Газеты
Новости

Безопасное путешествие

12 сентября 2019
Дисциплина, осторожность и соблюдение правил дорожного движения детям должны прививаться с раннего возраста.

Алёна Ходченкова

Библиотекарь по работе с детьми Татьяна Карпова, хорошо зная детскую психологию, подобные занятия проводит в форме игры, конкурса или просто дружеской беседы.

Вначале нового учебного года юные читатели детской библиотеки совершили вместе с Татьяной  путешествие в страну Светофорию. В этой стране есть свои правила, которые все без исключения должны знать! Ребятам рассказали, где и как нужно переходить дорогу, для чего нужен светофор, что такое подземный переход, а так же познакомились с разными видами транспорта. Дети сделали вывод, что правила дорожного движения надо не только знать, но и соблюдать их, чтобы избежать несчастных случаев. Они с увлечением составляли из букв слова, относящиеся к правилам дорожного движения, отгадывали загадки, рисовали дорожные знаки

История жизни от первого лица
12 сентября 2019
В конце августа жительнице Новой деревни Фаине Ивановне Феденковой исполнилось 80 лет. Этот знаменательный день она отпраздновала в семейном кругу. Поздравить её с юбилеем и пожелать крепкого здоровья, душевного спокойствия и благополучия приехали представители районного Совета ветеранов.
Электронно и бесплатно
12 сентября 2019
Если получить в нашей районной библиотеке специальный читательский билет, можно открыть доступ к бесплатным книгам на ЛитРес.
За набором социальных услуг в личный кабинет
12 сентября 2019
Подать заявление о наборе социальных услуг жители Усвятского района могут через интернет
Право на прибавку
12 сентября 2019
Кому положена надбавка к пенсии, расскажет руководитель Клиентской службы в Усвятском районе Марина Феденкова.
Чтобы не произошло заражение
12 сентября 2019
В июле-августе 2019 года были зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней в Тверской, Ленинградской и Новгородской областях среди диких и домашних свиней.
Мои корни
12 сентября 2019
Детская шалость лишила Елену сына, было ему всего тринадцать лет… А в деревне таких оплошностей не прощают