Газеты
рубрика новая

Нам года не беда...

11 февраля 2019
АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ

Только встретили Новый год и Рождество! Проводили Старый Новый год. Месяц январь прошел… снежный, морозный. Что? Праздники закончились? Ан, нет! Псковский союз пенсионеров и здесь решил побаловать своих «оптимистов» и пригласил всех неравнодушных к спорту  и физической культуре пенсионеров  в Бор-Бельково на базу «Динамо».

Предоставили автобус. И 30 января 16 человек из Печорского района с хорошим настроением покатили на базу. Встретили нас теплом и радушием Л.В. Невеева, региональный координатор проекта «Университет серебряного возраста – дорога к долголетию «80+», и Н.В. Доронина, менеджер проекта. Они заранее подготовили лыжный инвентарь, согласовав размеры ботинок каждого участника. Провели веселую разминку под зажигательную музыку. Каждый выбрал себе трассу: кто в лесу, а кто нарезал круги по озеру.  Елена Борисова аж 10 кругов махнула. Вот, где прыти!  Накатались вдосталь. А там уже нас ждал «биатлон». Представьте себе картину: на белом снегу лежат яркие «ватрушки». Участник имеет 2 пробные попытки и 3 зачетные в метком закидывании в ватрушку  валенков. Вроде легко, но попробуй, попади… Я ни разу не попала. И так, и этак, а никак!

А потом перетягивали канат. Мужчин в этот раз у нас было больше, чем женщин в команде. И все молодцы! Но нашими богатырями  уравновесили другие команды, и получилась ничья. Сколько было смеху! Получилась куча-мала вначале у одной команды, потом – у другой.

Хорошее настроение и азарт включили в следующий творческий конкурс. Лепили снеговиков. И опять женщины из других команд забрали наших мужчин, и они с удовольствием им помогали и слепили чудесных двух снеговиков. Ну, а мы? Слепили аж три снеговика. Нарядили и дали название «Ревность» и спели песню нарядной снеговичке. 

Нас наградили спортивными шапочками. Фотографировались на фоне снеговиков. И пошли на обед. Трапеза, как всегда, была от души!  «Спасибо!» - прокричали мы после  обеда  и засобирались  к автобусу. 

Столько эмоций получили! А кроме печерян в этом мероприятии участвовали команды из Палкинского, Псковского районов и г. Пскова.

Впечатлениями поделилась 

Раиса Родина


Карантин, котёл, дороги, крыши
18 февраля 2019
На планёрке в районной администрации
Чтобы избежать заболевания
18 февраля 2019
В последнее время в Псковской области сложилась непростая ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Уже превышен эпидемиологический порог заболеваемости. В нынешнем году самыми распространёнными штаммами гриппа стали H1N1 и H1N3. Какие способы защиты существуют от болезней? Как правильно себя вести в период эпидемий? Ответы ниже по тексту.
ТРЕТИЙ РАЗ В ДЕСЯТКУ. Хорошая закономерность!
18 февраля 2019
В предыдущие два года нам уже доводилось писать про то, как печорское кафе «Уют» признавалось членом «топ-десятки» областных кафе и ресторанов. То есть, находилось в числе лучших в области. Определялись эти лучшие совместным решением таких компетентных судей, как жюри туроператоров Псковской области и сервисом «TripadVisor». Вот этот самый интернет-сервис «TripadVisor» охватывает своей сетью многие страны мира, аккумулирует сведения о поездках, билетах, гостиницах, кафе и ресторанах и многом другом, что позволяет людям лучше ориентироваться в путешествиях. Псковское отделение «TripadVisor» для посетителей кафе «Уют» выпустило специальную карточку, на которой надо было оставить свой отзыв после посещения. Вся информация из многих мест собиралась, обобщалась. И вот недавно в зале коллегии государственного комитета по культуре Псковской области прошли представление и поощрение победителей. Снова были названы имена лучших. И снова, в третий раз, в этой десятке - кафе «Уют». В третий раз! Если победу три года назад можно было отнести на игру везения, то вторая победа укрепила позиции этого печорского кафе. Ну, а третья победа подтвердила: не в везении дело, а в настоящем деле, хорошем творческом коллективе. Определение «творческий» используем не случайно. Ведь без творческого подхода, без поиска таких решений, которые придутся по вкусу людям, решившим отдохнуть в свободное время, нельзя оставить хорошие воспоминания о посещении. Будь то , положим, деловой обед или просто вечер с друзьями. На снимке: руководитель кафе В.М.Глотко (на переднем плане слева) и одна из смен его коллег. Слева за В.М.Глотко - М.В.Котова, М.Г.Воронцова. Справа (от переднего плана к заднему) М.В.Глотко, молодые официантки Юлия Мельникова и Милена Кальюсаар и ещё один гвардейский повар Т.В.Чернова. Они представляют дипломы победителей конкурса
Елена Пилипенко: «Тарифы для операторов ТКО могут быть снижены после принятия новых правил Правительством РФ»
18 февраля 2019
Правительство Российской Федерации приняло решение освободить региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) от уплаты НДС. Подобные изменения будут внесены с целью сдерживания роста тарифов на услуги региональных операторов по обращению с ТКО, работающих по новым правилам.
О такой судьбе можно снимать фильм
18 февраля 2019
Анне Фёдоровне Хариной исполнилось 90 лет
Наша область станет участником федерального проекта по созданию модельных библиотек
18 февраля 2019
Псковская область подаст заявку на участие в федеральном проекте по созданию библиотек нового поколения. Об этом сообщил Губернатор Псковской области Михаил Ведерников по итогам рабочей встречи с генеральным директором Российской государственной библиотеки (РГБ) Вадимом Дудой.