Газеты
Выборы

Без лозунгов и флагов

19 июля 2019
Именно так собирается работать избранная глава Вехнянской волости Надежда Чистоборская

Ее хорошо знают новоржевцы. В течение многих лет Надежда работала предпринимателем в сфере оказания услуг населению. Из года в год общаясь с большим количеством жителей, она не понаслышке знает проблемы и чаяния односельчан.

– Надежда, как Ваша судьба связана с Новоржевским районом?

– Я родилась в деревне Шастово Оршанской (теперь Вехнянской) волости. Родители служили государству на военном поприще, поэтому пришлось много поездить по стране. Но 19 лет назад я навсегда связала судьбу с малой родиной.

С 2000 года я постоянно проживаю в деревне Орша, которая за эти годы стала мне родной. Вышла замуж, родились дети. Практически с того же времени я стала предпринимателем, работала с людьми и делала то, что умею. И муж Анатолий тоже много лет занимается предпринимательством, имеет свое производство. Если кто-то думает, что быть предпринимателем просто, то это не так. Ты принимаешь на себя всю ответственность за благосостояние семьи, детей, а ведь ситуация складывается не всегда благополучно. Для нас это двойная ответственность, дети еще учатся в школе: сын Семен в следующем году будет выпускником 11-го класса, а дочь Дарья пока только окончила 1-й класс.

– Как Вы решились стать главой Вехнянской волости?

– Я никогда не увиливала от общественной работы, пытаясь помогать знакомым и друзьям. В прошлом году жители меня избрали депутатом поселения «Вехнянская волость». Конечно, непосредственно от депутатов зависит немногое, но в сотрудничестве с властью исполнительной мы пытаемся решать многочисленные проблемы поселения и его жителей. Пусть и не всегда, но это удается. 

И вот две недели назад депутаты избрали меня главой поселения. Зная о множестве проблем, недостаточность финансирования, не скажу, что была в восторге. Но кто-то же должен работать на местах, пытаться что-то сделать.
А решать многочисленные проблемы возможно только в тесном сотрудничестве с властями всех уровней. И при этом не важны партийные различия, ведь мы работаем на благо жителей. Очень надеюсь, что у нас получится работать плодотворно. Но результаты этой деятельности оценят только сами жители. Вот тогда и можно будет объективно говорить о работе администрации поселения.

– Какие проблемы волости Вы назовете наиболее значимыми?

– Сегодня из конкретных проблем могу назвать новые правила сбора бытовых отходов, которые вызывают много вопросов у жителей. В Орше на протяжении многих лет остро стоит вопрос по бесперебойному электроснабжению. И, конечно, проблема борьбы с борщевиком. В этом году поселением будет проведено скашивание этого вредоносного растения в деревне Дорожкино. От этой беды страдают и жители деревень Литово, Вехно.


Заместитель главы администрации района Сергей Мезенцев окажет помощь в решении волостных проблем.

– Какие пути взаимодействия с районной властью вы видите?

– Как только я вступила в должность, к нам в поселение приехал заместитель главы администрации Новоржевского района Сергей Мезенцев, он много внимания уделяет совместной работе. Этот человек произвел на меня впечатление инициативного, грамотного руководителя, не безразличного к проблемам жителей. Надеюсь, наше сотрудничество принесет положительные результаты, и жители это оценят. Сергей Иванович – бывший военнослужащий, офицер спезназа ФСБ, и я, будучи воспитанная в семье военных, понимаю, что с такой закалкой и сильным характером он сможет принести пользу нашему району.

Беседовал Павел Михайлов.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.