Газеты
Новости спорта

Ралли в честь Победы

12 мая 2019
Международные гонки внедорожников в Кудяеве, посвященные 9 Мая, собрали множество любителей экстремального спорта

Соревнования начались в 11 утра 4 мая. Старта с нетерпением ждали и спортсмены, и  зрители, которые, не побоявшись прохладной погоды, в очередной раз приехали в это гостеприимное место.


В первом заезде участвовали двадцать экипажей.

В этом сезоне значительно расширилась география участников: наряду с завсегдатаями ралли эстонцами приехал экипаж из Риги (Латвия). Впервые в Кудяеве побывали и гонщики из Великого Новгорода. 

По традиции самым массовым стал первый заезд «Стандартный класс». Участвовали в этом классе и новоржевцы, два экипажа из Вески. Первые круги немного разочаровали зрителей: уж очень легко они давались спортсменам. Но немного размесив кудяевскую грязь, одна за другой машины стали «садиться» в местных топях, а порой и сходить с дистанции. Так, не повезло экипажу из Вески Алексеев-Винтер, после нескольких кругов машина вернулась на финиш с пробитым радиатором. Второй экипаж Соколов-Соколов чуть не дотянул до призов, показав четвертый результат. Победителями же в этом классе стали псковичи.

Во втором заезде, не менее зрелищном, чем первый, и объединившем машины классов «Подготовленный», «Спорт» и «Экстрим», участвовали девятнадцать экипажей. Среди них – семейный экипаж Петрушиных из Новоржева (на снимке справа). Уже не в первый раз приезжают они в Кудяево побороться за призы, и наконец удача улыбнулась. Несмотря на возникшие проблемы с УАЗиком, новоржевский экипаж сумел занять третье место в классе «Подготовленный». Золото же уехало к соседям в Пушкинские Горы. 

В классе «Спорт» победил экипаж Новосокольники - Великие Луки.

В классе «Экстрим» совместный экипаж Эстония-Россия (Каттус-Соколов) в упорной борьбе взял второе место. А победа досталась гостям из Риги – Вадиму и Саните Селецким (новичкам везет). Кстати, они же стали обладателями приза зрительских симпатий. Специальный приз «За волю к победе» был вручен экипажу Бориса Ковалева и Сергея Розума (Великие Луки), который буквально накануне участвовал в ралли под Смоленском и затем приехал в Кудяево.

Поздравил участников и зрителей с наступающим Днем Победы и удавшимися, по всеобщему мнению, соревнованиями глава Новоржевского района Михаил Пашков. Он вручил кубки и грамоты победителям и поблагодарил главного организатора и вдохновителя автогонок,  предпринимателя Николая Соколова.

На некоторое время в Кудяеве установится тишина и покой. А в августе-сентябре это гостеприимное местечко вновь соберет гостей. Будем ждать!

Павел Михайлов.

Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Новогоднее ассорти из поделок
2 января 2020
В фойе Новоржевского дома культуры открылась выставка декоративно-прикладного творчества, посвященная наступающим Новому году и Рождеству.