Газеты
Культура

Четыре премьеры – это результат

20 июля 2019
Очередной творческий сезон Новоржевского Народного театра завершен. Позади месяцы непростых репетиций, примерки костюмов, сбор реквизита, создание декораций, и как результат - четыре ярких премьеры.


Все четыре работы были представлены на юбилейном XV открытом областном Фестивале любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты», который проходил в деревне Бугрово Пушкиногорског района. И жюри, и зрители фестиваля очень высоко оценили талант наших актеров и постановки в целом. 

Спектакли детского образцового театра «Волшебная маска» (коллектив-спутник Новоржевского Народного театра) - «Летучий корабль» (по мотивам русской народной сказки) и «Proподушки» (по пьесе Олжаса Жанайдарова) награждены почетными дипломами I степени. А юная дебютантка этого сезона Алена Михеенко за роль Алены в спектакле «Proподушки» заслужила отдельное признание членов жюри и была удостоена специального приза - «Шляпы Пушкина». 

Спектакли взрослых театральных составов «Хорошо там, где нас нет» (по мотивам произведений Сергея  Носова и Эдуардо де Филлипе) и «Цианистый калий…с молоком или без?» (по пьесе Хуана Мильяна) получили дипломы лауреатов. Олег Фадеев за роль Григория Евгеньевича Баранова в постановке «Хорошо там, где нас нет» и Анна Тарасова, за роль Лауры («Цианистый калий…с молоком или без?») также удостоены «Шляпы Пушкина». 

Очень печально, что выступление на фестивале в спектакле «Цианистый калий…с молоком или без?» было последним выходом на театральную сцену всеми любимой Ольги Ивановны Яковлевой. 

Театральный коллектив искренне благодарит всех, кто на протяжении сезона оказывал помощь в работе над постановками и поддержку.

Ирина Пашкова, заместитель директора Новоржевского районного культурно-спортивного комплекса.


Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.