Газеты
Новости региона

Около четырехсот тысяч туристов посетили Псковскую область в 2018 году

23 января 2019
За 9 месяцев 2018 года Псковскую область посетили около 330 тысяч туристов, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Ожидается, что по итогам года турпоток увеличится до 400 тысяч человек, сообщили в областном Комитете по культуре.


При этом за последние три месяца, после запуска между Псковом и Санкт-Петербургом скоростного поезда «Ласточка», значительно выросло количество индивидуальных туристов из северной столицы, отметили в ведомстве. Также растет количество обращений в информационный туристский центр. В 2018 году порядка восьми тысяч туристов обратились в инфоцентр за различными услугами.

В ушедшем году Псковская область вновь выступила принимающей стороной в Национальной программе детского туризма «Моя Россия». Участниками турист-ского маршрута «Серебряное ожерелье» в рамках этой программы стали почти 1,5 тыс. детей из Санкт-Петербурга, Республики Карелии, Нижегородской, Ленинградской, Новгородской, Владимирской, Калужской, Московской, Рязанской, Тверской и Волгоградской областей.

Программа включала посещение Пскова, Печор, Порхова и Изборска. В своих отзывах дети высоко оценили и сам маршрут, и памятники, и их значимость для истории страны и воспитания гражданина, и качество обслуживания.

В Комитете также добавили, что в 2018 году Псков и Изборск первые в Псковской области получили свидетельства участников проекта «Серебряное ожерелье России». Свидетельства в рамках федерального проекта были вручены популярным у туристов историческим поселениям и городам, имеющим непосредственное отношение к зарождению российской государственности и высокую степень сохранности их исторического и архитектурного облика.

Кроме того, в 2018 году завершилась реализация крупного проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Псковский». С 2011 по 2018 год в строительство туристской и обеспечивающей инфраструктуры вложено порядка 7 млрд рублей, из которых более 5 млрд – внебюджетные источники. В эксплуатацию введены 13 объектов обеспечивающей инфраструктуры кластера: гостиницы и предприятия питания.

По материалам региональных информагентств.
Как не стать жертвой грабежей и разбойных нападений
21 февраля 2019
Вы сможете защитить себя от грабителей, если обратите внимание на следующие советы:
Новая скорая в автопарке Новоржевской больницы
20 февраля 2019
Как уже сообщала наша газета, в начале февраля в районы Псковской области отправились тридцать новых карет скорой помощи российского производства. Спецтранспорт закуплен на средства федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства РФ.
«Команда 2018» начала подготовку волонтеров для помощи населению в подключении цифрового ТВ
20 февраля 2019
Первый обучающий семинар для волонтеров по программе цифровизации Псковской области прошел в проектном офисе «Команды 2018» при поддержке Управления общественных проектов и молодежной политики Администрации Псковской области. Участникам рассказали об установке, подключении и настройке ТВ-приставок для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала стандарта DVB-T2.
На конкурсе «Мой Пушкин»
19 февраля 2019
8 февраля, в канун Дня памяти великого русского поэта А.С. Пушкина, на базе Новоржевской средней школы прошел районный этап областного детского литературного конкурса «Мой Пушкин», организованный педагогами Дома детского творчества.
Михаил Ведерников анонсировал старт кадрового проекта «Лидер года»
20 февраля 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников анонсировал начало нового проекта «Лидер года», нацеленного на формирование кадрового управленческого резерва региона. Об этом он заявил на встрече со студентами вузов и ссузов в рамках проекта «Диалог на равных», которая состоялась 6 февраля в проектном офисе «Команды 2018».
Война – это страдание и смерть
19 февраля 2019
Ежегодно 15 февраля мы отмечаем День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день в 1989 году, тридцать лет назад, завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата снова и снова напоминает об этом событии, не дает забыть о тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Мы также вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны; 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.