Юбилей

Младший лейтенант медицинской службы и ветеран труда

21 марта 2019
Во вторник, 19 марта, встретила свой 90-летний юбилей жительница нашего посёлка Клавдия Александровна Иванова. От лица районной администрации и Совета ветеранов её приехали поздравить первый заместитель главы администрации района Игорь Фёдоров и председатель Совета ветеранов Галина Николаева. Юбилярше они привезли праздничный букет, тёплые поздравления и, конечно же, подарок.

Клавдия Александровна оказалась приятным и общительным собеседником. Она не только рассказала гостям о своём трудовом пути, но и показала множество семейных фотографий, среди которых нашлись даже фото на фоне Красногородского роддома. О том, что у нас таковой был, молодёжь теперь и не вспомнит. А жизнь Клавдии Александровны всегда была связана с медициной. В далёком 1947 году она поступила в Торопецкую фельдшерско-акушерскую школу, окончила её в 1950-м и приехала на работу в Красногородский район. Здесь работала врачом дермато-венерологом. Здесь же на Красногородской земле она познакомилась с мужем Василием Ивановичем, с ним родили двоих сыновей, а теперь уже радуют дети и внуки.

На сегодняшний день она является вдовой участника Великой Отечественной войны и Ветераном труда. И как у настоящего ветерана у неё даже есть звание младшего лейтенанта медицинской службы и медали «За доблестный труд» и «Ветеран труда». Благодарностей в трудовой книжке тоже немало, а почётные грамоты района Клавдия Александровна получала дважды - в 1985 и в 1990 годах. В 1978 году её портрет был занесён на районную Доску почёта, тогда ещё, кстати, заносились именно портреты, которые писались художником. Изображение это потом осталось на память и хранится в доме у юбилярши.

90 лет - немаленькая дата, но Клавдия Александровна и в магазин сама сходит, и планы на теплицу уже обдумывает. С огородом стало трудно, а вот огурцы в теплице посадить можно, на них сил хватит. Ведь, несмотря на возраст, на дворе весна, за окном течёт наша красивая речка, а сын Валерий уже с утра поздравил с днём рождения и подарил букет цветов.

Ян ИВАНОВ.

Человек редкой профессии
Уже более 10 лет в сфере культуры трудится Александр Егоров. Профессия у него редкая, можно даже сказать, что он единственный концертный звукорежиссёр на весь Красногородский район. Но важность его работы трудно переоценить, без музыки и звукового сопровождения не обходится ни одно мероприятие или праздник.
Творческая весна
Традиционно в начале весны в районе проходят районные этапы областных фестивалей и конкурсов среди школьников.
В День православной книги
В пятницу, 15 марта, в Районной библиотеке прошло мероприятие, приуроченное к Дню православной книги. В этот день в читальном зале собрались постоянные читатели и библиотекари, чтобы посмотреть выставку православных книг и пообщаться с настоятелем храма Святителя Николая Чудотворца протоиереем Андреем Возьмиловым.
Река, объединяющая страны
Третий год обучающиеся Дома детского творчества занимаются проектом «Река Синяя – водное богатство трёх стран». Актуальность данного проекта заключается в сотрудничестве трёх государств по улучшению экологической обстановки р. Синей. В ходе работы над проектом выявляется ответственная, перспективная молодёжь, способная своими идеями, научными работами, неравнодушным поведением внести вклад в будущее нашей страны, в частности, посёлка Красногородска. Представляем вниманию читателей выдержки из работы Ксении Михайловой, которая получила диплом III степени на научно-практической конференции «Шаг в будущее» в городе Пскове.
Приближается пожароопасный сезон
20 марта в выставочном зале администрации Красногородского района прошло совещание главы Красногородского района по подготовке к пожароопасному периоду 2019 года. В совещании приняли участие представители КУ «Опочецкое лесничество», пожарной части, начальник отдела по делам ГО, ЧС, ПБ и МР администрации района, главы волостей и городского поселения, арендаторы леса. Также на совещание были приглашены собственники земельных участков, прилегающих к лесному фонду.