Газеты
Обзор

У вас зазвонил телефон…

12 августа 2019
Продолжаются случаи дистанционного хищения денежных средств граждан.

Так, неустановленное лицо звонит на телефон и сообщает сведения о возможности получения сертификата на определенную сумму, для чего необходимо позвонить на определенный номер. Позвонив по указанному номеру телефона, вам предложат оплатить услуги финансиста, после чего вы узнаете, что сертификата на предложенную вам изначально сумму нет в наличии, но есть сертификат на большую сумму и требуется компенсировать разницу в деньгах. Далее вас, возможно, переадресуют на третий номер телефона, где предложат оплатить услуги инкассаторской машины по доставке сертификата, внести деньги в качестве страховки и налоговых отчислений в пенсионный фонд. 

Продолжаются звонки и от «сотрудников банка», только в последнее время – это сотрудники службы безопасности ПАО «Совкомбанк», которые, как и прежде, сообщают, что мошенники пытаются снять с банковской карты деньги, и для предотвращения операции по переводу денежных средств необходимо продиктовать код из СМС-соообщения, который придет на мобильный телефон, а также трехзначный номер с обратной стороны карты. После того как вы передадите запрашиваемую информацию, произойдет списание денежных средств.

Напоминает гражданам о том, что НИКОМУ И НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ не сообщайте данных своих счетов и иной информации, позволяющей мошенникам получить доступ к вашим денежным средствам.

Штаб ОМВД России по Островскому району.

Новости недели
17 сентября 2019
Обзор новостей
Более 100 детей поступили в Детскую школу искусств
17 сентября 2019
Островская Детская школа искусств приняла более 107 девчонок и мальчишек на обучение в 2019-2020 учебном году.
Спортивные новости
17 сентября 2019
Спортивная неделя
Запустили навигатор
17 сентября 2019
В Псковской области начал работать навигатор дополнительного образования.
Происшествия
17 сентября 2019
Обзор
Результат за 15 минут
17 сентября 2019
12 сентября в Острове прошла акция «Тест на ВИЧ — экспедиции 2019», во время проведения которой каждый желающий за считанные минуты мог узнать свой ВИЧ-статус. Цель акции — информировать население об этом заболевании, мотивировать к прохождению теста.