Газеты
Колонка редактора

Гуж оператору не дюж

12 июля 2019
Жители частного сектора возмущены работой регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов

• Геннадий Синицкий

Полгода назад в области появился новый региональный оператор ООО «Экопром» с дочерним предприятием «Мехуборка» и различными ИП. Увеличили тарифы, поменяли схему платежей, чем вызвали многие недовольства среди простого населения, поставили новые баки для сбора мусора и провозгласили на своём сайте следующие лозунги: «Осуществляя заказ вывоза мусора у нас, вам не нужно беспокоиться о соблюдении сроков его исполнения. Собственный обширный парк техники позволяет гарантированно выполнить взятые на себя обязательства при любых обстоятельствах. Решив заказать вывоз мусора у нас, вы получаете уверенность в том, что сотрудничаете с надежным партнером. Доверяя этот процесс нам, вы исключаете какие-либо сбои и проблемы с контролирующими органами».

Казалось, проблема решена, и теперь всё встанет на свои места. Будет чистенько и красиво. Но, красиво было только на бумаге… В итоге, мы каждый день видим горы неубранного мусора возле своих домов, особенно это проявляется в частном секторе. Хотя справедливости ради надо отметить, что вывоз бытовых отходов от многоэтажных домов, в большинстве, тянет на твёрдую четвёрку.

Что же касается соблюдения норм СанПин, то здесь - большой знак вопроса, потому что в летний период уборка ТКО должна производиться ежедневно. И кое-где контейнерные площадки примыкают вплотную к жилым домам. К примеру, на ул. Ленкоммуны, которая пролегает от федеральной трассы до главной площади города, помойка разрослась по обе стороны от контейнеров на 20-25 метров. Это, несомненно, портит вид и создает негативное впечатление. Рядом с помойкой находится водоразборная колонка, откуда жители частного сектора ежедневно набирают воду. Огромная свалка образовывается потому, что оператор убирает мусор только из контейнеров, а тот, что валяется вокруг, убирать почему-то не спешит. А ведь вывоз крупногабаритных бытовых отходов также входит в оплачиваемый нами тариф. А вот за отдельную плату вывозится только строительный мусор. Кроме того, перемещение мусора с контейнерных площадок в мусоровозе и уборка мест погрузки, подбор просыпавшегося, обронённого при погрузке и перевозе мусора является сферой ответственности регионального оператора. Так что, если вы стали свидетелем неправомерных действий со стороны оператора либо других нарушений с его стороны, а также по иным вопросам смело обращайтесь на горячую линию регоператора по бесплатному телефону 8(800) 234-24-23 .


К новому учебному году готовы!
23 августа 2019
Учебные заведения прошли межведомственную проверку по подготовке к учебному году
К новому учебному году готовы!
23 августа 2019
Учебные заведения прошли межведомственную проверку по подготовке к учебному году
Лучший подарок в этот день - массовое участие невельчан
23 августа 2019
В Невеле праздновали День физкультурника
В Невельском районе стартует программа «Земский учитель»
23 августа 2019
Прибывшим на село учителям выплатят по 1 миллиону рублей
Кубок маршала достался сильнейшим
23 августа 2019
Футбольная баталия длилась несколько дней
Спокойный сон налогоплательщика
23 августа 2019
Невельчане начали получать уведомления о налогах