Газеты
Культура

Балалаечный Паганини

21 апреля 2019
Ежегодно в апреле в Новоржевском районе проходит фестиваль народной музыки, посвященный нашему зем- ляку, великому русскому музыканту, виртуозу-балалаечнику Борису Сергеевичу Трояновскому. Не станет исклю- чением и нынешний год. 21 апреля состоится 26-й по счету праздник народной музыки.

На днях в районном Доме культуры открылась выставка «Б.С. Трояновский — балалаечный Паганини», посвященная знаменитому земляку. Выставка подготовлена заведующей Новоржевским краеведческим музеем Мариной Пахоменковой.

В экспозиции представлены биографические сведения об известном балалаечнике, фотографии, афиши, вырезки из газет и журналов начала ХX века и современности. Дополняют историческую ценность экспонаты народных инструментов – гармошек и балалаек, так же представленных из фондов музея.

Отдельным акцентом выставки стали берестяные панно жительницы деревни Молчаново Выборской волости Тамары Гудковой, изображающие красоту русской природы, и стихи местного поэта Михаила Голубкова о земляке-музыканте.

Колдуй, дед!
21 июля 2019
Литературная страница. Валентина Амосова
Без лозунгов и флагов
19 июля 2019
Именно так собирается работать избранная глава Вехнянской волости Надежда Чистоборская
Поборются за грант
21 июля 2019
Две волости Новоржевского района заявились на участие в конкурсе «Лучшее поселение Псковской области».
Избавить район от мусора
18 июля 2019
Реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами в Новоржевском районе идет с большим трудом.
Четыре премьеры – это результат
20 июля 2019
Очередной творческий сезон Новоржевского Народного театра завершен. Позади месяцы непростых репетиций, примерки костюмов, сбор реквизита, создание декораций, и как результат - четыре ярких премьеры.
День деревни – общий праздник
16 июля 2019
В Выборской волости первыми свой праздник отметили жители деревни Стехново. Организатор мероприятия - администрация поселения - постаралась пригласить на мероприятие всех, кто проживает и в окрестных деревнях, то есть на территории бывшей Стехновской волости.