Газеты
Медицина

Михаил Ведерников передал врачам ключи от тридцати новых скорых

11 февраля 2019
Тридцать карет скорой помощи отправятся в районы Псковской области. Ключи от нового спецтранспорта 6 февраля вручил Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Губернатор поздравил главных врачей районных больниц с обновлением автопарка, уточнив, что современные автомобили скорой помощи поступили в регион в рамках государственной программы поддержки отечественных автопроизводителей. «Ежегодно к услугам скорой помощи обращается 40% населения региона, и, конечно, от своевременности и качества оказания медицинских услуг напрямую зависят здоровье и жизнь наших граждан», – сказал Михаил Ведерников.

Глава региона поблагодарил работников скорой помощи за их тяжелый труд и пожелал, чтобы новые автомобили служили как можно дольше.

По окончании церемонии Губернатор Михаил Ведерников вместе с и.о. председателя Комитета по здравоохранению Мариной Гаращенко осмотрел новые автомобили. В партии две ГАЗели Next, 14 УАЗов «Патриот» и 14 автомобилей УАЗ с кузовом вагонной компоновки. Весь транспорт российского производства. Михаил Ведерников поинтересовался их комплектацией и проходимостью. Заведующая оперативным отделом Псковской станции скорой помощи Елена Адамович рассказала, что скорые оснащены всем необходимым медицинским оборудованием. 

Практически все новые кареты скорой помощи предназначены для межрайонных и районных больниц региона, только два специализированных автомобиля останутся работать на Псковской станции скорой медицинской помощи.

Напомним, что это уже четвертая поставка карет скорой помощи в регион. Вопрос необходимости обновления регионального парка скорой помощи Губернатор Псковской области Михаил Ведерников неоднократно поднимал в Правительстве РФ. Учитывая особенность расселения и большое количество удаленных деревень, обеспечение доступности медицинской помощи находится на постоянном контроле у руководства региона.

По материалам региональных информагентств.

Как не стать жертвой грабежей и разбойных нападений
21 февраля 2019
Вы сможете защитить себя от грабителей, если обратите внимание на следующие советы:
Новая скорая в автопарке Новоржевской больницы
20 февраля 2019
Как уже сообщала наша газета, в начале февраля в районы Псковской области отправились тридцать новых карет скорой помощи российского производства. Спецтранспорт закуплен на средства федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства РФ.
«Команда 2018» начала подготовку волонтеров для помощи населению в подключении цифрового ТВ
20 февраля 2019
Первый обучающий семинар для волонтеров по программе цифровизации Псковской области прошел в проектном офисе «Команды 2018» при поддержке Управления общественных проектов и молодежной политики Администрации Псковской области. Участникам рассказали об установке, подключении и настройке ТВ-приставок для приема цифрового эфирного телевизионного сигнала стандарта DVB-T2.
На конкурсе «Мой Пушкин»
19 февраля 2019
8 февраля, в канун Дня памяти великого русского поэта А.С. Пушкина, на базе Новоржевской средней школы прошел районный этап областного детского литературного конкурса «Мой Пушкин», организованный педагогами Дома детского творчества.
Михаил Ведерников анонсировал старт кадрового проекта «Лидер года»
20 февраля 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников анонсировал начало нового проекта «Лидер года», нацеленного на формирование кадрового управленческого резерва региона. Об этом он заявил на встрече со студентами вузов и ссузов в рамках проекта «Диалог на равных», которая состоялась 6 февраля в проектном офисе «Команды 2018».
Война – это страдание и смерть
19 февраля 2019
Ежегодно 15 февраля мы отмечаем День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно в этот день в 1989 году, тридцать лет назад, завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата снова и снова напоминает об этом событии, не дает забыть о тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Мы также вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны; 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.