Газеты

Лауреат фестиваля

3 июля 2019
• В деревне Бугрово состоялся областной фестиваль любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты».

Наш народный театр под руководством Анны Филёвой каждый год участвует в нем.
В этот раз дедовичане приехали на фестиваль со спектаклем по пьесе Игоря Муренко "Глухомань", премьера которого с успехом прошла в конце мая в Центре досуга.
 «Фишкой» фестиваля был яблочный пирог, который так любил Пушкин, к нему - небольшая презентация. Пирог испекла Елена Кузина, а презентацию приготовила Евдокия Михайлова.
«Ай, Пушкин, ай, проказник вечный!
Любил на ярмарки ходить.
Себя в кого-то обрядить
И балагурить бесконечно.
Любил средь нищих он бродить
И песней душу взбередить.
В рубахе красной, как цыган,
Под шляпой прятал он обман.
Любил он с яблоком пирог,
Всегда им лакомиться мог.
Тем пирогом вас угощаем,
Особенно хорош он с чаем».
Жюри, посмотрев выступления всех коллективов и проанализировав игру артистов, подчеркнуло положительные и отрицательные стороны каждого спектакля. С гордостью можем сказать, что наш коллектив очень понравился не только участникам фестиваля из других районов, но и профессиональному жюри.  Все восхищались игрой дедовичских артистов.
Каковы успехи?
Из девяти выступающих коллективов - наши единственные Лауреаты! Поздравляем весь коллектив и его руководителя Анну Филёву с успешным выступлением.

Память жива…
14 августа 2019
В Городовике есть братское захоронение, на котором покоятся останки трех военных летчиков дальней авиации и двух партизан.
Ждем новую дорожку
7 августа 2019
Проблемных мест для пешеходов и велосипедистов в нашем поселке с каждым годом становится все меньше.18 июля начались работы по капитальному ремонту пешеходной дорожки вдоль улицы Энергетиков и благоустройству прилегающей территории. Эта дорожка – одно из любимых мест жителей микрорайона Энергетиков: тенистая аллея, уютные скамейки – все должно способствовать комфортному отдыху местных жителей.
Образцово-показательный дом
14 августа 2019
Дом № 24 по улице Октябрьская с ранней весны и до поздней осени благоухает в цветах, здесь всегда выкрашены бордюры, нет разбросанного мусора, установлены скамеечки и урны, организована большая и удобная автостоянка вдоль всего дома.
• Полицейский спас пенсионера
7 августа 2019
В дежурную часть МО МВД России «Дедовичский» обратилась жительница города Санкт-Петербурга, которая сообщила, что ее муж, ушедший из дачного дома в деревне Енарьево за грибами, заблудился в лесу.
Марапат на могиле отца
14 августа 2019
Накануне мусульманского праздника Курбан айт, который отмечается в Киргизии в этом году10 августа, в Дедовичах побывали родственники Аданбая Омошева - солдата, отдавшего жизнь в битве с врагом на территории нашей земли, у деревни Острая Лука, в 1943 году. Тогда ему было 24 года. Аданбай покоится в братской могиле, расположенной на берегу реки Шелонь, куда его останки вместе с другими, погибшими на территории нашего района, были перезахоронены уже после войны.
Сердце Партизанского края
7 августа 2019
1 августа, в 78-ю годовщину образования Партизанского края, Железница вновь принимала гостей. Это памятное мероприятие всегда вызывает интерес, вот и в этом году праздник собрал более трехсот человек: делегация почетных гостей из Санкт-Петербурга, представители областной и районной администрации, главы сельских поселений района, работники различных организаций, школьники, жители районного центра и других населенных пунктов.