выяснилось, что мужчина, 1989 года рождения, прибыл в Россию в январе прошлого года по однократной визе, срок действия которой истёк в феврале 2018 г. У второго задержанного российская виза и вовсе отсутствовала.

За нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне указанные иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ч.1.1 ст.18.2 КоАП РФ в виде  штрафа. Помимо этого, один из иностранцев решением Невельского районного суда выдворен за пределы Российской Федерации.

Следует отметить, что только с начала нового года сотрудники Пограничного управления задержали в общей сложности более 200 иностранных граждан, нарушивших правила пограничного режима. По результатам проведенных административно-процессуальных мероприятий все задержанные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 110 тысяч рублей.

Пограничное управление ФСБ России по Псковской области напоминает об ответственности, установленной за нарушение правил пограничного режима. Согласно статье 18.2 КоАП РФ нарушение пограничного режима влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Для иностранных граждан или лиц без гражданства, помимо прочего, предусмотрено административное выдворение за пределы Российской Федерации или без такового.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли попытки незаконного перемещения через государственную границу сразу трех партий различных грузов и товаров. 

В районе населенного пункта Лобок Невельского района пограничники задержали микроавтобус марки «Фиат-Дукато», в кузове которого 37-летний россиянин попытался ввезти в страну одну тонну корма для кошек без необходимых товарно-сопроводительных накладных и ветеринарных сертификатов. Данную продукцию мужчина рассчитывал в дальнейшем незаконно реализовать в одном из российских регионов. По предварительной оценке стоимость выявленной партии корма составила не менее 350 тысяч рублей.

Позже у того же населенного пункта пограничниками был задержан житель сопредельного государства, в автомобиле которого обнаружили две тонны грунта для комнатных растений. Как и в предыдущем случае, никаких сопроводительных документов, подтверждающих соответствие ввозимой продукции стандартам качества и безопасности, у иностранного гражданина не оказалось. 

А спустя несколько часов уже в районе населенного пункта Альшуты  пограничники выявили и задержали грузовой автомобиль с 14 тоннами мороженой  салаки финского  происхождения  без товарно-сопроводительных накладных и ветеринарных сертификатов. 

Весь выявленный и задержанный груз вместе с водителями и транспортными средствами переданы сотрудникам соответствующих компетентных органов для проведения необходимых административно-процессуальных действий и принятия соответствующих правовых решений.

Пресс-служба Пограничного управления 

ФСБ России по Псковской области. 

К новому учебному году готовы!
23 августа 2019
Учебные заведения прошли межведомственную проверку по подготовке к учебному году
К новому учебному году готовы!
23 августа 2019
Учебные заведения прошли межведомственную проверку по подготовке к учебному году
Лучший подарок в этот день - массовое участие невельчан
23 августа 2019
В Невеле праздновали День физкультурника
В Невельском районе стартует программа «Земский учитель»
23 августа 2019
Прибывшим на село учителям выплатят по 1 миллиону рублей
Кубок маршала достался сильнейшим
23 августа 2019
Футбольная баталия длилась несколько дней
Спокойный сон налогоплательщика
23 августа 2019
Невельчане начали получать уведомления о налогах