В администрации района

Сергей Мезенцев: Работать надо честно!

27 июня 2019
Новый заместитель главы администрации района рассказал, почему он не любит сидеть в кабинете

Сергей Мезенцев чуть больше месяца работает в администрации Новоржевского района в должности заместителя главы. В район он вернулся после нескольких лет работы в другом регионе, да и муниципальная служба ему в новинку. Но Сергей Иванович, в прошлом офицер спецназа ФСБ, не привык отступать перед трудностями. В интервью нашей газете он рассказал о своих первых впечатлениях и планах на будущее.

– Сергей Иванович, поделитесь своими первыми впечатлениями от работы на посту заместителя главы района.

– Это очень ответственная должность. Работа трудная, но интересная. Во многом нужно разобраться, много документации. Есть, конечно, определенные трудности – за один месяц всего не изучить. Поэтому набираюсь опыта. Но думаю, что постепенно со всем справлюсь.

– Как складывается ваша работа с главой района, со всей командой администрации?

– На сегодняшний день с главой района Михаилом Пашковым мы находим общий язык. Глава района помогает и словом, и делом. Думаю, если возникнет необходимость, такую всестороннюю поддержку можно получить и от губернатора, и администрации области в целом.

Загруженность работой у заместителя главы администрации довольно большая, но это и хорошо. Есть возможность постичь все самому, научиться разбираться во многих аспектах. Да и с решением вопросов стараюсь не затягивать. Я не отсиживаюсь в кабинете, это не мое. Не считаю зазорным при выяснении каких-то проблемных вопросов самому прийти к сотрудникам, поговорить. Ну а в процессе разговора уже можно найти и какие-то компромиссные пути решения. Вот так, понемногу, мы движемся вперед.

– Какие задачи намечены на ближайшее время?

– Сейчас ведутся переговоры по открытию нового современного фельдшерско-акушерского пункта в деревне Выбор. Все необходимые для этого документы подготовлены, определено место расположения ФАПа, ждем решения из области.

Нельзя откладывать и решение такой больной для всех темы, как вывоз мусора в городе и на селе. И мы стараемся вплотную заниматься этой проблемой.

– Как вы планируете взаимодействовать с жителями района в своей работе?

– Я хоть и новый человек в администрации района, но уже сейчас люди обращаются ко мне по личным вопросам как к заместителю главы района. В основном приходят с просьбами решить жилищно-коммунальные вопросы, с проблемами водоснабжения.

Конечно, для меня нужно и важно, чтобы люди меня знали, чтобы могли доверять. Именно поэтому планирую знакомиться с населением через личные, в том числе публичные встречи, обязательно буду планировать поездки на село. И на таких встречах будем просто разговаривать о волнующих людей проблемах, находить точки соприкосновения, общие пути решения. При этом постараюсь не бросаться лозунгами и обещать того, что не в моих силах сделать.

Я глубоко уверен, что большую часть проблем решить можно. Только работать надо честно, в рамках закона!

Беседовала Наталья Кузьмина.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.