Газеты
Служба новостей

В выходной из будущего

12 февраля 2019
Фестивали, конкурсы

В минувшую субботу у здания Пустошкинского районного центра культуры было непривычно многолюдно, а на подступах парковались прибывающие автомобили и автобусы. Объясняла всё происходящее афиша на дверях центра, сообщающая не поленившимся прочесть, что вот-вот здесь начнется смотр самодеятельности «Мы из будущего», который входит в структуру фестиваля по выявлению и поддержке талантливых детей. К нам в гости приехали представители четырех южных районов области: Новосокольнического, Куньинского, Невельского и Великолукского, ну а пятыми были хозяева. В фойе встречались знакомые и множество незнакомых лиц, взволнованные юные артисты и не менее беспокойные их родители и руководители коллективов, постоянно задающие одни и те же вопросы своим чадам и бесконечно поправляющие сценические костюмы. Многим гостям путь на конкурс был не близок и чтобы они не бегали по окрестным магазинам в поисках перекусить, для них организовали фудкорт с горячим питанием и напитками.

Само представление началось ровно в полдень. Каждый район представлял по несколько коллективов или же индивидуальных исполнителей, так что вся программа была богатой и насыщенной, да и на зал, который недавно подновили, было приятно глянуть.

Пустошане, как хозяева, выступали в самом конце и публики становилось все больше и больше в ожидании выступления своих. Стоит перечислить наших представителей. Хореографический ансамбль «Мамина радость», по названию понятно, что состоит он из артистов очень нежного возраста. Дарья Голубкова - юная вокалистка, очень приглянувшаяся публике своим звонким голоском. Танцевальный дуэт Ульяны Добичевой и Вадима Матвиенко, порадовавший собравшихся новаторским подходом к хореографии и исполнивших свой номер на гироскутерах. Александр Тюлькин, уже вполне взрослый юноша, удивил акапельным исполнением известной песни про ночь, коня и поле. Мария Колотилова выступила с восточным танцем. Еще одна юная певица Варвара Кузьмина поддержала реноме местных мастеров вокала. Ну, а хэдлайнерами нашего района выступил ансамбль «Солнышко», исполнивший два танцевальных номера, тем паче, что и большой состав и богатство репертуара это позволяют. В общем собравшимся все очень понравилось и они не пожалели о потраченном времени в выходной день, гости тоже в обиде не остались и принимались публикой также тепло, как и местные артисты.

Александр Борщев

Родину любить - Родине служить!
11 апреля 2019
Служба в армии
«Золотой» дубль
9 апреля 2019
Мини-футбол
Поход к боевым высотам
11 апреля 2019
К 75-летию освобождения района
Успехов в деле служения закону
4 апреля 2019
6 апреля - День работника следственных органов
Поход к боевым высотам
9 апреля 2019
К 75-летию освобождения района
И в деревне тоже принялись за уборку
4 апреля 2019
Благоустройство