Газеты
Юбилей

Младший лейтенант медицинской службы и ветеран труда

21 марта 2019
Во вторник, 19 марта, встретила свой 90-летний юбилей жительница нашего посёлка Клавдия Александровна Иванова. От лица районной администрации и Совета ветеранов её приехали поздравить первый заместитель главы администрации района Игорь Фёдоров и председатель Совета ветеранов Галина Николаева. Юбилярше они привезли праздничный букет, тёплые поздравления и, конечно же, подарок.

Клавдия Александровна оказалась приятным и общительным собеседником. Она не только рассказала гостям о своём трудовом пути, но и показала множество семейных фотографий, среди которых нашлись даже фото на фоне Красногородского роддома. О том, что у нас таковой был, молодёжь теперь и не вспомнит. А жизнь Клавдии Александровны всегда была связана с медициной. В далёком 1947 году она поступила в Торопецкую фельдшерско-акушерскую школу, окончила её в 1950-м и приехала на работу в Красногородский район. Здесь работала врачом дермато-венерологом. Здесь же на Красногородской земле она познакомилась с мужем Василием Ивановичем, с ним родили двоих сыновей, а теперь уже радуют дети и внуки.

На сегодняшний день она является вдовой участника Великой Отечественной войны и Ветераном труда. И как у настоящего ветерана у неё даже есть звание младшего лейтенанта медицинской службы и медали «За доблестный труд» и «Ветеран труда». Благодарностей в трудовой книжке тоже немало, а почётные грамоты района Клавдия Александровна получала дважды - в 1985 и в 1990 годах. В 1978 году её портрет был занесён на районную Доску почёта, тогда ещё, кстати, заносились именно портреты, которые писались художником. Изображение это потом осталось на память и хранится в доме у юбилярши. 

90 лет - немаленькая дата, но Клавдия Александровна и в магазин сама сходит, и планы на теплицу уже обдумывает. С огородом стало трудно, а вот огурцы в теплице посадить можно, на них сил хватит. Ведь, несмотря на возраст, на дворе весна, за окном течёт наша красивая речка, а сын Валерий уже с утра поздравил с днём рождения и подарил букет цветов. 

Ян ИВАНОВ.