Газеты
Обзор

Как спилить дерево?

16 июля 2019
Таким вопросом задаются многие островичи, причем бытует мнение, что дело это совсем несложное. Однако это не совсем так. Существует определенный порядок, которому необходимо следовать, чтобы дерево спилили.

Как нам сообщили в комитете по градостроительству, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству, в администрацию Островского района регулярно поступают заявления от жителей города по вопросу спиливания деревьев. Только в  2018 году было подано 38 заявлений на спил 78 деревьев,  в  текущем году уже подано 28 заявлений на спил 53 деревьев. После рассмотрения заявлений, в случае необходимости их спиливания, данные деревья включаются в ранжированный список. 

Работы по спиливанию деревьев выполняются в рамках контракта по озеленению городского поселения «Остров», которые выполняются МУП «ПЖРЭУ» в соответствии с представленным администрацией Островского района перечнем в порядке очередности. 

— Кроме того, в первую очередь спиливаются особо опасные, аварийные  и угрожающие деревья. Так же встречаются особо сложные деревья, для спиливания которых нужна специальная техника и обученные специалисты, которых в подрядной организации нет.

Так же необходимо отметить, что порубочный материал размещается на полигоне, услуги которого являются платными, — проинформировала исполняющая обязанности председателя комитета Анна Михайлова. 

К сожалению, не все заявления 2018 года в настоящее время удовлетворены. Обращаем внимание жителей города и района на необходимость принятия своевременных мер по ликвидации угрожающих, аварийных деревьев, расположенных на занимаемых и прилегающих территориях.


Административное наказание
18 ноября 2019
По постановлению прокурора судом привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ, осужденный В., отбывающий наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Псковской области (далее – ФКУ ИК-5).
Выдвинули кандидатов
4 ноября 2019
31 ноября прошла XIX конференция Островского городского и районного местного отделения Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Не уступил дорогу
4 ноября 2019
Островский городской суд назначил водителю полтора года лишения свободы условно с идентичным испытательным сроком из-за ДТП, в котором пострадала 12-летняя девочка. Суд принял решение о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда в размере 80 тысяч рублей.
Вместе с Бабой Ягой
4 ноября 2019
28 октября специалисты отдела по работе с семьей Центра культуры «Юбилейный» посетили Крюковскую среднюю школу с программой «Приключения Бабы Яги в стране дорожных знаков».
Новости недели
4 ноября 2019
Обзор новостей за неделю
Готовятся к модернизации
4 ноября 2019
В Островской центральной районной библиотеке готовятся к модернизации.