Газеты
Новости региона

В 2018 году в 16 сельских школах Псковской области отремонтированы спортивные залы

27 января 2019
В 2018 году в 16 сельских школах Псковской области отремонтированы спортивные залы. В общей сложности на эти цели направлено около 22 млн рублей: 20 млн рублей – из федерального бюджета в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» и 1,5 млн рублей – из областного.

Капитальный ремонт спортивных залов проведен в Першинской школе Великолукского района, Яммской школе Гдовского района, гимназии г. Дно, школе № 1 в Дедовичах, Харлапковской школе Палкинского района, двух филиалах Башовской школы Локнянского района, Насвинской школе Новосокольнического района, Новосельской школе Струго-Красненского района и в школе в Стругах Красных, а также в Ротовской школе Печорского района, Моглинской и Карамышевской школах Псковского района.


Кроме того, обустроены спортзалы в Дубровской школе Новоржевского района и Усть-Долысской школе Невельского района. А в Каськовской школе Куньинского района под будущий спортивный зал перепрофилировано помещение.

В перечень работ вошли ремонт кровли, полов, раздевалок и покрытия залов, замена окон и электропроводки, ремонт системы отопления и дверных блоков, косметический ремонт.

В текущем году по решению Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова будут приведены в порядок 19 спортивных объектов в сельских образовательных учреждениях. На эти цели в бюджете предусмотрено чуть больше 21 млн рублей. Михаил Ведерников неоднократно подчеркивал, что важно развивать уже имеющуюся спортивную инфраструктуру на местах, совершенствовать спортивные объекты таким образом, чтобы на их базе могли заниматься не только дети, но и взрослые, и вовлекать таким образом как можно большее число граждан в занятия физкультурой.

По материалам региональных информагентств.

Как не стать жертвой грабежей и разбойных нападений
21 февраля 2019
Вы сможете защитить себя от грабителей, если обратите внимание на следующие советы:
Новая скорая в автопарке Новоржевской больницы
20 февраля 2019
Как уже сообщала наша газета, в начале февраля в районы Псковской области отправились тридцать новых карет скорой помощи российского производства. Спецтранспорт закуплен на средства федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства РФ.
«Команда 2018» начала подготовку волонтеров для помощи населению в подключении цифрового ТВ
20 февраля 2019
Первый обучающий семинар для волонтеров по программе цифровизации Псковской области прошел в проектном офисе «Команды 2018» при поддержке Управления общественных проектов и молодежной политики Администрации Псковской области. Участникам рассказали об установке, подключении и настройке ТВ-приставок для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала стандарта DVB-T2.
На конкурсе «Мой Пушкин»
19 февраля 2019
8 февраля, в канун Дня памяти великого русского поэта А.С. Пушкина, на базе Новоржевской средней школы прошел районный этап областного детского литературного конкурса «Мой Пушкин», организованный педагогами Дома детского творчества.
Михаил Ведерников анонсировал старт кадрового проекта «Лидер года»
20 февраля 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников анонсировал начало нового проекта «Лидер года», нацеленного на формирование кадрового управленческого резерва региона. Об этом он заявил на встрече со студентами вузов и ссузов в рамках проекта «Диалог на равных», которая состоялась 6 февраля в проектном офисе «Команды 2018».
Война – это страдание и смерть
19 февраля 2019
Ежегодно 15 февраля мы отмечаем День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день в 1989 году, тридцать лет назад, завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата снова и снова напоминает об этом событии, не дает забыть о тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Мы также вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны; 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.