Газеты

Горсть земли

26 июня 2019
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Министерства обороны России «Патриот» возводится Главный Храм Вооруженных Сил Российской Федерации – Храм Вознесения Христова.

В связи с этим во всех населенных пунктах Российской Федерации прошла военно-

патриотическая акция «Горсть памяти». Псковская область не стала исключением.

По приказу военного комиссара Псковской области во всех районах с каждого братского

захоронения, где покоятся участники Великой Отечественной войны, была взята горсть

земли.

В Дедовичском районе сорок таких захоронений: на территории Вязьевской волости – 6,

Шелонской волости – 9, Пожеревицкой волости – 21, поселения «Дедовичи» - 4

Земля с каждой братской могилы помещена в отдельные мешочки с бирками с указанием

местонахождения захоронения, датой и количеством покоящихся в нем людей.

Полученная с захоронений земля передана в военный комиссариат Псковской области, где

помещена в отдельные для каждого района «солдатские кисеты», а затем в гильзы

артиллерийских снарядов для установки в историко-мемориальном комплексе Главного

храма Вооруженных Сил Российской Федерации.


На восьмерке к новым победам
21 августа 2019
На прошлой неделе шикарный подарок от ПАО «ОКГ – 2» получили воспитанники отделения академической гребли – восьмерку распашную. Паспорт лодки директору Детско-юношеской спортивной школы Наталье Васильевой вручил управляющий директор ПАО «ОГК – 2» Артем Семиколенов.
Память жива…
14 августа 2019
В Городовике есть братское захоронение, на котором покоятся останки трех военных летчиков дальней авиации и двух партизан.
Доверяй, но проверяй!!!
21 августа 2019
Средства массовой информации последнее время неоднократно предупреждают местных жителей об участившихся вариантах мошенничества, но по-прежнему доверчивые граждане попадаются на их уловки. Чаще всего среди обманутых – люди пожилого возраста. Они открывают двери незнакомцам и становятся жертвами мошенников. То ли потому, что им не хватает общения и внимания, то ли потому, что они не понимают и не принимают мир, который стал коварным и жестоким.
Образцово-показательный дом
14 августа 2019
Дом № 24 по улице Октябрьская с ранней весны и до поздней осени благоухает в цветах, здесь всегда выкрашены бордюры, нет разбросанного мусора, установлены скамеечки и урны, организована большая и удобная автостоянка вдоль всего дома.
К новому учебному году готовы
21 августа 2019
В период с 13 по 15 августа проведена проверка готовности муниципальных образовательных организаций Дедовичского района к новому 2019-2020 учебному году.
Марапат на могиле отца
14 августа 2019
Накануне мусульманского праздника Курбан айт, который отмечается в Киргизии в этом году10 августа, в Дедовичах побывали родственники Аданбая Омошева - солдата, отдавшего жизнь в битве с врагом на территории нашей земли, у деревни Острая Лука, в 1943 году. Тогда ему было 24 года. Аданбай покоится в братской могиле, расположенной на берегу реки Шелонь, куда его останки вместе с другими, погибшими на территории нашего района, были перезахоронены уже после войны.