Газеты
Колонка редактора

Отчет главы района прошел в форме «живого» диалога

13 марта 2019
Одним из вопросов февральской сессии Собрания депутатов Невельского района являлся отчет главы Невельского района о своей деятельности и деятельности администрации района за 2018 год.

Сам отчет представляет собой документ, состоящий из более 200 страниц. С ним депутаты могли ознакомиться заблаговременно, обратившись в аппарат Собрания депутатов или на сайте администрации района. Так как деятельность в должности главы Невельского района у Майорова Олега Евгеньевича началась после выборов, которые прошли в сентябре 2018 года, то поступило предложение обсудить данный вопрос в форме «живого»  диалога, то есть глава района отвечает на вопросы депутатов.  В результате установили регламент  - от фракции по два вопроса. 

Первый вопрос о процессе газификации ул.Горького, Кирова и перспективах газификации района поступил от депутата партии «Единая Россия» М.В.Быстровой. 

- Да, процесс газификации домов по ул.Горького и ул.Кирова получился длительным, - сказал О.Е.Майоров. - Надеюсь, что в скором времени мы поставим в нем точку. В настоящее время получено решение суда, которое обязывает собственников газопровода дать согласие на подключение (врезку) жилых домов индивидуального жилого фонда улиц Горького, Кирова. На сегодняшний день согласие на данную процедуру не дал только один собственник, который в данный момент не проживает в Невеле и уклоняется от получения исполнительного листа службы судебных приставов. На мой взгляд, это саботаж! Получается, что из -за одного страдают несколько семей. Мы обязаны закончить эту длительную процедуру в 2019 году. Скажу больше: жители других домов данного микрорайона уже получают необходимые документы, чтобы продолжить газификацию частного сектора, но уже по федеральной программе технологического подключения.

- Администрация района заинтересована в продолжении газификации района, - продолжил глава района . -  На встрече с губернатором Псковской области Михаилом Юрьевичем Ведерниковым шел разговор о завершении газификации трех модульных котельных, построенных в городе (микрорайон «Гагрино», больница, ул.Великолукская). Данный вопрос обозначен и перед «Газпромом».  Мы понимаем, что газ- это самый устойчивый ресурс теплоснабжения, не требующий подвоза, хранения и других затрат. Газификация этих модульных котельных стала бы хорошим подспорьем в проведении предстоящего отопительного сезона. Вопрос газификации котельной в микрорайоне «колония» не рассматривается. Модуль был поставлен, когда воспитательная колония функционировала, теперь же возможен только вариант прокладки газовой ветки для установки отдельного котла для каждого МКД. Над этим будем работать. 

Полностью статью читайте в газете "Невельский вестник".

Автор: М.Калинина.

Подарки новорожденным от губернатора
16 августа 2019
Каждый ребенок, родившийся в Псковской области после 1 января 2019 года, получит 5 тысяч рублей, медаль и поздравление
Патриотическое воспитание не на словах, а на деле
16 августа 2019
С 5 по 15 августа в Невельском районе проходит Молодежная «Вахта памяти-2019»
Моя малая Родина – деревенька моя
16 августа 2019
Живёт село, живёт родное, живёт сторонка праотцов
Там, где был бурьян густой, теперь — поля бескрайние
16 августа 2019
Общественники и депутаты побывали на полях района
Как не любить нам эту землю
16 августа 2019
В деревне Трехалево отметили День села